Загадочная кошка

На просторах нашей страны обитала загадочная кошка. Почему загадочная? Потому что появлятся и исчезать могла по частям: мордочка, затем туловище и наконец хвост.
 
Эта кошка появлялась где хотела, когда хотела и делала что хотела.
Частенько её замечали в лесу. Она общалась с лесными жителями, деревьями, травами. Когда они замечали кошку сначала остолбевали, затем осторожно начинали общаться и наконец становились друзьями.

Вот так однажды на чудесной полянке появилась мордочка загадочной кошки. Её заметил юный дубок и зашелестел листочками от восторга. Тогда и остальные деревья оглянулись. Они увидели как к мордочке присоединилось тело, а потом и хвост.

 Молодая березка хотела погладить кошку веточками, но та не далась. Дуб вообще не понимал что происходит. Этого не могло быть, невозможно. А берёза пригласила кошку отдохнуть на её ветвях.

 Кошечка улыбнулась и прыгнула на ветки. Ей было очень приятно на ветках березы и она стала мурлыкать свои песенки. По поляне разлилась благодать и появился статный седовласый старец. Это явился сам Велес. Он погладил кошку, приобнял берёзу и подмигнул молодым деревьям.

 По поляне разлился дивный хвойный аромат и лес вдруг поменял свой облик. Воздух стал чище, деревья выше и величественней. Даже не знакомые растения оказались рядом. Наши деревья ничего не узнавали и только береза угадывала образы далекого прошлого, вспоминая сон звезды.

На поляне собрались высокие, стройные, красивые люди. Они взявшись за руки водили хоровод. Звучали сильные и прекрасные песни.
Велес глядел на всё это действо и улыбался. Кошка что то муркнула старцу и тот кивнул в ответ. Кошка лизнула наших друзей и случилось чудо: они превратились в людей: и береза и дуб и молодые деревья. Они подошли к хороводу и плавно влились в него.

 Когда участники хоровода подняли взгляд в небеса всё озарилось волшебным сиянием. Все цвета радуги закручивались мощным потоком в хоровод. Световые спирали всех цветов радуги кружились в хороводе и вливались в сердца людей.

 Затем все подняли руки вверх и из ладоней поднималась ввысь людская энергия. Через пару минут пошёл дождь. Он очищал все тела и оболочки каждого человека. После дождя все и всё сверкало, но было совершенно сухим. И вот всё небо озарила красивейшая радуга.

 Наши друзья любовались ею затаив дыхание. Они ощущали всю полноту жизни, гармонию, счастье и благодатную радость. Когда радуга исчезла наши друзья опустили свои взоры на землю и обнаружили, что снова стали деревьями.

 Загадочная кошка всё также мурлыкала свои песенки, а Велес удалялся с поляны, пока совсем не пропал из виду. Деревья стояли словно завороженные. Кошка спрыгнула с берёзы и потихоньку стала исчезать. Сначала исчез хвост, затем тело и наконец довольная мордочка.

 Она знала, что всё произошедшее всегда было, есть и будет. Также как и солнце, вода, воздух, деревья, земля. Она исчезла, но на полянке остались незнакомые растения, цветы- красивые, нежные и благоухающие.

 Каждое дерево погрузилось в свои мысли, ощущения. Каждое понимало, что оно часть мироздания и занимает своё важное место в нём. У всех осталось ощущение сопричастности жизни планеты Земля. И его ничем невозможно заглушить. Это ощущение стало новой основой их жизни здесь и сейчас.

А загадочная кошка появлялась в разных местах и помогала осознавать окружающим свой внутренний мир , который определял и выстраивал мир внешний. Ей были безразличны разговоры и сплетни вокруг своей персоны. Ей прежде всего было важно, что в данный момент происходит в её жизни и как реагирует её душа. Вот какая загадочная кошка.


Рецензии