Светлая Пасха

                Вирус.
                Светлая Пасха.

      Илья не пришёл сегодня на тренировку. Алекс заволновался и позвонил его маме. Она сказала, что тот дома занимается дистанционно самоподготовкой. Тогда Алекс зашёл к ещё одному своему товарищу, и они вместе пошли проведать Илью. Тот  испуганный сидел дома на шкафу и стал жаловаться, что  его  всё  утро  преследуют две крысы и он боится спускаться вниз.  Тогда Алекс взял швабру и начал шарить под диваном. Вдруг оттуда, как сумасшедшая, выскочила небольшая серая крыса и сдала носиться по комнате. «Осторожно! Она заражена коронавирусом!»- закричал Илья.  Алекс махал шваброй, стараясь попасть в неё, но та шустро увёртывалась и бегала кругами по комнате.
      В этот момент раздался резкий звонок в дверь. Алекс сразу проснулся и с трудом пришёл в себя после смертельной схватки. Пришёл двоюродный брат Гена с ночного дежурства и поздравил с Пасхой, угостив пасхальным яичком. Когда Гена ушёл,  заспанный Алекс  побрёл умываться. Первое взвешивание показало 67,8 килограмма, жир-26,6%, вода-53,6%. Он решил воздержаться от пищи,, чтобы немного ещё согнать свой вес.
     Утро было необыкновенно праздничное и солнечное. Душа радовалась Пасхальному воскресенью. Алекс сегодня спал в холодной комнате, здесь было прохладно, и сон был глубокий и крепкий. Он думал, что  будет спокойно спать без кошмаров, но не тут-то было. Первый сон был после полуночи, а последний- утренний. Алекс пошёл на кухню варить ячневую кашу и готовить  котлеты из свиного фарша. За этим занятием он не заметил, как подошло время обеда.
       С улицы доносились голоса из динамиков с предупреждением о соблюдении самоизоляции. Сегодня по всему городу ходили патрули, и дежурила полиция.
 В последних новостях передали, что за последние сутки коронавирусом в России заразилось рекордное число людей: 42 853 человека, за последние сутки заражений-
6 060, на 19 апреля 3 291 выздоровлений, 361 человек умер. Россия стала второй после США по количеству заболевших за сутки, обогнав даже Испанию. Такими темпами эпидемия может вынудить власти продлить режим самоизоляции на неопределённое время. Грустно было это осознавать и думать об этом.
        Сидеть дома Алексу уже порядком надоела, даже ноги стали немного отекать от отсутствия физических нагрузок.  К полдню после лёгкого голодания контрольное взвешивание показало уже более лучший результат- 67,5 килограмма. После обеда небо затянуло огромное снежное облако, и посыпал снег с дождём.
        Светлая Христова Пасха прошла впервые без прихожан в церкви. За двухтысячелетнюю историю христианства такое происходит, наверно, впервые. Много разных событий и катаклизм было в современной истории человечества: смертельные эпидемии и кровопролитные войны, но ни на один день не прерывались церковные традиции молитвенного богослужения  в христианские праздники. Двадцать первый век уже принёс современному человечеству столько сюрпризов, что хватило бы ни одному поколению людей. Смертельная битва Добра и Зла подошла к своему апофеозу.
«Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистыми сердцы Тебе славити».
Христос Воскресе! Воистину воскресе!

      Продолжение следует.


Рецензии