Ночевка в саду

Сидя перед телевизором, Витя наслаждался старым военным фильмом. Мало того, что фильм изобиловал не компьютерными графиками, как в настоящее время, а самыми настоящими немецкими танками и пушками, так еще было две серии. И вот, предвкушая отличное проведение дня в субботу, он развалившись на кровати в своей комнате, наблюдал за эпизодами боев советских солдат с немцами. Звуки автоматной стрельбы сражающихся, эхом разносились по комнате.
Внезапно, не постучавшись, в комнату вошел отец. К слову, он никогда не стучался входя в комнату подростка считая, что это не обязательно. Свою маму, милую и ласковую женщину, Витя сумел приучить к этой нехитрой процедуре вхождения в его жизненное пространство, а вот с отцом никак не получалось.
«Ну и ладно, значит так, и будет», - махнув рукой на это каверзное событие, подумал парень. Вот только, как быть, когда он захочет привести к себе в дом девушку Надю и они уединятся в его комнате? Нет, никакого секса у молодой пары пока не было, только ласковые поцелуи под музыку известной молодежной группы, но кто знает, что там будет впереди?
Уставившись на голову лысеющего отца, Витя про себя думал: "С чем он сегодня пожаловал?" В последнее время Михаила Николаевича посещали, какие-то грустные мысли и он постоянно, что-то думал про себя. Только иногда, как весеннее озарение, на его круглом лице появлялись радостные морщинки в один миг изменявшие   грустный вид.
Одно из таких волшебных превращений было недавно, когда они всей семьей ездили на  купленный садовый участок. Отец гордился своей покупкой, искренне считая, что со временем, здесь будет оазис счастья в виде садового домика, маленького пруда, грядок с цветами и беседки для отдыха. Итак, с момента покупки садового участка за городом прошел один год.
Теперь, участок кардинально изменился, получив в свой актив двухметровый забор из коричневого проф-листа с такой же калиткой и каркасом деревянного дома. На данный момент нанятые строители возвели только каркас маленького 5*5 садового дома без крыши. На улице стояла летняя июльская жара и дав строителям неделю отдыха, отец решил поехать на участок всей семьей на шашлыки.
«Одевайся, мы едем на садовый участок!» - проговорил отец голосом  исключающим возражение со стороны сына. «Ну, вот, опять горбатиться на этой Голгофе!» - грустно подумал Витя и в одно мгновение хорошее настроение у него стало исчезать.  Увидев огорченную мину у сына, Михаил Николаевич смягчился и доверительно произнес: «Не переживай, в этот раз работать там не будем. Поедем на шашлыки, а завтра вернемся».
«А можно мне взять с собой Надю?» - с замиранием сердца произнес парень, особо не надеясь на положительный ответ папы. «Да не вопрос, хоть ее маму!» - весело проговорил отец. "Точно, одну ее мама не отпустит, а вот если они вместе поедут, то все будет «ок», - размышлял подросток. Быстро созвонившись с подружкой, Витя кратко обрисовал предложение о поездке и стал ждать ответа.
Через пять минут девушка восторженно прошептала в трубку: "Мы готовы поехать!" Сказав, что отец заедет за ними по пути в назначенное время, парень стал собираться в дорогу. Обязательно взять с собой несколько первоочередных вещей: планшетный компьютер, солнцезащитные очки, игральные карты. Открыв выдвижной ящик на своем столе, взгляд парня задержался на деревянной рогатке, которую он сделал еще два года назад выезжая на природу с родителями.
Не зная зачем, но он тоже положил ее в свою маленькую наплечную сумку. «Может на участке постреляю камешками по банкам?» - решил он для себя. Дорога до участка была хорошая асфальтированная и не заметив времени в поездке, они  подъехали к коричневому забору садового участка. День клонился к завершению.
«Я сейчас открою ворота и загоню машину внутрь»,- вылезая из джипа, на ходу прокричал папа. Через несколько минут все пассажиры занимались своими делами. Папа разжигал мангал, мама с тетей Верой занимались мясом и овощами, а Надя с Витей стали убираться в комнате недостроенного дома. Подросткам нужно было подмести полы от стружки  и выбить на улице ватные матрасы.
Потом, застелить кровати простынями и пододеяльниками взятыми из дома родителей. Михаил Николаевич захотел остаться с ночевкой, чтобы вечером выпить со всеми спиртное за столом. Маме девушки тоже понравился этот план, тем более, она всегда хотела попробовать провести ночь на открытом воздухе.
И еще, ей хотелось  сидя за деревянным столом на участке, отведать вкусного шашлыка из свинины с красным вином. Вера Васильевна  жила одна с дочерью и такое событие не каждый день выпадало в ее скучной жизни разведенной женщины. Наконец  шашлык, источая непередаваемые по аппетиту запахи был готов. Отец, крикнув - всем к столу, стал накладывать на тарелку сочные куски мяса.
