Хороший иммунитет - это...

Организм человека – это не набор отдельных органов или клеток, а единая, целостная система. Это сейчас врачи лечат отдельно печень, отдельно сердце, а раньше медицина отталкивалась от того, что основа здоровья – гармония и целостность организма, и когда это утрачено, возникают проблемы. Поэтому главная задача – вернуть целостность, т.е. устранить главную причину возникновения болезней, а не бороться с симптомами. А это невозможно без работы с СОЗНАНИЕМ.

И первое, что необходимо осознать, что организм – это не статичная материальная форма, а динамичный, развивающийся поток [энергии/сознания]. Посмотрите на своё тело в зеркале, потрогайте его поверхность, закройте глаза и почувствуйте его изнутри, подвигайтесь и ощутите это движение. То что мы видим, осязаем и чувствуем – это лишь точка на графике нашего развития. А теперь попробуйте представить весь путь развития вашего организма от одной оплодотворенной клетки.

Когда-то вы были одной-единственной, целой клеткой. Потом она превратилась в бластулу – что-то вроде мячика с полостью внутри. Потом, в результате инвагинации, «мячик» как бы втянул внутрь часть оболочки, превратившись в гаструлу:


Внешняя поверхность стала эктодермой, внутренняя – энтодермой, а между ними возникла мезодерма. Эти три зародышевых лепестка в результате нейруляции образовали сложную, но по-прежнему ЦЕЛОСТНУЮ (!), структуру организма.



Конечно, вы всего этого не помните, но ваше тело помнит весь этот процесс. Вы и есть этот процесс, упакованный, материализованный в вашем теле. Осознайте себя не как тело, которое вы трогаете сейчас, а как целостный процесс, растянутый во времени.

Я уже писала о том, что времени, как вектора из прошлого в будущее, в природе нет, а есть ПАМЯТЬ, СОЗНАНИЕ. И именно сознание управляет потоками энергии, материализуя всё, что мы видим, чувствуем и осознаем.

Энергия – это не каша с хлебом, это та цель, то стремление, которое вдохновляет (или вынуждает) вас действовать. Если её нет, то сколько каши не ешь, у вас не будет сил. А если она есть, то энергия берётся буквально из ниоткуда. Это не ваш личный запас энергии, который вы тратите, это само пространство-время в вашем лице выполняет необходимую работу.

Когда вы осознаете, что ваша жизнь соответствует глобальным целям эволюции мира, вы не ощущаете никакого сопротивления. Вы – единое целое с миром, его намерение – это ваше намерение. И это неизбежно сказывается на состоянии здоровья. Происходит внутреннее освобождение, исчезают тревоги, страхи, начинается самовосстановление.

Попытка человека контролировать каждый вирус, каждый микроорганизм, каждую клетку тела – это паранойя. Без нашего контроля, без нашего ума тело сформировалось, без него проживет и дальше. Тело знает и может гораздо больше, чем можно научно это обосновать.

Так что же такое хороший иммунитет?

Когда-то бытовало мнение, что хороший иммунитет – это сильная защита от внешних «врагов». Потом выяснилось, что слишком сильный иммунитет – это тоже плохо, т.к. он начинает атаковать собственный организм, вызывая аутоиммунные заболевания. А значит, иммунитет не должен быть ни сильным, ни слабым, он должен быть умным.

Хороший иммунитет – это умный, осознанный организм, способный к самоорганизации и развитию в гармонии с окружающей средой. Только в этом случае он способен адекватно реагировать и действовать. Хороший иммунитет начинается с целостного сознания.


Рецензии