Высокая мода и мечты

          Разместившись в удобных креслах перед телевизором в фойе санатория имени Максима Горького, женщины смотрят великолепный "Модный показ" 16+. Созерцание красоты топ - моделей приводит отдыхающих в восхищение и восторг!

         Сменяются модели... одна... другая... и вновь, ещё более очаровательная, женственная и элегантная. И вот  ещё более изысканная, неожиданной изумительной, роскошной красотой.
Безумные, радужные цвета! Шедевры! Женщина, то нежная и ласковая, то сильная и мужественная. Женская сила - её женственность. Музыка в душе и на подиуме! Прекрасный, обаятельный образ женщины обозначает её достойное предназначение на Земле!

         И у подруг появляется гордость за себя, да и вообще, за всё женское "племя"!
 - Умеют же. Дефиле бесконечные. С ума можно сойти от представленной красоты! - говорит Инна Владимировна.
 - А мужчины-то! На подиуме, не менее прекрасны, успешны и брутальны, - вторит подруге Анна Вячеславовна.

        Звучат слова комментатора программы "Модные показы":
- Весна - лето 2020года много сказочного, непредсказуемого. Каждый показ привносит в моду что-то новое, наполняет тебя бесконечным восторгом, весельем.  И в каждом показе видны приоритеты представленной страны, так сказать, ДНК национальной культуры.
- А дизайнеры-то удивительные люди! И продюсеры с ними!  Вдохновение объединяет их! - замечает это Инна Владимировна.
- Да. Они умеют творить на радость нам! - вторит подруге Анна Вячеславовна.

        - Но если я выхожу в город, - вспоминает вдруг Инна Владимировна...И   город чист и новые дома радуют красивым разнообразным дизайном, а пешеходы, люди, мало кто красиво выглядит! У всех одинаковые футболочки, трикотажные кофточки, с незатейливым рисунком. И обязательно все в джинсах! Мужчины и женщины одинаково одеты! Как-то уныло становится на душе и нет праздника.
 
        - Да. Я согласна с тобой. И не задумывается она, как смотрится в джинсах!? Иной раз встретится такая... такая..., что глаза бы не глядели! - вторит ей Анна Вячеславовна.
- А ты  и не смотри.
- Так и не смотрю. Отведу глаза свои, а сама переживаю: что подумает мужчина, увидев такое "безобразие"?
- А я вот думаю: может для него это вовсе не "безобразие", а наоборот!
- А модные показы для кого? Чтобы только помечтать, что ли? - возмутилась Анна Вячеславовна.

         Но телевизионный комментатор "Модных показов" ласково оповещает:
- Женщина, это всегда прекрасная леди! Красивое женское платье, это как дорогая рама для картины, шедевра живописи, каковой является женщина! И красота не оставит мужчину равнодушным. А женщина, в ответ, - улыбнётся. И поймёт, что это и есть Он, тот самый-самый, без которого жить просто не возможно.

       - Хорошо бы так! Хоть какая-то польза была бы от этих показов, - делает вывод Анна Вячеславовна. А то ведь "Модные показы" - это не просто мода, а как будто совсем отдельная, другая страна, великолепная и недоступная своей  высотой!
- Зато такая вот красота высокой моды может и спасёт Мир!
- А если все женщины будут ходить в платьях, а не в джинсах, то мужчины забудут о войнах, и будут мечтать только о любви!
- О! Как я надеюсь на это!
- И я! - сказала и улыбнулась подруге Анна Вячеславовна.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.