Лозунги архимедов...

От общения и принципов этого общения зависит многие развития историй которых мы с вами знаем. Если бы у змея не было яблока, росли бы вообще они и падали бы на голову Архимеду со своими законами. В течении отношений со всяческими вылазками на люди можно понять принципы взаимодействия структур и направить их на гармоничное отношение к вашим перспективам. Все хотят быть в тренде, в моде и или современной относительности времен. Но что можно применить ко времени над которым вы не властны. Скрасить его своим присутствием в какой нибудь заманчивой обстановке или же довериться чутью и не бывать в том мест в которое вам просто идти не хочется, вот не хочется и все. Все что глобальнее нас заставляет нас двигаться по своим правилам под своими лозунгами. Все эти стремительно развивающиеся заведения окутывающие дурманом послевкусия забирают у нас всего лишь время, а отдают воспоминания и темы которыми можно воспользоваться. Кушать в итальянском заведении или японском разница лишь в цветах экипировки служащих но и в достоянии этих оливочно-бонзаичных сочетаний травы и приготовленного мяса. Тема которую можно завести в разговоре зависит конечно от нажитых и прожитых знаний, но что если о месте в которое ты идешь практически ничего не известно. Тогда пригласивший вас человек хочет что бы вы подумали и оценили обстановку или же избавились от комплексного выбора тем для разговоров и просто почувствовали себя обычным человеком.
Догадаться о том, куда вас приглашают не так трудно, если знать интересы пригласившего вас человека. Если вам примерно говорят что идем кушать тогда понятно, что можно повыбирать кухню, которая приготовит вам ужин. А что если вы отдыхаете на природе и рядом неизвестный вам городок со своими устоями и традициями. Со своими неизвестными пока природно-температурными режимами. И все вокруг вроде бы в новинку. Какой тогда одеть свитер и взять с собой шарфик, если непонятно еще пойдет дождь или нет или прятаться от него под навесами или в укрытиях заведений. Но самое главное в любом походе куда бы то ни было это удобная обувь. Дамам идущим на выставки может взбрести в голову спросить даже какой там паркет скользкий или все таки плитка. Потому что от этого напрямую зависит их реальное жизниздравие. Потому что если пол скользкий, а она на шпильках то можно и шею кому нибудь свернуть по пойти падания с этих самых агрегатов. А если там паркет а она на танкетках, то звенеть ей весь вечер шагая по срубам досок под плоскостью на установленных трапециях.
Но под вечер приятно думать вовсе не об этом. Приятно ловить на себе восхищенные взгляды и теплое дружеское внимание, приятно думать, что о вас забояться. Не о том как набить желудок спагетти или закрученными морепродуктами, а о том какой вас будет сопровождать напиток, кисловатый яблочный или освежающий апельсиновый, в зависимости от того сем вы лакомились до этого самого вечернего сока принимающего дня. Приятно знать что о тебе думают на сон грядущий, когда спрашивают как ты сегодня спала. И не доставило неприятностей одна из всенепременно образующихся случайных фраз которые не попадают под контекст разговора в связи с установленными принципами.
Когда ты знаешь что завтра тебе предстоит узнать привычки, задачи и цели интересного тебе человека. Хочется что бы вечер прошел не зря и не просто так а под каким-то знаменательным и запоминательным выхлопом чувств и эмоций, что бы было все весело и не скучно. Ориентируясь на то, что уже знаешь о нем ты хочешь быть интересной и интригующей для него. Сразу же вспыхивает миллион ассоциаций, чем бы ты могла его заинтересовать. И не просто так, а что бы он оценил это с высоты своей распахнутой души. Зная некоторые свои особенности в поведение ты заранее придумываешь план что бы он не заметил как ты трусишь перед быстрой ездой на машине или как прячешься от дождя что бы не промочить свой новый кардиган, ведь тогда тебя могут посчитать материалисткой. В общем, стараешься быть в своем выборе поведение еще лучше еще краше. Да как бы так не показалась, что ты вываливаешь на человека кучу своего добра незаслуженно, показавшись похожей на старушку которая волнуется о каждом вышитым ей самой вензелечком на носовом платке для внучка что бы он после того как чихнет вытирал носик да не забывал про фамилию доставшуюся ему от отца. Ты пытаешься выяснить хотя бы для себя, в чем вы похоже и каких качеств вам не хватает для отношений.
И думаешь что он в этот момент просто дрыхнет в соседнем номера на кровати раскинувшись как лорд. Да да ,можно приписывать себе при новом знакомстве небывалые качества. Но от себя не убежишь и все что таится у тебя в душе на самом деле, если вы сойдетесь характерами тебе захочется рассказать. Он тоже метается в сомнениях о том про что тебе будет интересно слушать а что нет. Вдруг тебе не понравится его рассуждения о прыжках с самолетом. Но на самом деле все, то что продумывается за ночь, если человек становится тебе действительно важным, из за одного какого-то хорошего свойства характера может случиться так что и все остальное моментально переходит в разряд волнующего и интересного. Люди, которые живут вместе довольно долго могут сказать, что с каждым новым поворотом событий все прошлые истории смотрятся под новым углом и могут раз за разом менять свою принадлежность и быть обсужденными.
Под гнетом впечатления и устав за день, доходит до того как ты вспоминаешь как папа переносил тебя из зала в комнату, когда ты засыпала у телевизора или целовала мама на ночь, говоря что если поцелует то насморк пройдет и он действительно проходил. Тебе просто хочется верить в лучшее. А помогает тебе в этом семейные устои которые какие бы они ни были все равно найдется в закромах памяти, что нибудь хорошее. Обычная вера в горение свечей у алтаря верующей иконы дает совсем другую веру, у каждой картины своя история. Но наши простые людские эмоции в пику своих запоминаний дают практически подобный эффект если их задобрить. Если ты каждый раз вспоминая первый мамин запах духов который ты попробовала в детстве вспоминаешь и думаешь а вот бы и мне быть такой как она, становиться лучше жить вам обеим. Не зря родители постоянно напоминают что они помнят как ты в первый раз пошел, или сел на попу. Они потому и взрослые что могут проносить жизнь в теории через года разных запутанных моментов.
И почему в день первого знакомства в голове сразу проносится столько желаемого воспоминания. Наверно потому что тебе хочется понравиться, не потому что тебе хочется быть лучше, чем ты есть. А просто потому, что ты знаешь, что тебе есть куда стремиться и есть чем гордиться. И новые отношения лучшие тому доказательства, ведь из десятка вариантов выбрали именно тебя. Предоставленной возможностью нужно пользоваться, а то вдруг дальше не погода. Кстати о ней. Отдыхали мы в таком месте где часто идут сильные дожди. Потоки вод льют по озерам, если не сказать что в момент ливня морям. Они стекают как небывалые горные речки, а на утро или следующий день все уже высыхает. И земля становится влажная и грибы растут с пеньки размером. По такой природ очень хорошо гулять, но обязательно в дождевике, хотя и он не помогает. Вещи сушатся практически трое суток и никак не могут высохнуть. А в озере вода тяжелая и практически невозможно плавать, правда я пока не знаю почему, может из за каких-то строго содержащихся веществ.


Рецензии