Вслед за мечтой

Жила - была умница и красавица Ладушка. Добрая и доверчивая. В каждом человеке, встречающемся на её пути, пыталась найти что-то хорошее. Любила Ладушка и с детками возиться. Всё вроде бы как у всех, а доли своей не видела Ладушка, не чувствовала. Дом в котором жила Ладушка вроде просторный, да не одна она там живёт, не ощущает его своим родным пространством. Загрустила наша красавица и решила отправиться за долюшкой своей. А куда путь держать не знает.

 Утром раненько проснулась Ладушка, встретила солнышко красное, умылась водицей колодезной и пошла вслед за сердечным томлением.
 Идёт Ладушка, свету белому радуется, птичьи трели слушает и оказалась в лесу. А лес девушка очень любила, все тропки - дорожки в нём знала и чувствовала себя в лесу лучше чем дома.
 Вдруг видит Ладушка арку из деревьев, которой сроду в лесу не было. Удивилась умница, да поняла, что верный путь держит. Деревья причудливо переплетались между собой, создавалось впечатление ,что она попала в волшебное пространство. Живая арка была украшена красивыми цветами и светилась изнутри золотистым сиянием. Она словно приглашала зайти внутрь. Ладушка с большим интересом сделала один шаг, другой и оказалась в этом таинственном пространстве. Около радужного фонтана стояла красивая и величественная женщина. Она жестом позвала Ладушку подойти поближе.

- Здравствуй Ладушка, давно за тобой наблюдаю и жду в гости. Узнала меня? Я богиня Макошь, пряду судьбы людей. Хочу помочь тебе найти твою долюшку? Ты ведь за этим отправилась в путешествие?

- Да, матушка Макошь, за этим. Благодарю тебя за твоё гостеприимство, за материнскую заботу.

- Рано ты благодаришь меня Ладушка, но мне приятно. Есть у меня две помощницы: Доля и Недоля. К кому тебя твоё сердечко выведет, та тебе и будет судьбу ткать, а я уж подсоблю. А чтобы помочь тебе сделать первый шаг по направлению к счастливой Долюшке, дам тебе ключик. Макошь вытащила из кармана своего прекрасного сарафана медальон - оберег и надела его на шею Ладушке.

- Этот обережный ключ будет защищать тебя и поможет открыть нужный замок. А внутри медальона послание, которое ты всегда должна помнить.
 Открыла Ладушка медальончик и прочитала послание: Ты божественная частичка, полная энергии и любви. Поклонилась Ладушка богине, поблагодарила её за подарок и попросила благословить на предстоящий путь. Благословила Макошь девушку и говорит:

-А теперь давай прощаться Ладушка. Не простой путь тебе предстоит, но если пройдешь его с честью, обретёшь счастливую долюшку.
Обняла Макошь Ладушку, дала ей своё благословение и отправила в путь дорожку.

 Идёт Ладушка по лесу, радуется такой волшебной встрече. Вдруг пролетел орёл мимо красавицы и обернулся, посмотрел на неё и замедлил свой полет, словно за собой зовёт . Ладушка и пошла вслед орлу. Залетел орёл в пещеру. Остановилась Ладушка в нерешительности. Что же там внутри? Безопасно ли? Раз путь начала негоже на пол пути останавливаться.
 Набралась Ладушка смелости и зашла в пещеру. А внутри хозяйка медной горы сидит на малахитовом табурете за гранитным столом, уставленным разными явствами и улыбается. Платье у неё зелёное, красивое, разноцветными каменьями украшено. На голове венец с драгоценными каменьями. Пещера освещенная, а источник света не виден. Все стены внутри пещеры разноцветные, разные каменные породы проявляются. Подивилась Ладушка, что в такое необычное место попала.

- Здравствуй Ладушка. Я тебя уже давно жду - поджидаю. Хорошая ты девушка, а силушки- то своей не чуешь. Хочешь, подсоблю тебе? Покажу тебе где силушки твоя томится ?
- Конечно, матушка, хочу. Слышала я, что у каждого человека есть храм силы, да я дорогу не знаю.
- Так я тебя туда и отведу. Засиделась я в своей горе. Пора на свет божий выходить.

