Алиса и её Тень глава 29

Ядвига Карловна пришла навестить родившую невестку вместе с Костиком, притащившим пакет вещей по заказанному списку. Плохая примета — покупать заранее, вот и пришлось теперь пробежаться по магазинам самостоятельно.

Алиса выглядела такой счастливой, показывая малышку. Новорожденная действительно была очень красивым ребёнком, с огромными глазищами и пушистыми длинными ресницами.

Костик весь суетился, не зная, как угодить жене, а та лишь застенчиво улыбалась и всё посматривала на крохотную дочь, как на произведение искусства.

Пока Алиса разбирала принесённые Костиком вещи, в палату зашёл молодой доктор, Евгений Вадимович, высокий мужчина с очень располагающей улыбкой на веснушчатом лице, которую не портили даже забавно оттопыренные уши. Он осмотрел девочку и очень похвалил молодую мать за качественную работу. И отца тоже, пользуясь случаем.

Сюрприз Костик приберёг на сладкое. Уже прощаясь, небрежно достал из кармана бархатную коробочку и с торжественным видом преподнёс жене.

Алиса улыбнулась ему чуть уставшей улыбкой и ахнула, открыв подарок. Это было очень дорогое кольцо с огромным камнем.

— Наверное, это кольцо безумных денег стоит, Костик!..

— Конечно, можешь не сомневаться! Неужели я не могу сделать тебе достойный подарок по такому случаю? Не волнуйся, у меня отличный новый проект выгорел, так что всё в ажуре, можем и не такое себе позволить!

ЭПИЛОГ

Ядвига Карловна откинула со лба волосы, ставшие длинными и густыми, провела руками по лицу, разглаживая морщинки, и обернулась молоденькой девушкой с озорными глазами.

Юная Баба Яга сделала всего несколько шагов и очутилась в пустом гулком зале, затянутом по углам паутиной. Чувствовалось, что посетителей здесь не было уже несколько веков.

Так даже лучше — зачем эти вечные толпы просителей в приёмной судьбы? Со своими копеечными вопросами.

За конторкой сидела Раздающая, седая старуха с идеально выпрямленной спиной, словно жердь кто-то вставил. Книга судьбы, раскрытая всегда ровно посередине, заполнялась её рукой.

Раздающая взглянула на Бабу Ягу и отложила свой карандаш.

— Ну что, пожаловала? Довольна собой, надо понимать?

— А ты всё твердила своё, что не бывать такому! А этот сынок у меня получился, что надо!

— А ничего, что для этого фокуса пришлось стереть чёртову тучу страниц?

— Ну, стирала-то не я, сама знаешь, карга старая.

— Ох и ловко ты меня сделала в моей же игре, разыграла карту с девчонкой этой. Поздравляю тебя, кстати, с внучкой. Далеко пойдёт. Но за сынком-то посматривай...

КОНЕЦ


Рецензии