Некоторые мысли о будущем..

Да уж.  Сегодня с обеда зарядил холодный дождь со снегом и с  порывами ветра, под 20 метров в секунду.
Это было кое что существенное. То есть была погодка просто собачья, ни в какие воротья..

  Сидим  не дома, сидим на работе и смотрим из окна  на эту вакханалию  природы.. Серое небо затянуто серой мглой, из которой  сыплется то дождь то снег..
 Пока, описывал погоду забыл про основную тему.
Теперь вспоминать нужно.

   О чем же, о чем  же, это, я хотел написать?
  Да. Вспомнил.  С трудом.. Память, к сожалению, дырявой стала. Что поделаешь. Тут помню, там не помню..
Помню, что с утра  вышел на работу. Помню, что завтра мне надо  с работы до  дому  идти.. А потом, принять горячую  ванну, душ,  и затем, позавтракав,  идти на станцию, и ехать на электричке на дачу..

  А вот про сюжет не помню..  Выпал  он из головы..
Хотя, интересный  был сюжет..
  Итак.  Обобщим  нынешние времена..
К чему приехали и до чего доехали..

 КВ (коронавирус  нагрянул) на Иркутскую область. Пока он присматривается..  Осторожничает.  Стесняется.  То там, то тут, заражает собою людей по одному. 
Если в столице, в Москве, это стало эпидемией,  то у нас в Сибири  ему,  КВ не  очень комфортно.

  У нас  почти все  сидят дома, и не ходят где попало и с кем попало не болтают.
Если в Москве  миллионы жителей, то у нас всего 600- 800  тысяч жителей..
И густонаселенность маленькая.  Нет  у нас метрополитенов. Есть электрички, но в них,  пассажиров по вагонам, т . е. в одном,   наберется  около десяти человек..
 
   И все в масках и все с чистыми руками и с чистой совестью. Просто люди иногда ездят на свои  дачи.
Вирус вирусом а надо садить укроп, лук, редис,  и салаты..
Война войной,  а кушать хочется всегда..

  Пандемия, пандемией – а жить человеку  надо.
Пришла весенняя пора  высаживать овощи.
Святое дело.. Побольше едим чеснока и не разговариваем с друг другом.. Дистанция между людьми около четырех метров.. Не меньше. Как только кто чихнул в вагоне, то все пассажиры, а их около десяти штук, встают дружно и покидают вагон, переходят в следующий. То есть в панике  спасаются  бегством.

  Вагонов  в электричке  по четыре по пять штук. И потому, есть где  спрятаться и уединиться от злого вируса..
  Так и живем в настоящее время.. Все прячемся и все стесняемся..

  И мне представляется, что прошли те золотые времена, когда мы были без масок..
Теперь  мне представляется, люди всегда будут ходить в масках.. Хорошо хоть не в белых балахонах биологической защиты.

  Если весна  пришла.  Если  раньше  людей пугали   клещами.. Говорили так, типа: Люди, не ходите в лес. Там клещ дикий и злой живет. Укусит он вас. И вам станет больно. И  вам, после укуса, век воли не видать..
 Энцефалитом заболеете. И «козленочком», то есть, дебилом станете..
А сейчас что?

  Сейчас появится поговорка, (это когда  придет осень или весна) скажут нам: «Люди!  Не выходите из дома!  Злой  дикий вирус ходит! Укусит!  «Козленочком» станете! Одевайте маски,  и перчатки. И не выходите из дома, не общайтесь без крайней необходимости.

  Закройте все двери на щеколды и на замок, и никого не впускайте к себе в дом.. И  будет вам счастье.»

  Что поделаешь.. Времена такие  пришли крутые..  Что ни пером описать, ни в сказках рассказать.

  Раньше  никаких масок не знали и слыхом не слышали про них..
А теперь что? В  магазин за продуктами идешь, как за языком в тыл врага  крадешься..

  Идешь и оглядываешься по сторонам. И денежки все  свои рассматриваешь, с опаской. Не спрятался ли там, среди них, вирус маленький и злой.
Я  домой прихожу и сразу  монеты  в стакане водки  промываю. Мало ли что. В человеке должна быть чистая совесть, и в  кошельке должны быть   чистые  монеты.

  Чтобы деньги были стерильными и без микробов и вирусов. И если там были вирусы, то  они становятся чертовски   пьяными от спиртного, и не агрессивными. Они  от спиртного добреют, и становятся милыми  и не злыми созданиями.
Им все становится до лампочки, и по барабану и море по колено..

  И  они, вероятно, песни народные начинают распевать..
Начинают орать  хором, типа: «Шумел камыш- деревья гнулись!..»
  «Или:- «Эх! Пошла большая пьянка, режь последний огурец!»
Или начинают разборки меж собою, типа: -«Ты меня уважаешь?»
Но шутки шутками, а дело то, очень даже  серьезное..

  Если спроецировать на будущее, эти плохие гнусные времена  - эти пандемии, то создается впечатление, что это надолго и всерьез.
Было одно время, теперь совершенно другое..

 И неужели люди будут теперь ходить в балахонах и обходить друг друга стороной?
И каждая весна  или осень будет  приносить с собою угрозы для человека..
И вероятно, на табличках вместо слов – «Осторожно! Здесь злая собака!», будет висеть табличка с надписью: - «Осторожно!  Здесь злой вирус!»
 
 И видимо, потому  люди  будут спасаться бегством  из перенаселенных городов, и прятаться  в  деревнях и селах.
Там  рядом с природой  больше шансов остаться в живых..

 Что поделаешь. Какие настанут времена – поживем увидим..
А пока  биологическая  война в самом разгаре..
А  пока, как говорится, цыплят будем по осени считать..

  Время покажет,  как  человечество даст отпор  маленьким и злым вирусам.
Победит, как говорится, сильнейший.

  Все на этом..
….
…. Иркутск..
18.04.2020 год..

Сижу у окна и смотрю, наблюдаю, как падает снег с каплями дождя вперемежку..
В такую погоду хозяин  и собаку не выгонит из дома..
А злой вирус пусть  зябнет и мерзнет.  Чтобы  ему неповадно было шастать по квартирам, и по улицам   и закоулкам нашего города.
Нечего ему тут околачиваться..
 Жизнь итак  слишком   короткая.
Да тут еще, и  этот вирус мерзопакостный  нападает..
Совсем он  страх потерял и Бога не боится..


Рецензии
Ваши слова точно отражают сегодняшнюю тусклую реальность. Когда всё закончится неизвестно. У нас карантин и на наших дачах живут бомжи, а владельцы сидят в своих домах. Дачники волнуются. Погода хорошая! аж +10)). Вам настроения, с праздником Вас! С теплом, Лена)

Артемидия   19.04.2020 09:38     Заявить о нарушении
большое спасибо за добрые слова отзыва.
вчера был на даче. дал нагрузку ногам.
побывал на свежем воздухе. в восторге..
но как всегда - потом ноги руки отваливаются.
отдохнул 4 часа и опять в норме..
потому как зимнее обездвижка расслабляет нас.
и режим лета еще не наступил..
но надо входить в режим. думаю купить дорожку
для бега..
вам настроения и силы духа. с уважением.
зайду в гости:)

Николай Нефедьев   19.04.2020 23:53   Заявить о нарушении