У него из одежды были одни наколки

                Не накалывайте на себе письмен …
                (Левит 19-28)

      Господь предупреждает народ Свой в начале истории рода человеческого: «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем» (Втор. 14-1)
Расселяясь по лицу земли, народы утрачивали знания о Боге, уклоняясь  в языческие и оккультные практики.
Изначально татуировка наносилась вовсе  не для украшения тела, а для совершения магических обрядов. Для связи с миром падших духов, изменения сознания и поведения человека.
 Например, племена индейцев имели названия тех или иных животных: лиса, бизон и т.д. Считалось, что если нанести на кожу изображение животного, то человек обретет качества присущие им и, что немаловажно - в этого человека вселяется дух,  изображенного на теле,  животного. Качества, присущие конкретному, изображенному на теле животному,  якобы должно было помочь в бою, в сражении и т.п. Но не духи животных вселялись в людей, а - бесовские силы. Будучи целенаправленно и, по доброй воле привлеченными, получая при этом права на господство душой конкретного человека.
Делая выбор в пользу какого- либо, на первый взгляд материального, приобретения мы далеко не всегда задумываемся о последствиях купли-продажи.
Наколку  не спрячешь, не выбросишь и не уничтожишь, как например – одежду. Когда изображение с годами примелькается и будет раздражать своего хозяина ее придется выводить, зачастую не за один сеанс.  Мода пришла, а через пять лет или через год изменилась. Финансирование удаления может быть в будущем сопряжено с различными, не только материальными трудностями, но и с техническими, а так же и - физиологическими особенностями конкретного организма.
Далеко не секрет, что в течение своей жизни мы приобретаем недуги, которые могут стать существенным препятствием для выведения надоевшего рисунка.
Изображение со временем может сыграть роль впечатляющей компрометации на теле своего обладателя. Своего рода – клеймом на всю жизнь. Мы ведь не очень любим рассказывать об ошибках молодости, за которые в зрелые годы бывает более, чем стыдно. Изображение будет не просто напоминать, а кричать и предостерегать от общения  представителей окружающего мира.
Наколка, так лукаво, замаскированная под благозвучную татушку несомненно оставляет шрамы  не только на теле, но и в душе обладателя.
Но не только после удаления на теле остаются рубцы. Человеческая плоть стареет и ветшает. Вместе с ним расплываться и обезображиваться будет и некогда модный body art.  Чем больше область рисунка, тем устрашающей и безобразней  будет казаться отметина.

В настоящее время наколки стали играть заметно отрицательную роль в жизни своего носителя. Работодатели все чаще интересуются у соискателей наличием нательных рисунков, несмотря на то, что тело остается под одеждой, а изображения не видны. Выбор в пользу будущего работника оставляют за «чистым» и «не запятнанным».
Даже на «Конкурсах красоты» претенденток  с «особыми приметами» на титулы «Красавиц года» стали исключать из бьюти-турниров еще на первых этапах знакомства.

Далее история нанесения рисунка на тело, как неотъемлемого  магического атрибута, расширяя масштаб  вовлечения в свои ряды новых приверженцев рода человеческого, дополнила свой арсенал новым качеством - своеобразным «паспортом невольника», т.к. наносилась исключительно для того, что бы окружающие знали, что перед ним чей-то раб.
Большинству из нас если и не известна мистическая составляющая изображения, нанесенного на тело - из школьной программы, наверняка оживают воспоминая о нравах рабовладельческого строя и эпохе «мрачного» средневековья.
Кому-то могут показаться такие объяснения недостоверными или даже примитивными. Ну хочет венец творения Божия украсить свои телеса рисунками и выбор сделать в пользу «безобидной» бесовщинки не из-за поклонения хвостатому, а потому, что рисуночек глянулся. Да и сколько передач и мультиков кругом о «добрых» чертиках показывается.

Подобных прецедентов множество… точнее: итогов президента…

Некрещеная и не сестра Елена, рассказывала о трагическом исходе для своего супруга. Сделав буквенную татуировку, с надписью имени князя бесовского у себя с левой стороны на груди, он почувствовал в скором времени некоторое окаменение. Вокруг была, как прежде мягкая ткань мышцы, а тут: на месте наколки  – затвердение…   Спустя год или два, супруг погиб при невыясненных обстоятельствах.

Негативными результатами обладателей наколок пестрят социальные сети. Сполна пересытившись последствиями, носители драконов, змей и прочей нечисти, упреждают легковерных пользователей задуматься о финале, который зачастую становится трагическим.

Некой разновидностью наколкам  составляют  так же изображения на одежде, украшения, в качестве предметов интерьера, из пугающих экзотических «самобытных» масок и сомнительных сувениров, привезенных из путешествий.
В пространстве сферы  антуража и облачений  так же можно привести множество примеров, не только курьезных, но и фатальных.  Когда изображения и надписи, маскируясь под «мелочи» и «безделушки» ведут к погибели своих легкомысленных хозяев.
Враг рода человеческого никогда не действует напрямую, но умело играет на склонностях оккупированных благосостоянием беспечных клиентов.

Позже – нанося татуировку, клеймили преступников и блудниц…

Удивительно, как мы легко поддаемся модным веяниям, не задумываясь о том, что когда-нибудь модными могут стать обладатели четырех (или трех)  пальцев (например) на левой руке, или человек с одной ногой. Неужели принесем свою голову на блюде, если этого потребует мода?
Увы, но это не метафора. Среди представителей юного поколения набирают популярность игры с риском для жизни. Последней из таковых является «игра» под названием:  «Умри, но беги». Суть ее заключается в том, чтобы пробежать максимально быстро перед едущим автотранспортом с обязательной съемкой на камеру своим «другом» и последующим выкладыванием видео в сеть. А ведь это самоубийство!
В сети «игра» была вброшена,  как вредоносный вирус, но последствий со смертельным исходом насчитывается уже немало...

В одном из акафистов Матери Божией есть такие слова: «С иконами своими в домы наша входящия». Перевод вполне понятен. Мы заносим в дом не только изображение, но и Его Дух (или дух).
Памятуя слова апостольские: «Все нам позволено, но не все полезно» (1кор. 6-12), будем  более придирчивы к нашему выбору, не позволяя господствовать над собою, как над марионетками.


Рецензии