«Какая красота, как пахнет!» - сложив руки у груди, стали умиляться обе мамы. Действительно, шашлык удался на славу и разнося далеко вокруг сногсшибательные запахи был готов к трапезе. «А вот и вино для наших дам!» - весело прокричал отец, вытаскивая из колодца ведро с двумя охлажденными бутылками красного сухого вина.
При этих словах в глазах женщин зажглись дьявольские огоньки. Как не старался Виктор не измазаться от шашлыка, но все равно на его футболке от аппетитных кусочков мяса волшебным образом появились ярко-желтые пятна. «Ладно, не переживай, сейчас я солью посыплю и все пройдет»,- вставая из-за стола на нетвердых ногах после употребления красного вина, произнесла мама.
Подобное состояние было и у мамы Нади, хотя она и крепилась. «Ну все, пора чай пить и укладываться спать»,- обводя мутными глазами сидевших за столом  женщин, произнес папа. Его рекорд сегодня достигал величины одной бутылки водки в одно горло.
«Вера, Надя, вы ложитесь в доме на кроватях, а мы с женой ляжем в салоне машины»,- посмотрев  в сторону недостроенного дома, произнес Михаил Николаевич. И тут он вспомнил про размещение на ночлег сына. "Ну, а ты сынок, ляжешь рядом с домом на матрасе. Положишь его на деревянные доски, вот тебе и кровать. Вместо подушки свернешь мою ватную куртку»,- подумав мгновение, изрек  папа.
Народ стал расходиться по местам ночлега. Витя, грустно посмотрев на недостроенный дом с кроватями на панцирной сетке и тяжело вздохнув, стал делать настил из досок. Через полчаса, папа с мамой затихли в джипе, а из недостроенного дома стал доноситься негромкий храп Веры Васильевны. Парню, как он не старался уснуть, это не удавалось.
И тут он вспомнил про свою рогатку в сумке. «Сейчас я подшучу над Надькой»,- промелькнула шаловливая мысль в его голове. Пошарив рядом с собой, парень нашел несколько маленьких камешков и пару пробок от бутылок вина.
Положив камешек в кожан, он оттянул резинку к себе и прицелившись в стену дома, выпустил снаряд. Резинка, издав характерный звук, отправила камень в стену. Упав на свое лежбище, он притворился спящим, а вот в доме спящие на кроватях завозились.
Выждав несколько минут, пока из дома не послышится характерный храп Веры Васильевны, он опять приготовился привести в действие свое оружие. И снова, камень ударившись о стену издал неприятный грохот по дереву. «Что это за шум?» - спросонья шептала мама Веры. «Не знаю»,- недоуменно отвечала девушка. На третий раз, сделав уже большую паузу, гадкий Витя снова выпустил свой снаряд целясь теперь уже в верхнюю часть дома.
Через мгновение, послышались шаги поднимающегося по лестнице человека. Приглядевшись, Витя увидел голову девушки, которая возвышалась над краем последнего бревна дома. Надя внимательно и настороженно осматривала окрестности участка.
И тут, желая напугать девушку, он выстрелил по стене еще раз. Пущенный из рогатки камень выбил глухой звук. Голова девушки моментально скрылась за стеной. Мальчишество овладело подростком и зарядив в кожан уже пробку от бутылки вина, шалун приготовился пустить свой снаряд рядом с девушкой, понимая, что это не опасно.
Лестница приставленная к стене дома внутри, снова стала издавать скип, оповещая округу о поднимающемся по ней человеке. «Сейчас, сейчас»,- злорадно подумал Витя, приготовившись к запуску очередного снаряда. Увидев поднявшуюся над стеной голову, Витя отпустил резинку и снаряд полетел в стену. Но на этот раз, он промазал и пробка полетела точно в голову человека.
«Ой, убили, убили!» - завопила Вера Васильевна пьяным голосом. Через мгновение, раздался глухой звук внутри дома, как будто упала большая пластиковая канистра с водой на пол. Это упала мама Нади. Еще через мгновение, завопив дурным голосом она кричала: "Убили, убили! Прямо в голову убили!"
От громких криков женщины, отец с матерью подростка выбежали из машины и подбежали к дому. Навстречу им, держась за подбитый пробкой глаз вышла Вера Васильевна. Смех душил юного снайпера. Но концовка эпизода была не очень веселой. С этого момента, Витя стал прилежным подростком и уже никогда не шутил подобным образом, вспоминая свою спину и задницу после ремня от папы. А с подругой, он больше не дружил, потому что после такой шутки, Надя поняла, что Витя не ее герой.


Рецензии