Алиса и её Тень глава 27

Ничего не получилось. Дочери космонавтов больше нет, а хищники всё равно разгуливают по городу. Алиса, как заворожённая, смотрела на семейство чиновников-хищников. Те прошли мимо скамейки, одарив кивком головы и приветственной улыбкой. Дети почти синхронно показали языки.

Домовой спрыгнул с плеча и присел рядом, болтая ногами.

— Тьфу ты! Никак не могу привыкнуть к ним, ну что за нечисть, а? — домовой скорчил недовольную рожицу вслед удаляющемуся семейству, — Скоро прогоним этих паразитов, да, прогоним, недолго ещё ждать осталось!

— Прогоним, а что толку?

— Так не будет их на земле нашей, как не понять, а, горе луковое? — домовой озадаченно почесал затылок, — Пущай там у себя «чёртовой удачей» обжираются, а если и подавятся, то вовсе хорошо выйдет!

— Послушай, а что с Бабой Ягой? Где она?

— Да на месте она, где же ей ещё быть? А тебе зачем? — домовой засеменил следом за поднявшейся Алисой, —Ты что это удумала?

Но Алиса уже не слушала. Доехав до родительского дома, она направилась прямо к Ядвиге Карловне, живущей по соседству. Не успела позвонить в дверь, как та уже открыла, а из квартиры пахнуло пирогами и липовым чаем с мёдом.

— Здравствуйте, Ядвига Карловна!

— Да я уж заждалась тебя! Заходи, родная моя. Как чувствуешь себя? Не устала?

— Всё нормально, отдышусь только чуть-чуть, — Алиса присела на предложенный стул, — Ждали меня?

— А как не ждать? С кем тебе ещё по душам поговорить, как не со мной? Не с домовыми же языком чесать, бесполезные создания! Покушай, чаю вот выпей, и расскажешь мне всё.

Алиса рассказала про свою неудачу, про попытку отменить секретную космическую программу зачатия. Эксперимента не было, тут всё получилось, но хищники всё равно завелись, как сорное семя.

— А ты смотри в корень! Что их привлекает, по-твоему? Почему они вообще на Землю пришли?

— Откуда я могу это знать? Ясно только, что они вовсю питаются «чёртовой удачей».

— Так вот тебе и ответ, на блюдечке!

— И что мне с этим ответом делать?

— Это ты уже думай сама, милая. Тебе решать.

— А что тут можно решить?

Ядвига Карловна пожала плечами, засуетилась, подкладывая пирожков на без того полную тарелку. Тёплая и уютная атмосфера вдруг как-то испарилась, невысказанные вопросы и ответы повисли в воздухе томительной паузой. Алиса засобиралась, поняв, что большего не добьётся.

В дверях столкнулась с Костиком и только задумалась, что у них за отношения, как спину скрутило от боли. Она вцепилась в него, тяжело дыша.

— Алис, ты чего? Рожаешь, что ли?

— Кажется, да!

— Так, без паники. Сейчас я тебя мигом довезу, не бойся! Всё будет в лучшем виде! Ты поняла? Не дрейфь, малыш.

— Сам ты малыш! — Это было глупо, но она на него злилась.

Костик только усмехнулся, помогая идти к машине.

— И Жене твоему позвоню, пускай вещи привезёт, ты же приготовила, что там положено?


Рецензии