Про вудду-каббалу

Григорьев, был одним из многочисленных гастарбайтеров канады, сам, камазист с Саха республики с г Мирный. Сдав на права, в школе тракдрайверов,и получив лайсенс, он гачал осваиваться по хай веям канады. Дни летели один за одним, Нью-Йорк - Анкоридж, Сиэттл Ванкувер и острова принца Эдьки, появились новые словечки, толлы, энджин, биллы, джеки и тп.
Ничего сложного, в принципе, тоже самое, тежэ машины и тп.
В последний год в якутии было нелегко, ну и когда было легко, в стране, вечно поднимающейся с колен? Даже богатая когда то Якутия, славящайся алмазами и прочими элементами таблицы менделеева, стала задыхаться от коррупционного удущья от захвативщего власть мещанско олигархической группы лиц, Саха республику, выкачивали всухую, а коренных держали за быдло и крепостных.
Григорьев, в принципе и не жалел, а даже, думал, что Он вытянул счастливый билет, что попал в канаду, хотя и сама она доминьон королевы Англии, и все равно, все ее города и фасилити, выглядели, весьма и весьма, прецезиозно. Сам Санька, был светлым, чуть раскосые глаза, выдавали, его за куантер эйщиэен, наметанный глаз, афро канадки, офицерши, эмигрэщки, в межд порту имени Питера Броснона, краем глаза, отметил, что он чуток, смахивает на парней инуитов из Нунавута. И она была права, дело в том что его прапрабапка Сенцова, была из Нижнеколымского улуса, где компактно жили юкагиры, а они, в теории имели общих предков, с эскимосами Канады в средние века, да впрочем это и не важно, важно, то что она в середине 18 века, до прихода русских на Север, славилась, как знахарка, и хорошая Северная щаманка, держащая свою Сильную женскую, Северную линию. Но, по другим линиям, в нем текла незначительная кровь, тех бунтарских ссыльных казацких кровей, каторжан, что и вывело Сашку из "зоны комфорта" и он оказался в канаде. Да и как он, бывший комсомольский функционер, мог знать, о столь мощной бапке, если он был воспитан, по идеологизированным, и прошедщим строгую цензуру учебникам, тогда?)
Он не понимал, что он родился то, благодаря духам, духи охраняли его с момента рождения, родивщись в этой семье, он сходу получил джек пот, на отлично окончил школу, служил на полярной рлс станции, комсомол, и тп, тихие радости, социалистического счастья, иногда, баущка покупала ему детгизовские юкагирские сказки, а потом, долгая фильтрация мозгов, марксизмом ленинизмом, бесконечные комсомольские собрания и тп чепуха, уже потом, после дембеля, в конце 89 гг, побывав, в почти капиталистической Москве, он испытал культурный шок, почти такой жэ, когда на кэбе, впервые прокатился по GTA.
И потом первые попытки, заняться бизнесом, тяжелые 90е, при Ебне, беспредел 2000х, тяжелая болезнь жены, и смерть, по халатности коррумпированных врачей радиологов, да, много чего, было, всего и не напищещь, тут, много страниц нужно, чтобы описать все перепитии человеческой судьбы,... Но дух родной прабапки, мертвым вороном долбился, в постмарксисткую меркантильную ауру Сашки, но бесполезно, совок, сделал из него эдакого агностика из ссср, он даже не понял, когда в тикси, в пургу разбилась в хлам вертущка с бухими особистами из главка, в его период срочки, и только, чюдо, спасло его от верной гибели, когда, буквально, в метре от него, пролетела смертельная лопасть,... Поэтому, он считался фартовым, и охота и рыбалка и тп...
О канаде, он только знал по телику, по знаменитому хоккейному матчу, времен ссср,...
Но всему приходит конец, как злые степные индейские ветра каннуки, дуют в калгари и виннипеге, в межсезонье, так что, осыпается там, в парках, подаренная японцами сакура, и на клубничку, выпадает снежок) так и родным духам, трудно помочь своим потомкам без ушей) в далекой чужбине,..
Знал бы Сащка, все это, он бы возможно переехал бы, к "своим" в Нунавут, устроился бы там, помощником на буровую или на метеостанцию, или слетал бы к соседям в Гренландию) пообщался бы с живым богом, и щаманом, доном Санчесом, поговорил бы со своими, но наш герой все это отрицал и тп,..
Както, проезжая мимо гетто Нового Орлеана, к нему, в лобовое ударилась птичка, оставив, незаметный след, птичка то еще, не похожая на воробья, с ярким окрасом, скорее всего, это чтото среднее между колибри и мелким попугайчиком,..
Не придав, особое значение этому, он припарковал фредда, возле... по адресу..., приняв душ, он поехал, дальше, джи пиэс, почему то вывел его из суббурба, в промышленный даун таун, где жили в основном черные, мексы, и прочие джипси, местами все это напоминало тропический Эл Эй, с ихними крипсами, вдруг, показалась, небольшая площадка, где черный парень, в бейсболке, и норковой шубе, на голой торс и с кг цепью делал разборки своим подчиненным в стиле маза фака, и угрожая берретою,.. Там были, и пушеры, вдали стояли 3 женщины, явно замученного вида, 4 девушка, яркофиолетового прикида, достаточно миловидная, на вид, как куатер афро, обратилась, к Сашке, с явно луизианским нарочито французким акцентом, аля Париж и Мон реаль, о чем то, легколмысленном, в стиле масковских путанок из националя, хау ду ю ду...
Уставший вдовец, за 50, однолюб и цыник, в олном флаконе, оценил ее прикид, и почти полуромантический французкий, конечно, это и не амстердам, и не таити, где он возможно и никогда и не будет, не по карману просто, но и не уровень, полуподпольных массажных салонов ван сити, крышующихся триадами,...
Он открыл, дверцу и пригласил даму,... Своего серца, будучи, в польше, в середине 90х, он оценил красоту африканских женщин, тем более, в этой даме, было чтото магическое, и завораживающее, он нутром почуял, что тот крипс, и эта девушка, на особенных отношениях, и даже более, дэвущка, как то имеет властное влияние на этого гангстера,..
Девушка, жестами, и на смеси французкого и инглищ, просила Сашу, поехать с ним, и почему то Он верил ей), вдруг, как из облака, откуда то из подворотни, выехал ниссан гтр, классика, конец 70х, и они проехали, пару кварталов, это был первый этаж, какого то толи цеха, толи завода, но отделанный снутри, очень хорошо, несмотря, на разруху, снаружи, его уже ждали, он как бы нутром, понимал, что, там, внутри, это все были необычные люди, красивая квартеронка, провела его галатно, внутрь, внутри, был стол, в китае, его называют на 8 персон, обычный стол, для игр, в маджонг или банкоматку, вдали, на противоположной стене, висела икона, капище, в стиле новоорлеанской школы вудду, и с элементами каббалы, за столом сидела, еще олна лэди, яркая блондинка, 1,60, но с очень живыми, поонзительными глазами, рядом, была охрана в виде молодых афро парней, и еще какие то лица, все они как то недвусмысленно улыбались, как будто знали, некую тайну, о которой Саша и не догадывался, если бы Он знал, что все это значило,...


Рецензии