В недрах Гиндукуша

12.08.2017

А тем временем в клинике Стравинского Путлер открыл свою "пресс-конференцию".
- Скажите, - спросил один из пациентов, - как вы относитесь к Сталину?
- Сталин преступно не доделал многие начинания. Слушал Кагановичей всяких... Не добил бандерлогов. И сегодня мы имеем то, что имеем. Не предусмотрел крушение империи, не соединив коридором Калининградскую область и родину БелАЗов. И самое главное, не соединил коридором СССР и Индию. В индусах до Бениной матери крови славяно-ариев. Хотя и засилие австралоидной. А ведь писали ему Махатмы, писали, как "ищущему общего блага", - вещал Путлер. - Индию надо было присоединить к Советскому Союзу...
Тут вопросы посыпались один за другим.
- А как это можно было сделать?
- Как вы относитесь к тому, чтобы переименовать газету "Шарли-Ебдо" в "Шарли-Пуйло"?
- Вы сказали, что являетесь реинкарнацией сразу двух деятелей... Но ведь Путин ещё жив!
- Души есть сущности энерго-информационные, а значит подвержены копированию, - устало отмахнулся Путлер. - И этот бровеносец Брежнёв не обеспечил общую границу с Индией. Какого хрена надо было вводить войска в Афганистан, если не для этого? Чтобы помочь Наджибуленку? Надо было сразу создать военную базу в афганском Гиндукуше... Ну ничего, возродив Союз, я соединю его с Индией под землей тоннелем!
- А как вы пережили нападение на вас бешенных вагин?
- А как правильно: туннель или тоннель?
- А где вы найдете столько копалоармейцев для рытья туннеля под Гиндукушем и Каракорумом?
- С нашей стороны - соберу по тюрьмам. За то, чтобы скостить срок до года, камень будут зубами грызть.
- А со стороны Индии?
- После присоединения Индии соберу все низшие касты и подкасты. Дармоеды! Макаки! Литл-пиплы чертовы!
- Маленькие человеки? Откуда там столько Акакиев Акакиевичей? Все ли они будут обеспечены шинэлями? А то правозащитники того...
- А как копатели с обеих сторон не промахнутся? И что делать если натолкнутся на монолит?
- Промахнутся - будет два туннеля! И две дороги, как в Крыму, - Путлер разразился зловещим смешком. - А вообще у нас есть приборы, которые обнаружат монолоит заранее, и можно будет вильнуть в сторону. Несмотря на тосты генерала Иволгина. А лучше благодаря им...
- Но ведь это нерентабельно! Проще построить высокогорное шоссе.
- Вот и я склоняюсь к тому, - нахмурился Путлер, - что надо копать прямой 1000-километровый тоннель самокатной дороги. Чтобы поезда без двигателя летали, как у Перельмана... Ну что, братие, поняли теперь, что предо мною Жирик просто чирик?..


Рецензии