Рассказы птицевода-любителя

                19.04.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                БЕСПЛАТНЫЙ " ЖИВОЙ ПОДАРОК ".
                =============================


              Однажды,вечером,пришла к нам,домой,мамина " мамаша ". Мама вылечила
её ребёнка и тётка-украинка была маме очень благодарна за своего ребёнка.
В качестве подарка,она принесла очень красивого белого,с шоколадно-коричневыми -
- спиной и кроющими перьями крыльев,молодого петуха с прямым листовидным гребнем с
острыми зубцами. Клюв и ноги у него,были ярко-жёлтые.Петух был настоящим красавцем
и от него шла какая-то живительная энергия.
              Мы с папой.дали ему кличку - АК-САР,по -татарски,это означает жёлто-белый,хотя он был скорее не жёлтый,а красно-коричневый в сочетании с белым.
У нас ,в сарае,жили только Рыжутик и Кремка,которую Рыжутик очень обижал и гонял.
              Когда,мы пустили петуха Аксара в клетку,он сразу-же начал топтать
Кремку,по-многу раз, Рыжутик не защищал Кремку,чувствовалось,что он её не любил
вообще. Он сразу признал силу,мощь молодого петуха Аксара и очень относился к нему с большим уважением и подчинился ему.Кремка тоже ему подчинилась и поэтому,молодой,очень красивый петух Аксар взял на себя ,заботу,-быть вожаком в этой маленькой стае. Я их выпускал во двор.У петуха Аксара было очень красивое кукареканье - тенором. Рыжутик ему отвечал хриплым,детским баском.
              Потом мы зарезали петушка Рыжутика. Несмотря,что он был ещё цыплёнком,он был довольно мощного телосложения,ноги длинные и повидимому.он ,когда-бы вырос,был-бы намного больше ростом,чем его отчим - Рыжавник.
Аксар некоторое время жил с Кремкой,а потом,мы решили с папой,зарезать и его тоже.Наша курица - Кремка осталась совершенно одна.Когда началась зима,чтобы спасти курицу Кремку от морозов,мы решили её взять в дом,где и поместили в туалете. Спала она на унитазе,хорошо клевала корм,пила воду и жила в полном одиночестве.Казалось,это Кремку не волновала,наоборот она была довольной.Хорошо неслась,а потом скорлупу её-же яйца,мы давали есть Кремке ,а потом,она опять неслась. Так и был круговорот яйца,в организме курицы Кремки.

                ( Продолжение  следует).


Рецензии