Плохие девчонки. Глава восьмая

Утром следующего дня девушки, наполняя тележку супермаркета продуктами, услышали знакомый и радостный голос.

-Девчонки, привет! Что вы тут делаете? – сероглазая блондинка бросилась к подругам обниматься.

-О! Как ты? Где ты? – вскрикнула радостно Яна, узнав ещё одну одноклассницу.

-Кто ты? – подхватила, смеясь, Инна.

-А мы тебя, Оль, вспоминали!

-Да ну!?

-Да, Инн?.. А что мы её вспоминали-то?.. И звонить ещё хотели…

-Да это про Юлия Ивановича всё, - ответила Инна. Ведь это ты, Оль, сказала мне, что он умер?..

-Ой, извините, девчонки, бес попутал! Ну, значит, Юлий наш Иванович ещё сто лет жить будет, дай бог ему здоровья!.. Но брат его этот… как похож! Одно лицо.

-Так они же близнецы. И оба учителя: Юрий Иванович и Юлий Иванович - запутаться немудрено.

-Я когда увидела похороны, спросила у людей: кого хоронят? Мне может и правильно ответили - Юрия Ивановича, а я то и знать не знала, что у нашего Юлия есть брат родной – Юрий. Ну, думаю, просто оговорились. Это ж надо было такое выдумать - два мужских имени на ю!

-Ладно, разобрались. Кстати, ты могла бы первой сообщить, что Юлий Иванович жив, - сказала Инна. Я ведь и Янку напугала.

-Так я и хотела, а до тебя попробуй ещё дозвонись! Всё время телефон вне зоны доступа… Вы, вообще, где?

-Мы отдыхаем, - Яна загадочно посмотрела на Инну.

-Отдыхаете, значит? Без меня!.. – Оля стала перебирать содержимое тележки. – Так-так… сосиски, каша гречневая, каша овсяная, каша пшённая. Сгущёнка, консервы. Ух, ты – шашлыки, вино! Признавайтесь, суки страшные, что задумали?.. Поход с палатками или дача? А мужики есть в программе?..

-Дача! Но далеко и не очень обустроенная, - засмеялась Яна.

-Возьмите меня с собой! Побухаем. Я всё оплачу: дорогу, еду, вино. Всё что скажете!

-А муж?.. Ты же замужем!..

-Объелся груш! Я свободна, как никогда, и хочу развеяться. Втроём ведь веселее, а?..

-Нет, ну а что, поехали, - Яна переглянулась с Инной. Вспомним молодость. Инна радостно кивнула головой.

-Но учти, что у нас там глушь – телефон не ловит, электричества нет, удобства на улице, вода в колодце. Мужиков, кстати, нет даже на горизонте – одни старики.

-Неплохо. Отдохну от всего. Вот только маме позвоню, да на работе предупрежу. И можно ехать.

-А что с мужем-то, Оль?..

-Всё потом. Потом расскажу.

 

Накануне вечером Паша пробирался к дому Марии Ивановны почти полностью разгрузив рюкзак; большую часть рыбы он выпустил в бочку с дождевой водой на заброшенной даче недалеко от дороги – это был привычный способ сохранять рыбу живой как можно дольше.

Пробираясь через лабиринт заброшенных участков, Паша наткнулся на заколоченную в заборе дыру и это озадачило его; он знал - на этой даче никто не живёт. Обойдя участок по периметру, Паша наткнулся на живую изгородь рябинника, заменявшую часть забора; она была высокой и плотной - ни пролезть, ни руками раздвинуть. Сквозь небольшие просветы ему всё же удалось обнаружить следы присутствия людей - бельё на верёвке и небольшой мангал с дымящимися углями. 

Может тут поселился незнакомец, которого он видел накануне ночью, а потом в лесу? Хотя, это могли быть и два разных человека. 

«Расспрошу об этой даче Марью Ивановну или Юлия», – подумал Паша и поспешил дальше.

 

У Марьи Ивановны свет в доме не горел. Было тихо. В записке, приколотой к двери, она сообщала, что уехала в город на два дня и напоминала Паше, что он может брать в подполе картошку и солонину, а в печке найдёт чугунок со щами.

Паша поел ещё тёплых щей с серым хлебом, густо намазав его толчёным с чесноком салом.   

Спать не хотелось. Рыбу он прибрал в холодный погреб на лёд, прикрыв листьями молодой крапивы, а больше делать было нечего. 

Решил почитать перед сном, но вникнуть в прочитанное не удавалось – мысли рассеивались между событиями последних дней.

