Дорогие зоозащитники

К аннотации:
http://proza.ru/2020/04/19/1671
_______________

Основные тезисы зоозащитников:

1. Все вернётся бумерангом.
2. Горите в аду живодёры.
3. Собаки и кошки лучше людей и остальных животных.

     Первое. Закон бумеранга - миф. Рассмотрим его на простом примере из реальности. Жил на свете нацист Йозеф Менгеле. За свою жизнь он замучал тысячи невинных людей. И конечно всю жизнь страдал и умер в страшных мучениях. (Нет). Йозефу Менгеле удалось избежать правосудия, а умер он в старости от инсульта, купаясь на пляже в солнечный день. Есть версии, что умер не сразу, а утонул. Всё равно, если сложить все  страдания, которые он причинил, то получится, что он должен был испытать ужасные муки, как минимум мучительно умереть несколько тысяч раз. Его могли убить из мести родственники его жертв, а власти - казнить, то есть для закона бумеранга идеальные условия, но тем не менее он не сработал. С его семьёй также все было хорошо. А то, что дети должны отвечать за грехи отцов не является справедливым, наверное, поэтому в законодательстве этого и нет.

     Второе. Наверное справедливо только для религии - Анимизм. Если открыть Библию на первых страницах, то можно прочитать интересную историю. Авель принёс Богу в жертву мясо, а Каин растения. Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина отверг. За это Каин убил Авеля. Можно строить домыслы, что Бог принял жертву Авеля, потому что тот был чист сердцем. Но тогда получается, что чистый сердцем может спокойно убить животное и остаться чистым в глазах Господа. Бог не отверг жертву Авеля и не осудил за убийство невинного животного.Если читать Библию дальше, то можно наткнуться на ещё одного живодера - Иисуса Христа. Он помог рыбакам наловить полную лодку рыбы. И не пролил ни слезинки, когда она задыхалась на палубе. Так что, дорогие зоозащитники, поясняйте в следующий раз, когда желаете такого "добра" людям, что у вас своя религия и свой особый ад. А что делать материалистам, атеистам, агностикам и прочим "заблудшим" после ваших слов вообще не понятно.

     Третье. Собаки и кошки ничем не лучше и не хуже всех остальных животных. Свинья, например, тоже очень умное животное, и некоторые держат их в качестве домашних животных. Но это не мешает человечеству ежедневно поедать тысячи тонн свинины. Коровы в Индии вообще священны, но Индия не стремится объявлять войну "дикарям" поедающим священных животных. Также собаки и кошки не лучше людей. Они не строят домов и дорог, не способны к музыке, не делают научных открытий, не занимаются самосовершенствованием, зоозащитой, добровольно не станут веганами, не понимают кто такой Бог. Этот список можно продолжать долго. Они однако не совершают  совсем ужасных вещей, вроде геноцида и создания оружия массового поражения, но только потому, что попросту не способны на это физически и умственно.

     Если эта статья вас не убедила, то продолжайте и дальше верить в эти  и подобные им тезисы и главное не забывайте следовать гороскопу.


Рецензии