Я привык

"Я привык". Как часто вы произносите про себя эту фразу? Привык пить по утрам кофе. Привык жить с нелюбимым человеком. Привык есть салат с майонезом. Курить. Ложиться спать поздно. Не звонить первым.
А вы знаете, какие синонимы у слова "привычка"? "Слабость", "рутина", "шаблон". И если подумать, так ведь оно и есть! Погрязнув в рутине, мы живем, как роботы, делая всё автоматически. Мы ходим по одним и тем же дорогам, не обращая внимания на окружение. И я не только про людей сейчас говорю! Вон там посадили дерево. Тут перекрасили лавочку. А ты заметил? Нет, конечно же. Промчался, как всегда, уткнувшись взглядом в асфальт, закрывшись от мира музыкой в плеере. И так во всём. По накатанной. Забыв вкус, цвет, запах. Жить по привычке.

Думаете, почему мы так любим отпуска? Потому что это новые условия. Там не получится по привычке. Нужно думать, смотреть по сторонам. Изучать новую страну. Так вот она какая - жизнь!

Попробуй хоть раз выпить с утра вместо кофе чай. Попробуй пройти от дома до работы и с работы домой разными дорогами. Попробуй не посылать написавшего тебе человека, а ответить ему. Вдруг он и правда окажется интересным собеседником! Попробуй заправить салат оливковым маслом и вместо джема намазать на тост творожный сыр. Просто попробуй! ПОМЕНЯЙ! Расширь границы! И ты увидишь, что мир куда ярче, чем ты ПРИВЫК видеть.

октябрь 2019


Рецензии