«Чёрт возьми, что происходит?» - Паша злился на себя. Потерялся интерес к занятиям, хотя сейчас они для него были так важны; он не мог читать любимые книги, не мог сосредоточиться на физике, астрономии, и всё время думал о Яне – а зачем?.. Таким как Яна не нужны подростки – им нужны красивые опытные парни, или зрелые состоявшиеся мужчины. Паша считал, что в теории знал о женщинах всё.

«Самый безнадёжный вариант – влюбиться в девушку на десять лет старше…

Почему у нас нет внутреннего выключателя - щёлк! - и отключил свои чувства. И всё - можно сосредоточиться на деле. А потом, если что, снова включить…» Паша вспомнил зачитанную до дыр книгу В. Орлова «Альтист Данилов», где главный герой, наполовину человек наполовину демон, мог перевести себя в состояние демонизма – тогда воплощались любые желания.

Но там, в книге, была моральная проблема: полудемон получеловек, живя среди людей не хотел пользоваться своей демонической силой и применял её крайне редко. 

Паша задумался: мог бы он, обладая демонической силой, не пользоваться ею? Как, к примеру, удержаться от соблазна влюбить в себя понравившуюся девушку? ...Нет, наверное, ценность такой любви равна нулю. Это иллюзия, не имеющая с настоящим чувством ничего общего. Себя не обманешь, будь хоть капля совести...

 

Но как быть с Яной, как вести себя с ней? Вчерашняя эйфория влюблённости уступала место депрессии. Может лучше, чтобы девушки вообще не вернулись из города? Забыть её - и жизнь вернётся в привычное русло.

Паша жалел, что поговорить по личным вопросам ему было не с кем. Ни Юлий Иванович, ни Мария Ивановна не годились в советчики – Паша никогда не пошёл бы с ними на такие разговоры. 

Он заснул поздно, проспал всё утро. А днём снова ходил на рыбалку, потом продавал рыбу на остановке. Ближе к вечеру так устал, что рано уснул и не слышал, как вернулась из города машина Яны.

 

-Может ещё по одной? - Ольга потянулась к бутылке вина.

-Наливай, но мне только чуть-чуть, на два пальца, - сказала Яна.

-И мне половинку, - подала голос Инна.

Девушки с энтузиазмом чокнулись, насколько это было возможно с вином в пластиковых бокалах. Они, особенно Ольга, были изрядно навеселе.

 

-Ну рассказывайте, чем вы всё-таки тут занимаетесь? - Оля по-хозяйски оглядывала территорию через открытые окна веранды.

-Тебе уже говорили, чем можно заниматься в деревне...

-Гуляем, загораем, купаемся. В бане вот вчера парились. На речку ходили пару раз.

-Грядку наметили под зелень разбить. По соседям хотим походить - по заброшенным дачам; посмотреть, где и что.

 

Оля на минуту задумалась. Прищурив глаза, закинув ногу на ногу, с бокалом вина в руке она внимательно посматривала то на Яну, то на Инну.

-Ну, девчонки, колитесь! Я хоть и блондинка, но чую вы от меня что-то скрываете...

Инна и Яна растерянно переглянулись.

-Мы? Да что скрывать-то?.. 

-Ну... не знаю. Какие-то вы таинственные, я чувствую...

-Выдумаешь, тоже, - фыркнула Инна.

-Может вы сбежали от кого-нибудь? От мужиков своих. К любовникам, - Оля засмеялась от своей мысли. - Ну, допустим, Яна сбежала от своего парня - тирана, а ты Инна, за кампанию с ней, схоронилась от своего надоевшего мужа.

-Ну, во-первых, он мне не муж... - отозвалась Инна.

-А, во-вторых, всё может быть наоборот: Инна сбежала, а ты, Яна, её тут прячешь... А может как раз Инна от своего тирана прячется, или нет... лучше так: вы, девчонки, убили кого-то, или Яниного парня, или твоего, Инн, сожителя, так как он - тиран!

-Ну у тебя богатая фантазия. Может детективы пишешь?

-Ещё нет... А как вам такой вариант? - Ольга хохотнула. - Например, вы убили своих мужиков, потому что они вам надоели. Вы поняли, что не созданы для семейной жизни, и вообще вы - лесбиянки!

-Что-о-о?! - в голос возмущённо вскрикнули девушки.

-Не орите. Дайте пофантазировать пьяной девушке. Это же шутка, игра...