Взяла хозяйка медной горы Ладушку за руку, и оказались они в странном месте. Храм силы был похож на беседку, увитую прошлогодними сухими листьями, поэтому свет внутрь не проникал. Было темно и пыльно. Стоял затхлый запах.
- Ну вот, Ладушка, это твоё место силы.

- Помоги мне матушка порядок здесь навести, пожалуйста.

- Хорошо, Ладушка. Я пойду прогуляюсь, а к тебе помощников пришлю, чтобы храм твой силой наполнился.

Только произнесла каменная красавица и исчезла. А к беседке слетелись орлы и стали выклевывать старые листья. А Ладушка взяла мокрую тряпочку и стала вытирать пыль внутри беседки. Очень быстро храм силы заблестел чистотой , и прекрасный запах цветов разлился в беседке. Беседка была деревянная, белая и красивая. Много солнечных лучей ворвалось в храм силы, когда орлы очистили арочные проёмы от сухих листьев. Словно по волшебству вся беседка оказалась увитой зеленью и цветами. Как же она была прекрасна внутри! Сколько силы чувствовалось!

Ладушка в прекрасном настроении вышла из храма силы и поблагодарила орлов за помощь. Один из них приблизился к девице и посмотрел прямо в глаза. Ладушка ощутила себя орлицей , почувствовала крылья за спиной и воспарила над беседкой. Она увидела свой храм сверху. Он оказался таким же чудесным и зелёным ,как и изнутри. Когда Ладушка опустилась на землю, её уже ждала хозяйка медной горы.

- Какой же мощный и изящный храм у тебя оказывается! Самой- то нравится?

- Конечно, нравится, матушка! Столько силы в нем появилось! Я давно не чувствовала себя такой наполненной!

- Теперь ты хранительница этого храма и в любой момент можешь посетить его, набраться сил. А сейчас ты продолжишь путь. Я благословляю тебя и даю ещё один ключик. Это ключик браслет.

Хозяйка медной горы одела на руку Ладушке браслет и исчезла. Через несколько шагов, перед девицей открылось новое пространство. Это был сад цветов. По саду разливался пьянящий аромат. Ладушка наслаждалась этим разнотравьем и множеством различных цветов. Она чувствовала, что это ещё одно место силы для неё. Ладушка закружилась в танце. Как же ярко она ощущала в саду единство с этим миром, с природой, с собственной душой. Ладушка закончила свой танец, зарядилась этим ресурсом и продолжила свой путь обретения счастливой доли.

 Настроение чудесное у Ладушки, птички поют, а душа прямо разворачивается как меха гармони. В таком благостном настроении вышла Ладушка к терему прекрасному. А рядом с теремом прогуливалась Богиня Лада с соколом на плече.

- Здравствуй, Ладушка. Рада видеть тебя в таком чудесном месте. Ты прошла большую часть своего пути и находишься в шаге от своего пространства любви. Вижу я, что тебе мешает обрести счастливую долю. Рассказать тебе, где твои грабли спрятаны?

- Да, матушка Лада, прошу тебя, расскажи.

- Тогда слушай. Первые грабли в том, что ты считаешь себя недостойной счастливой доли. Вторые - пытаешься сделать всё сама, чтобы лишний раз никого не беспокоить. И третьи - много мыслей о прошлом, которые закрывают дорогу к будущей счастливой жизни. Согласна со мной?

- Да, матушка, полностью согласна с тобой. Тяжёлыми эти грабли для меня оказались. Очень хочу счастливой доли, да держат меня эти грабли.

- А я здесь не просто так. Сейчас я позову свою дочку Маренушку, она тебе поможет. Только не бойся её. Зря её коварной считают. Она забирает с собой в Навь только то, что уже отжило на этой земле и больше никому не нужно.

Марена появилась рядом с богиней Ладой и принесла с собой снежинки, которые закружились в красивом танце.

