Орел - символ Небесного совершенства - сила Духа

Орел один из самых древних символов.
У греков и персов был посвящен Солнцу, так как это символ высоты духа.
В разных традициях его рассматривали, как священную эмблему Верховного Божества — Одина, Зевса, Юпитера, Митры.

Орел связан со стихиями воздуха и огня - он царь в воздушном пространстве.
Птица посвящения, посланник богов - он соединяет земную и небесную сферы.

Считалось, что орел способен долететь до солнца, смотреть на него, не мигая, и соединиться с ним. В связи с этим орел олицетворяет вдохновение и высоту духа, который в состоянии взмыть к Небесам.

Поединок орла с драконом или змеей отображает победу духа и интеллекта над материей, низшими силами, инстинктами.

(из интернета)

========

Суть духовного восхождения человека - победить свою животную природу, чтобы не она управляла человеком, а наоборот.


Человек, сознание которого не развивается духовно, остается на уровне животной инстинктивной природы и входит в диссонанс с вечным движением вселенной, поэтому происходит его разложение, уничтожение.
Такой примитивный человек становится пищей для Верховного Существа — Высшего Сознания, которое образно можно назвать Орлом. Частички Его Духа присутствуют во всём во вселенной и то, что не эволюционирует к определенному сроку - возвращается обратно в недра своего Источника.

И происходит это не от того, что Орел злой монстр — нет.
Это происходит, потому что неразвитое сознание не звучит в унисон с Высшей частотой вибраций и это автоматически отбрасывает его в мусор, как лишний балласт, как сухую листву, пригодную только в качестве перегноя, пищи для Космоса.

Во Вселенной на всех уровнях действуют нерушимые Законы Бытия и один из них — «Подобное к Подобному».
Так что ничего личного у Верховного Сознания к нам нет.
Есть действие Закона, который для всех един.

Всё, что духовно растет, как из семени вырастает дерево — то, по своим вибрациям соответствует Общей Эволюции и принимается в сферу Высших Творческий Сил Космоса, как новое Созидательное Начало — так обретается спасение своей Индивидуальности.
А то, что не развивается, начинает деградировать и становится гнилым — непригодным для эволюции — такое сознание утрачивает свою индивидуальность — обнуляется — полностью очищается Огнем Высших сфер. И потом в первозданном виде (дух с зачаточным сознанием) начнет свой новый путь, от простейших форм жизни, до человека… и если сможет на этот раз, то разовьется в Сверх-Человека.

Исходя из вышесказанного, можно подытожить — Космосу нужны примитивные сознания, только, как пища, а те, кто способен обрести крылья и воспарить к Солнцу, нужны, как Созидательная Сила — Сотрудники — Строители.

Так что, если не хотите стать пищей для Орла, сами станьте Орлами!
Станьте носителями Высших частот вибраций — Огненно-солнечных — Духовных.

_____________


Если кому-то не понятна суть духовной эволюции, то советую прочитать парочку теософских книг:
"Основы Миропонимания Новой Эпохи" А.Клизовский.
«Письма Махатм. Главные положения." комментарий А.Владимирова


Рецензии