Вечер на периферии

Время шло хоть и не заметно, но мне уже хотелось выйти из замкнутого пространства и пойти дальше. Но лучше дождаться спутника, а то может выйти непонятная ситуация. За окном проплывали машины, почти начинало темнеть. Некоторые дома зажгли свои окна и они горели теплым и манящим светом. Вроде становилось прохладно, это было заметно по людям, которые ежились и укутывались по теплее в свои вещи. Погода странным образом менялась на глазах, но нисколько при этом не смущала. Словно вовремя по желанию, она была освежающе прохладна или же толику жарко для разогрева в пути.
По сути, спешить было некуда, впереди было еще пару свободных часов. Можно отдохнуть после обеда. В этом заведении присутвовало кабельное, за просмотром любимых передач и не замечаешь, как пролетает время. Мороженное было ну очень вкусное, чувствовалось что из натурального а не сухого молока. Странно, что меня всегда удивляло, так это то что на периферии или в маленьких городах где рядом есть молочные фабрики, вкус необъяснимо лучше. Хотя оно и понятно, но до столицы, же как то не доходит.
- Прости, извини. Это тебе.
Ворвался как ошарашенный, словно опаздывая с букетом цветов мой новый знакомый.
- Заждалась. Ничего что я уже на ты.
Говорил Грэг удобней устраиваясь на своем занятом месте.
- Ничего страшного не происходит. Куда ты так спешишь, передохни немного, а то совсем запыхался. Нет не заждалась, мне было комфортно тебя ждать, здесь отличный сервис и обстановка. Как вкусно пахнет цветами, спасибо за заботу о моем уюте.
- Девушки любят цветы, это же понятно.
- Да но каждый умеет выбирать и правильно их дарить. Да даже так что бы они потом оказались выброшенными на произвол судьбы. 
- Дела знаешь, они такие любят повыматывать нервы. Вот теперь тоже. Я уже отправлял списки новых ценовых отношений с партнерами. А руководящий состав все проглядел, теперь неразбериха.
- Так авизо это вот это вот и значит.
- Да моя хорошая, от итальянского это извещение о изменении уже согласованных цен.
Он уже наверно привык со мной общаться, раз употребляет такие выражения. Разумеется меня это заставляло улыбаться и отношение к говорящему было уже гораздо лучше. Но так не всех можно называть, а только тех с кем удобно и приятно находиться вместе.
- Так что ты задумала с работой, рассказывай.
- Да знаешь, как то я еще не думала. Но уже хочется заниматься чем-то другим, может даже в творческие какие-то отрасли. Мне знакомые девчата рассказывают о новых материалах на рынках. Творчество тоже не стоит на месте, а развивается хотя в принципе все на тех ж стародавних уклонах.
- Да мне вот тоже, интересно несколько исторических моментов, а где прочитать про них можно прям ума не прилажу. Такие которые образовывались еще после средневиков торговых путей или военных отношений. Может быть и политики, ведь была какая никая политика в те времена. Рассказы про то как становилась римская империя уже исхудали. Хочется больше знать о мире где ты живешь, и с какими например хотя бы этносами приходится работать. Вообще в наше время почему то развита эта этническая направляющая.
- Да я тоже заметила, словно все хотят быть кем-то, чему то сверхъестественному принадлежать. Остались конечно еще этнографы и картографы. Но уже никому не интересны стародавние пути дорожки. Хотя мера обладания и принадлежности была всегда.
- Ты права. Раньше войны разгорались из-за чего либо стоящего, а сегодня из-за того что бы сделать что нибудь стоящее. Раньше реликвии древностей вызывали переполох и суматоху, сейчас это всего лишь предметы быта пусть и драгоценные. Все хотят зделать из золота, даже лопату, которой предстоит рыть землю.
- Что пойдем дальше погуляем, можно зайти в развлекательный центр, там поиграть на автоматических игрушках. В автоматы я, конечно, иногда играю, но редко. Ну в принципе сама знаешь что там есть.
- я не против, настольный хоккей, кольцо волейбола. Только сладкой ваты не хватает.
Что-то что проносилось между нами такого, что общение давалось легко, не было скованности. Были темы, о чем поговорить. Когда людям есть о чем поговорить, мир становится не то, что широким кругозором, он приобретает некий флер ласковости и почтивости. Когда человек может выражать свои эмоции со знанием дела, его легче понимать окружающим. Узнавать предпочтения и полюбившиеся темы исторического размаха. Когда ты знаешь волнующие события миллионов, ты можешь позволять выбирать тему разговоров. На уровне знатных и знаменитых людей сказать, почему то нечего, но все любят обсуждать их поступки и философию поведения. Не обо всем можно говорить открыто, нужно знать меру как преподнести свои замыслы и подобия верно.
Вообще в народе говорят что темы общения зависят от профессии или дела которым ты занимаешься. По сути получается что преподносить можно только то что от тебя зависит, а о неких вечных вещах как истории наук не стоит и задумываться. Бывает и так что всем кажется что человек постоянно несет чушь и говорит не понятные общественности вещи, что значит он тогда дурак. Не нужно быть идиотом, что бы заметить все узнаваемые вещи. Просто закон выбора таков, что люди привыкли выбирать все самое лучшее в нашей современности жизни. А приглядываться или чтить что-то определенное уже давно забыли. Если у тебя есть какое-то хобби, которым ты дорожишь, все гонят тебя зарабатывать на нем деньги. Занимаясь просто полюбившимся делом нужно вдохновение и приток сил. Нужно что бы кто-то помогал, направлял, подсказывал. Для этого в принципе и существует семья. В науках существуют наставники. И почему-то люди считают что не чем не могут тебе помочь, даже не разбираясь в сути, некоторые самовольные элементы могут сказать что это ты просто плохо делаешь, что не понятно окружающим. Поэтому общение дает многое. Где это второстепенное и постепенное наукой время, где то что может дать передохнуть. Где то от чего ничего не зависит, но и дает при этом какую-то пользу. Куда можно спустить свои замысловатые движения и понимания, когда тебя люди не хотят слушать, и не видят в тебе пользы. Конечно, легче сказать, что ты не такой как все, чем давай попробуем, что нибудь сделать вместе. Поэтому люди и уходят кто в игрушки за компом, кто на автоматные системы, кто на банальную азартную игру.
Добираться было не так далеко, по пути можно было подышать свежим воздухом. Да даже просто посидеть под вечер на лавочке не далеко от дома и то хоть какое-то занятие. Открытое пространство позволяет занимать за собой больше места. Начиная подмечать что твориться в округе, можно даже сравнивать себя с каким нибудь кумиром и думать как бы поступил он в той или иной ситуации. Это тоже самое что и выбор цвета в краске для волос, блондинки они мягкие по характеру, источают нежность. Брюнетки строгие и со смыслом находя выход из ситуации все окрашивают в свой стервозной цвет. Рыжие могут быть дерзкими и опасными с переменой оттенков меняет и цвет действий, скорее возможность. Русоволосы многие спокойные и рассудительные, так и не привыкшие к сочетанию своего оттенка с зеленой листвой и карими деревьями. Общие только то что в основном только женщины могут так явно изменить свой облик, что бы стать другой. Ну правда мужики тоже не отстают, а играют с образами как с волосами и бородой, строя из них забавные фигурки с пеной в ванне.


Рецензии