- Готова ли ты, красавица, отдать мне эти грабли?

- Да, Маренушка, готова.

Первые грабли оказались самыми тяжёлыми, ржавыми, с загнивающим черенком. Ладушка отдала Марене эти грабли и вытерла пот со лба. Вторые грабли были немного полегче и не такие старые. Эти грабли Ладушка тоже отдала и выдохнула. Третьи грабли были не очень большие, но от них шёл неприятный запах. Ладушка и эти грабли вручила Марене и поблагодарила её за помощь. Марена улыбнулась и исчезла вместе со снежинками.

- Полегчало тебе, девица?

- Да матушка, совсем легко стало, словно большой груз со спины сняла. Даже голова немного кружится.
 
- Это хорошо, что груза больше нет, налегке проще к цели идти. Видишь этот резной терем? Это твой новый дом, твоё пространство любви, который ты должна наполнить своей энергией. Чтобы открыть дверь в терем, воспользуйся ключами.

Ладушка сняла с шеи оберег и приложила его к замку. Замок щёлкнул, но дверь не поддалась. Тогда девица сняла браслет и коснулась им ручки двери. Она и отворилась. Первым в терем залетел сокол, следом зашла богиня Лада и, наконец, Ладушка.
 
- Ну что, дорогая, нравится тебе твой дом? Вот соколу моему он очень понравился.

- Очень нравится, матушка. Я себя в нём чувствую умиротворенной, радостной и вдохновленной. Благодарю тебя за такой волшебный и чудесный дар. И сокола благодарю.

- Этот терем уже твой, а за счастливую долю ещё нужно немного побороться. Ты готова продолжить свой путь?

- Конечно, матушка. Сейчас я как никогда чувствую, что у меня всё получится.

- А по-другому и не может быть. Я благословляю тебя на продолжение твоего пути. Ну что, в дорогу?;;И Ладушка пошла навстречу своей счастливой долюшке.

 Ладушка шла с уверенностью, что её обязательно встретит помощница Макоши - Доля. Улыбка озаряла её одухотворенное лицо. Каким же было её удивление, когда на берегу реки, к которой она вышла, сидели две красивые девушки с пряжей в руках.

 Одна была в коричневом сарафане, с темными нитями в руках. Другая же - в сарафане цвета полуденного солнышка. И её нити сверкали яркими цветами: красные, жёлтые, оранжевые, зелёные, голубые, ярко-синие, сиреневые и молочно-белые. Ладушка узнала помощниц Богини Макоши и пошла к ним на встречу. Как так получилось, что её дорожка вывела и к той и к другой?

- Я рада вас приветствовать, дорогие Богини. Я не понимаю, почему вы обе мне явились сейчас.

- А мы тебе объясним - ответила Доля.

- Всё дело в том, что для обретения счастливой долюшки, тебе нужно кое-что переплести. И я одна точно не справлюсь. То, что выткала Недоля, она и должна расплести.

- И я готова тебе помочь- сказала Недоля.

- Ты хорошая девушка и достойна обрести счастливую долю, но есть в твоём Роду такие завязки, которые тебе по силе развязать. Вместе мы сможем это сделать.

- Да, я буду очень благодарна за вашу помощь.

-Ну, вот и ладненько. Знай , что твоя бабушка была в полоне у ворога и этот тяжёлый опыт поставил очень крепкий замок для женщин вашего Рода на благополучие и самоценность. Я могу привести тебя в это пространство, но там много боли. Готова ли ты прожить эту боль здесь и сейчас, чтобы душа бабушки освободилась и этот сценарий прекратился?
 
- Да, я хочу освободить свой Род от этого сценария.

- Тогда давай мне руку.

Недоля взяла Ладушку за руку и перенесла в пространство, рядом с пещерой.

- Вспомни дорогая, как ты чувствовала себя в доме, который тебе подарила Лада. Это наполненное состояние и есть ключ от замка, что запирает чувства в этой пещере.

