Вакцинация - зло или благо?

Должны ли люди использовать прививки от болезней? Несомненно, благодаря им человечеству удалось свести на нет такие страшные болезни, как оспа, холера, чума и многие другие, которые выкашивали огромное количество людей в разных странах мира и на переднем плане всегда стояли врачи, больше других рисковавших своими жизни, ради спасения других людей. Но с другой стороны, нельзя перегибать палку с вакцинацией, например, того же гриппа или коронавируса, чтобы не отучить организм самостоятельно бороться с болезнью. Тем более, что вирус постоянно мутирует и универсальной вакцины против него не существует. Сейчас собираются использовать китайскую вакцину, как некую панацею, которая не прошла клинические испытания и потому неизвестно, какие могут быть у нее побочные эффекты и как они могут сказаться на будущих поколениях. Так ли сильно поставлен заслон коронавирусной инфекции? Марлевые маски для него не преграда, скорей они служат для самоуспокоения. И как сразу на них выросла цена. Кто-то на этом бизнесе хорошо заработал. А в метро людей в час пик битком набито, многие из них без масок. Если следовать логике инфекционистов, то все они должны быть заражены коронавирусом и каждый из них, придя домой, заразит всех своих близких. Но люди продолжают жить обычной жизнью, а это значит, что даже если они заражены коронавирусом, то их организм с ним успешно справляется. Так было при эпидемиях гриппа. Кто-то, приобретал пневмонию, кто-то, пролечивался дома обычными методами, кто-то, переносил болезнь на ногах, а кто-то, вообще не заболевал. И такой паники и жестких, если не сказать жестоких мер, с обвалом экономики не было. Никому подобное и в голову не могло прийти. Организм сам справлялся с болезнью и на какое-то время у него вырабатывался иммунитет. Меньше других болели люди с устойчивой психикой и крепкой иммунной системой. Лекарства же наносят по ней удар и отучают сопротивляться болезням…. Сейчас медицина – это бизнес, а бизнес заинтересован в продвижении своего товара любой ценой, в том числе, нагнетанием страха, понимая, что человек заплатит любые деньги ради сохранения своей жизни и здоровья. Это не камень в сторону врачей, большинство из которых честно делают свое дело. Здоровье нации не должно быть отдано на откуп коммерческим структурам, о нем должно заботиться государство. Болезнь легче предупредить, чем потом с ней бороться. Профилактические меры должны заключаться в укреплении не только физического, но и психического здоровья людей. Нагнетание страха в обществе, чрезмерное сгущение красок не только ослабляет экономику, но и снижает сопротивляемость организма, так как постоянный стресс истощает нервную систему, а это ведет к ослаблению иммунной системы. Человек становится дезорганизованным и вернуть его потом в привычное русло будет очень сложно. А заново выстроить экономику, при истощенных материальных ресурсах, еще сложнее. От стресса может погибнуть больше людей, чем от коронавируса…. Почему-то средства массовой информации дают только одностороннюю оценку ситуации, а альтернативных точек зрения, которые бы позволили увидеть целостную, объективную картину происходящих событий в плане противодействия коронавирусу, развития экономики, почти нет. Почему? Потому что люди боятся санкций, которые могут к ним применить. То есть, общество отключено от управления государством, вынуждено слепо подчиняться и не может влиять на ситуацию и участвовать в выработке жизненно важных решений, касающихся их судьбы. Без здоровой критики не могут приниматься правильные решения…. Иммунная система у человека тем крепче, чем больше в обществе любви, правды, предсказуемости, уверенности в завтрашнем дне. Само общество лучше развивается. А когда в нем нагнетается страх, здоровье сразу ухудшается, гасится инициатива, экономика падает и нарастает хаос. Нельзя подавлять волю людей в приказном порядке даже в форс-мажорных обстоятельствах и превращать их в послушных исполнителей. Люди должны понимать, что и почему происходит и несут ли те, кто принимает вредные для страны решения, ответственность за свои действия. Куда подевалась демократия, при которой каждый волен выражать свое мнение, не опасаясь преследования? Почему страна вечно кому-то подражает, а сама не способна быть мировым лидером, чтобы у нее все стремились перенять опыт? Если Советский Союз привлекал к себе лучшие умы со всего мира, то сейчас лучшие умы покидают страну, потому что они в ней не востребованы. К чему это приводит, можно наблюдать на примере теперешнего кризиса, при котором происходит шараханье из одной крайности, в другую и все с упором на силовое решение проблем…. Политики должны руководствоваться не эмоциями, а разумом, не силой и запугиванием, а пониманием происходящих вокруг процессов, которое возможно только при человеколюбии. Когда любишь, никогда не сделаешь плохо тому, кого любишь и будешь стремиться делать так, чтобы ему было хорошо. Это и есть патриотизм. Это касается не только отдельно взятого человека, но и страны, мира. С людьми надо разговаривать на равных, а не указывать им в приказном порядке, что, когда и как надо делать, тогда они сами будут делать то, что пойдет на пользу, а не во вред себе и обществу. 19.04.2020 г.


Рецензии