Сказка про Задумчивую Женщину

Одна Женщина стояла под дождем посреди улицы и было непонятно--плачет она или дождь стекает по волосам на лицо. Она совсем промокла,но не чувствовала холода, потому что очень задумалась....И смотрела на окошки четвертого этажа, в которых горел свет...
И вот пришли к ней из лужи головастики , лягушки. комар прилетел под зонтиком--а она все стоит, как не живая, и не сводит с окошек глаз.
Смотрел на все это Один Ангел, и захотелось ему заглянуть в глаза этой Женщине. И послал он к ней ребенка, и даже не одного,а сразу троих ребят. Прямо под дождем и послал.
Сначала подошел к ней мальчик и спросил: "Который час?"
Женщина посмотрела на часы на руке, которые уже остановились от воды и ответила:"Часы остановились..."
Потом подошла девочка, которая попросила конфетку. Женщина открыла свою сумку--из сумки выплыли две рыбки и один головастик и вынула конфетку из жестяной коробочки. Девочка съела конфетку и говорит:"Тетя, дай еще, чего-то так конфетку хочется!" Женщина еще конфетку достала.
Ангел в это время выключил дождик, а к женщине подошел третий мальчик, который разбил коленки и уже горько плакал...
Пришлось ей пойти в аптеку и купить перекись водорода и зеленку,а все трое детей так с нею и пошли. Помазали они мальчику коленки, и женщина решила высушить свою промокшую одежду--вылила воду из туфель, отжала кофту и платочек с шеи. Дети начали играть, потому что вышло солнце и стало теплеть. И женщина улыбнулась, и Ангел заглянул к ней в глаза.
В тех окошках , на которые смотрела Женщина, пока стояла под дождем жил ее Большой Друг. Оне не знал, что она стояла и мокла среди лягушек под дождем. В этот момент просто решил выйти прогуляться в булочную. Увидел, что на скамейке у аптеки сидит его Подруга без туфель и сушит платочек и кофточку, а вокруг играют трое детей, один из которых с зелеными коленками. Он обрадовался и позвал их всех в зоопарк. Ангел сидел на выключенном фонаре и все это видел.
В зоопарке они все ели поп-корн и пили лимонад. И кормили зверей салатом и укропом.
Потом дети ушли по домам к мама и папам ужинать и спать. Женщина и ее Друг пошли к нему домойв гости пить чай с халвой.
Ангел тоже полетел на небо.И ему надо было отдохнуть белой ночью от трудов тоже.....


Рецензии