Деревня Солнца

Деревня Солнца. Так называлось первое место скрытое от глаз, затерянное где-то на севере.
В той деревне, ключевым качеством каждого была безвредность.
Никто там никому не наносил никакого вреда. А там где нет вреда, восходит новое Солнце.

Один человек, чувствовал, что ему необходимо покинуть родные края. Его миссия не известна ему, но он знает, что нужно делать.
Он собирается и отправляется в путь.
Но правила, не позволяют покидать то место где ты родился.
Перед нашим безымянным героем встают сложности.

- Куда ты собрался? - спросил охранник у ворот.
- Мне необходимо покинуть деревню, - отвечал наш герой. - Я должен идти.
- Ты никуда не уйдёшь, это запрещено. А ещё люди просто не поймут тебя, - сказал охранник.

Наш герой развернулся и вернулся в дом, чтобы думать план своего побега. На следующий день, проходя мимо ворот, он заметил, что на них висел замок.
Ничего не оставалось, как пробить ворота, ибо стены не преодолимые.

Спустя неделю или две, наш герой добыл топор. И каждый день делал по несколько ударов по воротам, пока этого никто не видит.
И в одну ночь, он смог сбежать.

Вы скажите, что он ведь сломал ворота, подставил деревню и нанёс несокрушимый вред. Но на самом деле, параллельно с этим он сооружал новые ворота.
И все детали есть. Он оставил после себя записку, что искать и где.

Он не мог противиться своему чувству долга, своей миссии. Таким образом, он применил адекватную силу, а это не является нарушением главного качества этой деревни.
Которое на человеческом языке именуется "Ахимса".


Рецензии