Дракон Бед Си, унылая пора, очей очарованье

У каждого дракона должно быть такое укрытие, куда он может в любой момент забежать и сесть в свой угол ринга, как боксеры садятся. И ангелы-хранители ему такие полотенце на голову накидывают, массируют плечи:
- Дыши, дыши. На покури. Срочно сюда коньяку сто грамм!
А дракоша такой от нервов глаза таращит и сказать только может:
- Бббббббббб!!!
- Боже! - подсказывают ангелы.
- ...Лять. Дддааа! - кивает дракоша. - Ззза што мне это?!
Ангелы:
- Нормально, нормально. Это временное. Ты сможешь.
И песенка кота Леопольда на заднем плане, из старенького кассетного плеера: "Неприятность эту мы переживем, мы переживем, мы перееееее". И зажевал касссету.

Привет, Бед Си, сука! Ой, прости.

Обиделся. Не знаю, как у меня вырвалось, теперь буду себя кознить вечно.
Придется данные в анкету на унылого енота Бед Си заполнять самостоятельно. У меня это уже неплохо получается.
Попробую вопрос-ответ. Может прокатит.

1. Научное (жизненное) и фантастическое.

- Бед Си, поговорим? Нам нужно заполнить анкету на тебя. Начнем с главного, смотри, вот у меня, к примеру, все в шоколаде! А у тебя?
- Ну, цвет, в общем-то, такой же.

- И что не так? давай за жизнь поговорим, как она проходит?
- По-разному, чувствую себя то голубем, то памятником.

- Чем сейчас занимаешься?
- Говнину чвякаю.
- Что?
- Гуляю по красивым, заснеженным улицам мартовского Эдинбурга.

- Не переживай, когда-нибудь да пройдёт эта черная полоса.
- Это не полоса. Это фон.

Жизнь Бед Си как кубик Рубика, наладил одну сторону, на другие лучше не заглядывать - там полный абзац. Имя Бед Си от существительного "бедствие". Его уровень везения, как у той белки с Ледникового периода с её чертовым орехом. Он из тех, что из двух вариантов всегда выбирает не тот. Ему не везёт настолько, что у него даже лифт идёт в депо...

Характер, умственные способности.
Начало заполнения анкеты было настолько интенсивным, что теперь ему больно думать.

Текущее состояние.
Ацтаньце.

Среда обитания.
Любимые места его обитания - Лас-Кухняс, Лос-Балконос, Санта-Спальня, Порто-Ванна, Коста-Дель-Зал, Кресло Эль-Шейх, Остров Свободы, Св.Туалет, Пуэрто де ла Гараж, Кроватия.

Душа.
Давай о вдохновении поговорим, Бед Си:
- У тебя есть муза?
- А муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа.
- ...

Лямур и все дела.
Бедняга... Бледный, недоспавший, недобритый, недокормленный, недоглаженный, недостиранный, недолюбленный!
Только не подумайте, что он несчастен. Совсем наоборот. Просто в его жизни образовалась дыра, и ее срочно нужно заполнить. Поскорей.

Про физические способности.
Что упало, то устало.

Путешествия, мир и время.
Ничто не вечно. Даже пизанская башня когда-нибудь пизанется.

Кулинария.
Его эволюционное преимущество - непривередливость в еде и бездарность в кулинарии.

Магия и боевые способности, другие особенности.
Когда кто-то находится в пессимистически-упадническом настроении и своё поведение списывает на инстинкты, во мне просыпается супергерой - дракон-НУБ (На дилетантском Уровне увлекающаяся Биологией) и тогда я ору, что у драконов нет инстинктов! Нет их! Ты просто ищешь себе оправдание. Хватит! Я сейчас тебя палкой-копалкой ударю.

Пропущенные моменты. Прочие мелочи.
Дорогие проблемы! Пожалуйста, дайте ему небольшой перерыв. Он же всё равно ваш постоянный клиент.

- И чего ты добился в свои сорок пять?
- Избежал свадьбы, ипотеки, спиногрызов.

- Стоп! Давай начнем все сначала... с простых ассоциаций. Я говорю - день, а ты...
- Прошел зря.

Так жить нельзя! У дождевых червей жизнь и то веселее...


Рецензии