Пасха в изоляции

Сегодня светлый день Пасхи. Самое почётное место на столе занимают атрибуты этого праздника - куличи, крашенные яйца. Дома - всё, как обычно. Но существенное отличие, конечно, есть - мы находимся в самоизоляции, переживаем сложный период. Такого не было никогда, чтобы богослужения проходили в пустых храмах, чтобы за схождением благодатного огня в Иерусалиме наблюдало всего несколько человек, чтобы освещали дома сами приготовленные праздничные угощения. 

Судя по оперативным сводкам, у нас в России сейчас пик заболеваемости. В Москве и некоторых других регионах введён пропускной режим. Борьба с вирусом продолжается.

На передовой борьбы медицинские работники. От всех остальных требуется немногое - сократить до минимума контакты, не выходить на улицу без острой необходимости. 

Президент В. В. Путин поздравил с праздником из своей резиденции в Ново-Огарёво, где тоже находится в самоизоляции уже довольно продолжительное время. Он выразил уверенность в том, что мы достойно пройдём через посланные испытания. 

Так и будет - обязательно! 

А пока - посидим дома. Сегодняшняя погода этому способствует - то снег, то дождик за окном, то солнышко вдруг выглянет из-за тучек.  А дома тепло и уютно. 

Берегите себя и своих близких!

Здоровья всем!

С праздником!

 

19 апреля 2020


Рецензии
Спасибо, Вера!
Трудное испытание выпало на наше время.
Будем верить, что победим.

Татьяна Пороскова   20.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв с оптимизмом!

Вера Полуляк   21.04.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.