Не успевая вынырнуть

Утро выдалось пасмурным и помнится что всю ночь шел проливной дождь барабаня по крыше дома где мы остановились с коллективом. Кто-то уже завтракал, говоря о том что провизией в магазине уже запаслись. А те кто любит готовить готовили нам вкусный оладушки и намешивали творог со сметаной и джемом на выбор. Благо была кофеварка, кто-то притаранил настоящую арабику, запах стоял неимоверно вкусный. Часы в такие посиделки могут переворачивать стрелки со стремительной скоростью, не замечая что в них вообще есть порожки для смены часовых измерителей. Ладно когда работаешь в коллективе, постоянная суматоха как приедается, а вот когда живешь для меня как для одиночки в семье не понятно. Это если каждый ест примерно по пятнадцать минут, то сколько же можно потратить времени если будешь еще и разговаривать за столом. В такие выезды на отдых, можно подчерпнуть для себя лучшие из составных частей дружелюбия. Как помочь кому нибудь помыть посуду, если ты просто любишь возиться в воде. Как собрать тарелку фруктов сыра или колбасы, так что бы выглядело еще красивей если тебе нравиться декор.
Поздоровавшись с начальником, я не заметила, как за спиной оказался Грег. Я обернулась заметив его. И он стоял словно молнией пришибленной. Но было такое чувство. А нет не чувство, ощущение ладони на талии и поцелуй в щеку. Предпринятое было несколько скоропостижно.
«О, нет» - думала я.
Еще и шепотом на ушко : « ты все равно собралась увольняться»
Коллектив всегда болезненно реагирует а всякого рода новости. А произошедшие на их глазах так и тем более. Это как форс-мажорное происшествии в котором они вроде как бы и не причем, но и надо проявить свои озабоченные жизнью и здоровьем мотивы поведения. Надо будет им что нибудь прикупить, когда выберемся. Как дети, честное слово. Увидят конфетку и тут же тянуться к фантику что бы развернуть. Но лучше уже пусть так чем могут начаться споры и тяжбы за лидерский престол.
Еще странно что это нашло на Грега, я конечно постесняюсь для приличия первое время, но не кажется ли ему что его поведение не совсем корректно и вовремя. Так если дойдет до разбирательств не позавидует не один мировой суд. Женщины все таки бывают, опасны в бешенстве. А он просто воспользовался ситуацией, что я не успеваю отвесить ему оценки за поступки. Хотя может он знает то, чего еще не знаю я. У него могут быть какие-то свои предпосылки на этот счет.
Но лучше уж так чем бывает, когда люди крайне сдержанны в проявлении чувств или вовсе скупы в эмоциональном плане. Это поведение просто в очередной раз доказывает самость и меру обладания чувствами. Не сказала бы что такое поведение мне претит, но и в какой-то мере не облагораживает, можно почувствовать себя овечкой загнанной для стрижки шерсти, что в человеческом понимание равно простому использованию дел на практике. А я немногим тоже хороша, развесила ожидания на сушку. Встретив человека понравившегося мне веду себя как наивный ребенок и позволяю с собой играть. Я конечно не жду для себя ярких проявлений в любви и пылких признаний, но сама игра с флиртом так заманчива.
Необязательно, что при первом же знакомстве вы поймете что перед вами ваша долгожданная судьба. Как разглядеть в том кого знаешь всего пару дней верного и надежного спутника. Не возможно понять в единоминутном порыве все связующее звенья цепи. Бывает что есть что-то такого заманчивого, его нужно только заметить как чувство превратится в эмоции, но по обычаю мы просто воротим нос от представившихся возможностей. Может быть и так что человек меняется в процессе общения, доказывает свою привязанность в процессе дел насущных. Становясь добытчиком для того кто поддерживает его цели. Обустраивает дом в процессе хорошо устроенного спутником быта. Вторая половинка на то и вторая половинка, что бы брать на себя часть обязанностей и помогая в трудный момент. Обеспечивая комфорт себе и другому спутнику вашего пути. Но бывает и по другому, так что люди просто не понимают друг друга, не могут идти вместе по одному выбранному пути. Бывает и так что кто-то отдает больше в своем желании быта с другим человеком и это очень опасно, ведь можно прожить жизнь с человеком и на пол пути понять или не понять к чему это все. Можно скромно тихо и не заметно подарить человеку в этой жизни все чего он заслуживает и к чему стремиться. Без лишних слов и широких жестов дорогой вам человек может заставить вас улыбаться и быть счастливым. А может и одним мановением руки загнать вас в такую мусорку, что вы и вынырнуть не успеете.


Рецензии