Эпидемия. Дневник. День 23

Мародёры пошли прицельно вскрывать подъезды. Какая-то особо активная группа вломилась в подъезд, где живут Данила и Антон. Зачистили первые пару этажей и ушли с тем, что нашли. Пока была мародёрская пересменка, ребята с мамой Антона взяли ноги в руки и рванули на выход, то есть к нам с вещами — уж что успели похватать.

Петрович, как увидел делегацию, сразу всё понял, быстро впустили.

Пока у меня в квартире их разместили, благо, что трёхкомнатная. Наверное, надо будет выбрать квартиру в нашем подъезде, чтобы им нормально устроиться.

Зараза счастлива, что старые знакомые в гости пожаловали — носится, как ошпаренная.

Задумалась, будут ли мародёры отлавливать собак? Как-то страшно стало Заразу одну гулять выпускать, надо будет что-то придумать. Но она умная — далеко от подъезда не отходит, а Петрович, если что, хороший угол обстрела имеет.

Довольно быстро мародёры добрались до нашего дома. Трудолюбивые какие — пашут, как пчёлки, даже не отдохнули.

Петрович стрельнул предупредительно, те сразу на безопасную дистанцию. Отползли пока что — не видно их совсем.

Собрались все наши на экстренное совещание. Что будем делать, куда плыть?

Сошлись во мнении, что пора покидать мегаполис. Запасы есть, теперь нужно их сохранить. Мародёры вернутся — вопрос времени. Уезжать нужно быстро. Лучше всего — сегодня вечером.

Мама Антона, тётя Таня, женщина очень суетливая и волнительная, больше всего переживала, как же её многочисленные полезные вещи, оставленные в спешке дома. Но Петрович очень быстро и наглядно подобрал слова, после которых она притихла и стала смотреть на него с нескрываемым уважением. Видимо, умеет он с впечатлительными дамами.

Вспомнили про учительницу — она же выздоровела, сидит у себя совсем одна! Позвонили — боится, слышала, что творится. Сумку для эвакуации уже собрала. Какая организованная, однако! Сказала, что у её зятя был микроавтобус и она сейчас на нём подъедет.

Пока думали, кого за ней послать, она уже припарковалась у входа в подъезд. Теперь все в сборе, будем обсуждать план спасения.

Оказалось, у нашей учительницы (просила звать её Яной, хотя бывшие её ученики по привычке съезжают на имя-отчество) был очень предприимчивый зять, имеющий на западе от Москвы домик со всеми удобствами, скважиной, газом и даже дизельным генератором.

План такой: быстро проходим все квартиры подъезда, собираем еду, лекарства, другие полезные вещи. Одежду, обувь.

Всё по-минимуму, самое необходимое. Грузим все в микроавтобус, включая запасы спортивного питания — это наш стратегический запас белков, жиров и углеводов!

Быстро уезжаем, не прощаясь. Надеюсь, всё пройдёт хорошо! Погнали!


Рецензии