Новости коронавируса

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Чем больше нас убеждают в естественном происхождении коронавируса нового типа, тем больше мучат нас противоположные предположения. США на полуофициальном уровне обвиняет в создании вируса Китай.

Приближенный к президенту Трампу канал Fox News, ссылаясь на свои источники, говорит о лабораторном происхождении к-вируса в Уханьском институте вирусологии, где и появился «нулевой пациент». Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь эти обвинения отрицает: «Они лишены каких-либо научных оснований». И приводит мнение многих научных, в том числе американских авторитетов в вирусологии, что к-вирус имеет естественное происхождение.

С другой стороны, есть вопросы к США по поводу странных случаев пневмонии в стране осенью 2019 года, которые многие, в том числе американские независимые конспирологи, связывают с аварией в биологической лаборатории Форт Детрик.

ВОЗ комментирует ситуацию формально: «Нет доказательств, что вирус создан в лаборатории». Пока нет?

Появляется всё больше заявлений от сторонних врачей и учёных по поводу к-вируса. Российский патологоанатом Александр Эдигер говорит, что «это никакая не пневмония, в чистом виде, а очень специфическое поражение лёгких человека». Ряд крупных ученых, в том числе А. Монтанье, Нобелевский лауреат за открытие ВИЧ, уверен в лабораторном происхождении к-вируса. Но где он был создан?

Если вирус был создан и утёк из лаборатории Форт Детрик, штат Северная Каролина, можно продолжить эту конспирологическую версию, что американцы подбросили вирус в Ухань, чтобы отвести подозрения от себя и навести их на Китай. Собственно, Чжао Лицзянь уже выдвинул эту версию ранее, когда заявил, что «нулевой пациент» появился в Америке, а в Ухань вирус попал во время Международных военных игр.

Причём обвальное распространение эпидемии в США и относительно быстрое купирование её в Ухани говорит в пользу более ранней «протечки» в Форте Детрик.

Однако, объективное расследование этой пандемии невозможно, об этом говорят «расследования» и крушения малайзийского «Боинга», и «дела Скрипалей», сравнительно, куда более простые.

Российские представители в этой связи ставят вопрос о деятельности американских биологических лабораторий, разбросанных вокруг границ России да и Китая. Если уж американские власти настаивают на прозрачности, можно начать с них...

19.04.2020


Рецензии
Последняя фраза мне очень нравится. С уважением -

Саша Егоров   19.04.2020 22:27     Заявить о нарушении