Сказка про Рыжего Кота

Жил был Кот.Он был ооочень одинокий кот--у него не было друзей. Друзей у него не было, потому как он был грязный.И грязный он был оттого, что жил в подвале дома в самом центре города.
Никто даже не знал, что он Рыжий...

Однажды летом, он пошел пройтись ( дело было вечером) и зашел в Таврический сад.И на Дорожке встретил Носастенькую собаку, которая вела на поводке Девочку-В-Кепочке.
Собака остановилась-девочка остановилась и Кот, тоже остановился.
Он не стал выгибать спину и фырчать, просто сидел и смотрел--на Носастенькую(она была таксой).
Тут Носастенькая собака говорит:"Я на тебя не иду--не бойся."
А Рыжий Кот и так не боялся.
Девочка-В-Кепочке пошла дальше по дорожке вслед за Собакой, Кот пошел следом за ними. Так они шли-шли и подошли к пруду. Там собака оставила девочку с поводком, а сама пошла плавать. Кот здорово заинтересовался--чего это? И куда это? Вошел в воду около берега и стал ходить туда-сюда.
Лапы его в это время отмылись и рыжий Кот это заметил. Носастенька плавала по пруду и махала хвостом и Кот решил попробовать доплыть до нее.
Пока он плыл--вода вокруг стала мутная. Зато, когда они выплыли вместе--оказалось, что Рыжий Кот и правда--совершенно рыжий.

Так Кот нашел друга,отмылся и научился плавать.


Рецензии