Дорога в чудесный сад

В одном чудесном лесу на уютной полянке росли деревья. Красивая, стройная берёза шелестела листвой , говоря с птицами, сидящими на её ветвях.
 
"Какие сильные у тебя ветви"- щебетал воробей.
" Они помогут тебе отдохнуть перед полётом "- отвечала берёза.
" Как красиво шелестят твои зелёные листья"-чирикала синица.
" Это чтобы ты отдыхала наслаждаясь красотой "-говорила берёза.

Рядом с ней рос крепкий дуб. Его крона касалась кроны берёзы, а одна ветка даже упиралась в ствол березки. Эта ветка была особенно дорога дубу.

 Он был серьёзным деревом. Разговаривал мало, скорее ворчал. Ему не нравился сильный ветер, который срывал листья, или дождь с грозой, когда могла отломиться ветка.

Берёза смеялась над дубом, шутила, пыталась поднять настроение. Сначала дуб успокаивался, а потом опять начинал ворчать.

Они были такие разные, эти два дерева, но росли рядом и даже давали побеги.

Сначала выросла молодая березка. Она любила шелестеть своими листочками, играть с ними, зазывать птичек и общаться с ними.

 Берёза смотрела на свой побег радостно. Она рассказывала малышке о лесе, птицах и животных, обитавших поблизости.

 Дуб же уставал слушать трескотню. Он считал березку глупой и всё
время ворчал на неё. Сначала малышка пыталась ему что то доказать, потом просто перестала его слушать, а вскоре и совсем замечать.

А ещё рядом рос юный дубок. Он был очень любознательный. Любил общаться и узнавать что-то новое.

 Дуб иногда рассказывал о своей молодости и пытался учить уму-разуму. Дубок же , как и все юные деревья, не любил когда его поучают. Ему нравилось познавать самому, поэтому он слушал дуб не внимательно и переключался на что-то другое.

 Тогда дуб обижался и ни с кем не разговаривал. Берёза хотела выправить ситуацию и просила дуба не обижаться на молодых. Но тот всё равно хандрил.

А полянка была так хороша , что люди семьями отдыхали на ней. Взрослые садились под сень деревьев, а детишки бегали рядом. Все были довольны.

Но вот однажды на поляну вышли три непотребных мужика: пьяные, рваные и наглые. Чтобы развести костёр, они ломали ветки деревьев. Когда костёр почти сложили начался сильный дождь и незванные гости ретировались.

С того времени полянка уже не считалась привлекательной. Птички прилетали всё реже, да и животные наведывались не так часто. Люди же останавливались на других полянах.

Дуб теперь ворчал постоянно, ведь его любимая ветка была отломана. Берёза говорила, что надо благодарить дождь за то, что он выгнал безобразников, иначе разрушений было бы ещё больше.

Юный дубок переживал, что теперь получает меньше знаний. Молодая березка тосковала по щебетанию птиц и совместным играм. 

Взрослая берёза хотела возродить поляну, но не знала как. По своим корням она отправила просьбу помочь разобраться в ситуации. Но ответа не было.

И вот однажды ясной ночью на полянку прилетела звезда. Она приземлилась на крону берёзы и сладко заснула.

 Берёза увидела сны звезды и утром попросила её погостить на полянке. Звезде понравилась мягкая крона берёзы и она приняла приглашение.

Звезда познакомилась с дубом и молодыми деревьями. Юный дубок радовался новым знаниям, которыми делилась звезда.

 У березки поднялась самооценка и она по другому стала смотреть на мир. Даже дубу было интересно как устроен звёздный мир. Он стал меньше ворчать и больше размышлять о своей жизни и сравнивать её с жизнью звёзд.

 От её свечения раны на деревьях стали залечиваться, птички и животные чаще приходить на полянку. И люди опять стали отдыхать под сенью деревьев.

 Звезда поняла, что помогла полянке возродиться, со всеми попрощалась и поднялась на небеса.

 А ту поляну заприметил хороший человек. Он стал ухаживать за полянкой и рядом поставил терем.

Человек создал родовое поместье и полянка оказалась внутри пространства любви. На полянке стали появляться и другие деревья: яблони, груши, вишни, абрикосы. Так лесная полянка превратилась в чудесный сад,где всё развивалось в гармонии. Все деревья стали жили дружно и весело.


Рецензии