Юная Весна

Наступила долгожданная Весна. Снежок почти растаял. Показались первые цветы - подснежники. На деревьях набухли почки, а от вечнозелёных сосен и елей разносился хвойный аромат.
 
На лесной полянке царило оживление. Много интересных гостей пожаловало в весенний лес поприветствовать юную Весну.
 
" Как прекрасен весенний лес! Посмотрите на чудесные подснежники, а какой запах разливается вокруг! "-восторженно говорила Красота.
" И как весело щебечут птицы, как ловко белочки прыгают по веткам!"-вторила ей Радость.
"Да, да, все соскучились после холодных зимних дней. Всем хочется общаться, обниматься, любоваться солнышком и Природой!"- подметила Любовь.
" А мне грустно. Земля влажная, прошлогодние листья прилипают к сапожкам. Как-то сыро и неуютно. "- заявила Капризка.
" А ты не стой без дела. Возьми грабельки да сгреби сухие листья. И на душе полегчает, и доброе дело сделаешь"- парировал ей Труд.
" Да про песни не забудьте. Подпевайте птицам и тогда душа развернётся и польются волны благостного настроения."- добавила Мелодия.
" Под песни и хоровод водить да сил набираться сподручнее"-заметил Пляс.
 
И тут на середину поляны вышла Мудрость держа за руку Вдохновение.
"Ну здравствуйте, дорогие мои,"- сказала статная благородная дама - " Весь ваш разговор слышала. Всех поняла. Кто-то воспринимает Весну как чудо Природы, а кто как грязь под ногами. Я сегодня пришла с Вдохновением. Именно вместе с ним ваши чувства будут переливаться яркими красками. Лес засверкает новыми гранями и в душе разольется тепло."
 
Последней на полянку вышла Благодарность.
" Какие же вы молодцы! Пришли поддержать юную кудесницу. Весна ещё очень молода и поэтому нуждается в ваших силах. Всегда будьте благодарны за всё, что с вами происходит. Благодарите Высшие Силы, Природу, высокие душевные порывы, чувства, друг друга. Тогда ваше пространство всегда будет наполнено Любовью, Радостью, Красотой, Мудростью и разными талантами, а Капризы превратятся в Творческий Труд. И сейчас я вам предлагаю встать в хоровод, чтобы чествовать Весну".
 
Вдохновение взял за руку Капризку, Любовь - Мелодию, Пляс - Мудрость, Труд - Радость, а Красота - Благодарность. В середине хоровода стояла красавица Весна. Её глаза горели живым огнём, улыбка не сходила с лица, плечи подрагивали в такт движению хоровода. Все силы были направлены к юной Весне. А Весна, в свою очередь, поделилась этими прекрасными энергиями с окружающим миром. Сердца людей наполнялись Красотой и Мудростью, Радостью и Вдохновением. Их души запели песни Любви и с Благодарностью затанцевали в Творческом Труде.
Весна надеялась, что люди станут лучше, мир прекрасней, а наша планета Земля озарится благодатью.


Рецензии