Сказка про Маму и Котенка

Жила-была мама.И была она грустная-грустная, потому что много работала и мало чего успевала.
Мир был вокруг--прекрасный!В мире были и елки, и тополя, и ветер, и травы.В мире бегали звери--и жирафы,и верблюды, и лошади.
 Мама всего этого увидеть не успевала--потому что пока идет на работу зимой утром--еще темно, идет с работы вечером--уже темно. И ветер,холод,ледяные колдобины, темнота и снег...
Так вот жила мама--и почти ничего вокруг себя не видела.Но мама--она потому и мама, что у нее были сынок и доченька.Им самим было жалко как-то, что мама все грустит да работает. И тогда они принесли домой Котеночка.
 Вот пришла мама в темноте с работы,села с детьми ужинать, а котенок к ней --прыг--на колени,и давай петь и лапой курицу из тарелки доставать.
 Мама собиралась на него рассердится!Дети увидали, как котенок к курице пробирается и начали смеяться.И мама--подняла голову и тоже стала смеяться. Тут!Обнаружилось, что на окне расцвел кактус! А за окном--капель! И день уже стал длиннее! Темнота за окном--так это просто туча была, а теперь ее нет. Зато весна началась и вот-вот появятся листья на деревьях!!!!
Мама обрадовалась и грустить--перестала.Одела красивые сережки и бусы,налила Котенку молока, завязала дочке бант во всю голову, достала сыну новые резиновые сапоги и они все вместе пошли гулять по лужам на улицу. И Котенка взяли!Мама его за пазуху посадила.
 Котенок на самом деле был волшебный,но держал это в секрете, как многие другие коты и кошки.


Рецензии