Ладушка вспомнила свои чудесные ощущения , и тут открылся проход в пещеру. Девица увидела , как из пещеры вышла маленькая, худенькая, несчастная девочка лет пяти и горько- горько заплакала. Ладушка ощутила боль этой девчушки. Она взяла ребенка на руки и стала укачивать. Постепенно малышка успокоилась и заснула на руках. Личико малышки успокоилось, и она начала улыбаться во сне. Ладушка почувствовала такую материнскую любовь к своей маленькой бабушке ( а это была её душа), что она обратилась в жар- птицу и улетела. И в то же момент Ладушка оказалась опять на берегу реки. Только вот в руках Недоли уже не было пряжи

- А ты, умничка, прошла испытание достойно, помогла исцелиться душе бабушки, тем самым исцелила родовой сценарий! Ты достойна счастливой доли!

- Благодарю тебя, богинюшка, за помощь в таком серьезном деле!

-Теперь пришло моё время, время подарков судьбы - начала свою речь Доля.

 -Ты, Ладушка, уже поняла, что свою душу нужно держать в любви и благости и именно из этих состояний выстраивать свои отношения с миром. Когда примет тебя мир, ты станешь мудрая и лёгкая, нежная и игривая, таинственная и заботливая. Всё в тебе есть, и ты больше чем о себе знаешь. Пришло время получить главный подарок.

 Богиня Доля вложила в руку Ладушке алмаз и сказала:
- Ладушка, это алмаз твоей души. Через него очень хорошо видно как поступать правильно, то есть жить по конам Прави. Этот алмаз очищает сердце от страхов, гнева, чувства вины и других невежественных эмоций. И он является проводником в Правь, к божественным энергиям. Когда ты поместишь алмаз в своё сердце, то сможешь слышать, чувствовать и общаться с Богинями.

- Благодарю тебя, Долюшка, за такой божественный подарок. Ты дала мне то, о чём я и мечтать не смела.

Доля улыбнулась и благословила Ладушку на счастливую долюшку.
Ладушка поместила алмаз в своё сердце, и тотчас на реке появился волшебный мост. С замиранием сердца Ладушка ступила на него. Каждый шаг рождал в ней благостные чувства : любовь, принятие, радость, лёгкость, нежность, игривость, восторг. Когда Ладушка оказалась на другом берегу, её взору предстал храм силы. Из него слышались нежные женские голоса, выводящие красивую мелодию.

Ладушка вошла в свой храм. На лавочках сидели Богини и пели о том, что счастье творит сам человек своими благостными мыслями, благостными чувствами, благостными поступками. Когда в сердце живут божественные энергии, мир откликается на все порывы человеческой души и доля может быть только счастливая. Ведь счастье это когда человек является частью Бога, частью мира, частью Вселенной.

Ладушка слушала этот гимн счастливой жизни и чувствовала это единство. Она села рядом с Макошью, Ладой, Хозяйкой медной горы. Эта песнь завибрировала в её теле, и в храме появилась Богиня Жива. Она положила свои руки Ладушке на голову , и мощный энергетический поток вошёл внутрь девицы. Ладушка ощутила физически, как счастливая доля вливается в её тело, в её жизнь.
 И вот она стоит в резном деревянном тереме, подаренным богиней Ладой, с детишками и любимым мужем, где она хозяйка, которая творит своё пространство Любви. Ладушка с трепетом в сердце каждый день вспоминает волшебное путешествие и благодарит Богов и Богинь Прави за счастливую долюшку.

И сегодня на восходе солнца Ладушка вышла на улицу, подняла руки к Ярилушке и произнесла:
- Боже, я самая счастливая на свете! Благодарю тебя за то что ты есть и обогреваешь Матушку Землю и даёшь нам жизнь!

 Благодарю тебя, Матушка Сыра Земля за то, что питаешь нас и даёшь нам жизнь!
Благодарю тебя, Данушка - водица, за то, что поддерживаешь жизнь на родимой землице!

Благодарю тебя, Ветер вольный за то, что помогаешь жизни на Земле и пониманию свободной волюшки в жизни человеческой души!


Рецензии