Итальянцы

Регистрация участников чемпионата республики по самбо заканчивалась. В зале было шумно и весело. Здесь встречались друзья , обсуждали предстоящие соревнования.Только на лице одного человека была тревога. Маленький, очень подвижный брюнет, с характерными восточными чертами лица.
-Ну где опять эти "итальянцы"?- с тревогой он обратился к своему помошнику.
-Придут Михалыч, они всегда опаздывают.
В это время дверь распахнулась и зашли двое парней одного роста с большими сумками в руках. Один покрепче сложением со светлыми волосами с широкой улыбкой на лице. Второй, брюнет, держался серьезно. Обоих звали Андреями, постепенно это трансформировалось в Андриано, так никто и не заметил как стали их называть Итальянцами. А чтобы было как различить друзей, один шутник предложил блондина звать Анжей, а брюнета Эндрю. Так и повелось.
На этапе взвешивания, Эндрю попал группу с борцами 68 килограммов. А вот его другу не повезло. Перебор 300 грамм. В следующем весе никого, и по одному учаснику в весе 74 и 77 килограммов. Вот их троих и обьединили в одну категорию.
Анжей сильно нервничал из-за досадных ошибок проиграл первую схватку. Вот он снова на ковре. Напротив огромный детина, широкоплечий, рост под метр восемьдесят. Он сильно занервничал, шансов не было ни каких. Откуда то сбоку, раздался голос его друга:
- Ну что, испугался?
- Нет конечно! -схитрил Анжей.
- Я сейчас был возле них. Он тебя так боиться. Тренер его еле успокоил. Он хотел отказаться от схватки. Думает, что это какая то хитрость.
-Да? Чувствует, что я его сейчас порву, - энергично ответил борец, и его сердце наполнилость спокойствием и уверенностью.
   Но чудо в этот день день не произошло. Он проиграл по очкам, но оказалось что он занял в итоге третье призовое место. В хорошем настроении он подошел к команде. Ребята грустно сидели возле тренера. Сегодня никому не повезло.
Улыбающийся Анжей протянул тренеру свою грамоту.
Он ее медленно прочитал, задумался а потом серьезно произнес: сегодня твой друг выграл 18 схваток, потом была неудача в полуфинале и занял 4 место. А ты два раза проиграл и тебя наградили. Так вот, мне его четвертое место дороже твоего третьего.
Вот так вот один из "итальянцев" расстроил тренера.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим комментатором. У каждого - своя высота. Главное, было бы желание двигаться вперёд! Хорошая миниатюра!


Надежда Позднякова   08.03.2023 06:12     Заявить о нарушении
Как вы точно подметили. Спасибо Вам большое!

Андрей Колячко   09.03.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.