Абрамович опять выделился...

Наши российские олигархи, по всей видимости, по настоятельной просьбе своего непосредственного начальника, президента РФ, Владимира Путина, нехотя раскошелились на борьбу с коронавирусом в стране, кто миллиард подбросил, кто ещё что-то сделал, можете в конкретике ознакомится отдельно по каждой персоне, но не подумайте, что на нас от этих добровольных благодеяний посыпался долларовый дождь, это всего лишь деревянные рубли, но мы и этому рады, наверное, руки нашим олигархам должны целовать, как им кажется?

Ну, да бог с ними, с российскими олигархами, они уже давно совесть променяли на счётчик денег внутри себя, тем более, никто реальной и действенной помощи в масштабах всей страны не окажет, опять будет за всё отдуваться российский народ, ибо государственный бюджет - это и есть наши с вами денежки, которые сейчас идут на спасение страны и тех же олигархов от последствий пандемии и параллельного кризиса в том числе, если кто забыл, вспомните, кого первого поддержало наше правительство при наступлении экономического кризиса в 2008 году? Конечно, вливанием миллиардов в коммерческие банки и корпорации, а через время эти денежки благополучно перекочевали в офшоры, и мы их окончательно в этом случае потеряли для России и российского народа.

Вот такая у нас адресная помощь, рука руку моет...

Но ещё одна вишенка на тортик, ибо картина в этом случае до конца не сложилась бы, если не эта вишенка, ибо как всегда отличился наш непременно эксклюзивный российский олигарх, Роман Абрамович, не то, что он не помог, он это сделал, он оплатил номера в гостинице Миллениум, выделенных под больных коронавирусом, но сделал он это не в нашей столице, а в Лондоне, то есть помог нашим заклятым врагам англо-саксам!

Не правда ли, красивый ход, но он больше похож на другое, на плевок нам в душу, мол, вы там пашите на меня, добывайте для меня российскую нефть, а я эти денежки отдам другой стране, которая постоянно поливает нас грязью и полна ненависти к России, и как иначе понимать его этот широкий жест милосердия?

В случае чего, если его прижмут к стенке, он может сказать, что милосердие не знает границ, что англичане те же самые люди, что и мы, русские, потому помогать нужно всем, невзирая на национальность, и будет прав, но мы его правду, как ни крути, понять не сможем, другое дело, раз ему очень хочется помочь милым его сердцу англичанам, то пусть это делает, но не забывает, откуда он родом, и тоже протянет свою щедрую руку помощи российскому народу, или я что-то не так понимаю?!

Но, признаться честно, все эти крохи от олигархов, смешны и позорны, они только звучат громко своими цифрами, а реальные свои капиталы они припрячут подальше от народа, шутка ли, их состояние равно годовому бюджеты всего российского государства, а это солидная сумма, так что их эти мизерные 0,000000005% от своих барышей - это капля в море от их богатства... они даже чихнуть не успеют, как эти крохи помощи растворятся в нескончаемых бедах России и российского народа...


Рецензии