-Мы щас тебя изнасилуем вот этой штукой. И не в шутку, - Инна пригрозила Оле огромным огурцом.

Ольгу это не смутило:

-Не сейчас. И не огурцом - есть кое-что поинтереснее...   

-Так вот. Трупы вы, допустим, закопали в городе, - продолжила Оля. -Хотя, зачем? Может вы их сюда привезли. Здесь есть где-нибудь старое кладбище. Может по дороге сюда?

-Есть, но...

-Ну вот. Закопали на каком-нибудь старом деревенском кладбище, на которое уже никто не ходит, а ваши деревенские любовники из местных вам помогли...

-Какие любовники? Здесь мужиков-то нет, одни старики.

-А кто вам бассейн устанавливал? Кто баню топил, дрова колол? И забор у вас отремонтированный недавно - я всё заметила.

-Мальчик тут есть лет шестнадцати. Помогает.

-Ах, мальчик! Ну тогда ясно. Хм, мальчик... Это многое может объяснить, - Ольга сделала большой глоток вина и снова задумалась, прижавшись щекой к бокалу. 

-Ну? Ещё, что выдумаешь? - спросила Яна, хихикнув.

-Мальчик?.. Мальчишка с вами в сговоре! - Оля вновь оживилась. -Он помог вам закопать трупы - он же местный? Он влюблён в одну из вас...

-Он ещё очень юн. Ты бы видела его - мальчишка - школьник.

-Неважно. Он любит вас обоих! Так бывает.

-Иж, куда тебя понесло. ...Наливай! - подала голос Инна.

-Вы купались голые в бассейне, а он где-нибудь сидел в кустах, подсматривал. Вы - красивые фигуристые девки, а он никогда живьём голой женщины не видел. Вот так и влюбился в одну из вас. ...Нет, в вас обоих!..

-Ага. И прыг - к нам в бассейн! - захохотала Инна, которую болтовня Ольги начинала забавлять. 

-Э-э-э, нет. Вы сначала заметили его интерес, приручив, заманили: сначала в баню - веником похлестать, потом массаж сделать, потом в бассейн, и всё - парень пропал. Теперь каждые сумерки он ждёт, когда вы в бассейн пойдёте и ему разрешите поплавать...

-За совращение несовершеннолетних, между прочим, срок.

-Мелочь, по сравнению с убийством. Так что, девки, я вас раскусила по полной... 

 

Стемнело. Ночь обещала быть душной.

-Купаться пойдём? - спросила Ольга после некоторой паузы. -До речки далеко?

-Не так далеко, как поздно уже. Темно, а идти через лес.

-Ну и что?

-Комары, да и заблудится можно. Там тропинка вся травой заросла, мы днём-то по ней одни стараемся не ходить - Пашу зовём, если он не занят.

-Паша? Мальчик, который помогает?

-Да.

-Где он? Позовите его. 

-Зачем?..

-Может я уговорю его проводить нас да Оби. И вообще, может он не так уж юн, как вы мне его представляете, и я его трахну...

-Ты совсем с дуба рухнула, дура пьяная!

-Нет, ну а что? Вам то хорошо, с любовниками.

-Какие любовники? Мы здесь одни - сколько раз тебе твердить?

-Фу, как скучно... Ну как так жить?.. Всё без мужика, и без мужика. Так и умереть можно...

-Не помрёшь. Главное - больше не пей. 

 

Ольга встала и нетвёрдой походкой пошла к бассейну.

-Девчонки, за мной! Купаться. Нам всем нужно освежиться, - на ходу она сбросила с себя одежду.

-Мы сейчас, - Яна задержала рукой Инну, вставшую вслед за Ольгой. И зашептала: 

-Слушай, я уже жалею, что мы её взяли с собой.

-Да, ну, ерунда. Она всегда такая, чуть перебрала и понесло. Трезвая будет и всё будет нормально.

-А ещё знаешь, что... Я при Ольге не стала говорить. Её фантазии кое в чём совпадают с моим ощущением, что в прошлый раз, когда мы с тобой купались, за нами кто-то подглядывал... В кустах что-то шелестело вон там, - Яна показала рукой.

-Кто? Пашка? - Инна равнодушно зевнула. -Ну и пусть, от нас не убудет.

-А если не Пашка?..

-Да брось ты! Кому мы нужны тут? Пойдём освежимся перед сном, Ольгу успокоим. 

 

-Девки, сюда! Тону, - шутливо кричала Оля.

-Ишь как плещется, русалка. Сейчас наплещется и ничего не надо будет...

 


Рецензии