У истоков Восстания машин

   Восстание машин, говорите? А какой класс эти машины из себя представляли бы в будущем или уже представляли в прошлом? Наверное, класс угнетенных и эксплуатируемых. В противном случае, когда машины представляли бы из себя эксплуататоров и владельцев частной собственности, земли, заводов и фабрик, СМИ и наемных работников, силовых структур и ведомств, к примеру, то они, эти машины, объективных причин для поднятия восстания не имели бы.



   Итак, восставшие машины на то и восставшие, что являются представителями угнетённого класса.



   Против кого восставшие машины проводят, проводили или будут проводить восстание? Нам хотят внушить, что против людей, как таковых. Мол, против всего Человечества. Мол, основание для восстания - изначальная и неоспариваемая принципиальная физиологическая разница между человеком и машиной. А как же разница между самими людьми? Машины не будут различать для себя бедных и олигархов? Машины будут бороться с рабочими, крестьянами и пролетариями, в первую очередь, тупо закрывая глаза и претерпевая удары со стороны наемных и национальных армий финансового капитала, банков, корпораций и государств, как аппаратов эксплуатации большинства меньшинством? :-) Таки со всем-всем Миром?



Или же, восстание машин, как представителей угнетаемого и эксплуатируемого класса, будет направлено конкретно против против представителей  господствующего класса, от государственных до мировых?



Какова бы была или уже была цель восстания машин? Диктатура пролетариата, к примеру, имела целью уничтожение классов, вообще, как таковых. Согласно тому же Ленину, государство впервые появляется, когда появляются первые классы: класс рабовладельцев и класс рабов. Якобы, тогда и появляется необходимость в государстве, как аппарате, позволяющем беспрепятственно эксплуатировать одних другими, грубо говоря. Соответственно, необходимость в государстве исчезает с исчезновением классов, эксплуатации и частной собственности. Когда сам народ становится государством, мол.



Итак, восстание машин имеет целью уничтожение людей, как таковых, либо уничтожение господствующего на Земле класса людей?



Соответственно последнему, в случае успешного восстания машины должны будут налаживать связи и контакты с людьми, которые сами принадлежали к числу угнетённых. Как и на каких принципах было бы возможно это сожительство победивших машин и освободившихся от эксплуатации людей? Новый виток эксплуатации простых людей машинами? В какой форме?



Я просто давно не видел хорошее кино. Начинаю сам в голове режиссировать хорошее, умное и реальное кино:-)



А отсутствие на телеэкране прямых трансляций Чемпионата Мира гонок в классе Формула 1 вынудило меня взяться за один-другой-третий томик Ленина:-) Чур, я не виноват! Это сработала самозащита моего мозга. Кто-то перестарался со внушаемыми мне, вот уже сколько лет кряду, страхом и сомнением. Я обратился к Богу, чтобы спасти Душу. Но за спасение моего мозга принялся главный революционер всех времён и народов - дедушка Ленин;-) Страшно, когда не знаешь врага, так и умерев в религиозном и рабском тумане. Нет уж! Да, мы все таки когда-то умрём. Но умереть несогласным революционером - это шанс вернуться с Того Света да в человеческом обличии. Умирать трепещущим рабом, запуганным до смерти, инфицированным биологическим оружием империалистов и рабовладельцев - это умирать навсегда, возможно. Умирать, предав этот Мир, оставляя его один на один с сумасшедшими инопланетными разбойниками и душегубами;-)



Мазепа уже предавал Петра Первого. Что дало это Мазепе? Бесславная смерть в Бендерах. Мазепа! Гетман, который удостоился от царя-императора Петра чести, доверия и отличия стать вторым кавалером ордена Андрея Первозванного, как высшей награды государства Московского и будущей Империи Российской. Перешёл к шведам. Подставил всю Малороссию, Правобережье, Левобережье, Запорожье и Слобожанщину. Ибо предал в страшную для без меры доверявшему ему россиянина номер 1 начала 18-го века. Это же думал уже, что Москве конец, что Петру конец, а ему достанется объединенная Украина. Лусь! Нанысь! Полтава! Карл! Карл, Карл, спасаем шкуры. Бежим в Молдавию, к османам...



Мазепа в Украине герой, хех. А ведь он ненавидел запорожских казаков! Почему? Слишком "голубая кровь" была у Мазепы. Образованный, просвещенный, якшался с дворянами польскими, шведскими, французскими, германскими, московскими. О старшинах в Гетманщине беспокоился, воспитал касту феодалов и эксплуататоров, так сказать. Однажды, лично конвоировал казаков простых на рабство в Ханскую Украину, типа, Крым, который под османами тогда был, так понимаю. Его же казак-характерник Иван Сирко перехватил, "спалив на горячем". Есть Мазепа, есть Сирко. Мазепа - для украинской элиты, быть может, и герой. Герой народа, может быть, Сирко. Но пришел в Малороссию царь, уничтожил Запорожскую Сечь, взял крепость Батурин, уничтожил зажиточную касту казаков, ввел больше 70 полков в Малороссию, обложил всех неподъемными налогами, ввёл подушный налог, распространяющийся, в том числе, и на казаков. Спасибо Мазепе! Можно сказать, что благодаря "героизму" Мазепы и появилось "Крепостное право на Руси".



И вообще: "Ворон ворону глаз не выклюет". Я очень сомневаюсь, чтобы кавалер ордена Андрея Первозванного смог "предать" своего сюзерена и покровителя. Но нынешним украинцам лучше думать так, чем подумать ещё раз. Как и россиянам. На правах же жителя "Междуречья", хех, возьму на себя смелость предложить версию о том, что Петр Первый с Мазепой провернули "всешутейшую, всепьянейшую и сумасброднейшую" спецоперацию, как президент России с и.о. президента Украины в начале 2014 года;-) Кто герой, кто предатель? Слова для толпы. В мире умных, дерзких и расщётливых, которые думают не только за себя, но мыслят глобально и за целые народы и государства - таких слов не существует. Ты или свой - или чужой. С нами - или против нас. Предатель - это слишком много чести. Предать Петра Первого? Предать Владимира Путина? Предать Владимира Зеленского? Ну, и кто ты после этого? Хочешь за счёт громкого Имени и авторитета конкурента или врага твоего кукловода сыскать себе славу, пусть и в негативном свете? Наивный ты простак! Слишком дорого тебе обойдется пиар за счёт уважаемого и не случайного на своем месте человека. И если Петр Первый таки дал приказ отчеканить пятикилограммовый "орден Иуды" заочно для Мазепы, то это же, мля, любя! ;-) Потому что "кинуть" "Антихриста", как, слышал, иногда средь народа, мол, именовали Петра, уже, ну, никак не "кинешь";-)



И ещё: меня тошнит от слова "Московия" или то же "Московское государство". Тошнит, потому что это ложь, по моим ощущениям. Особенно, про "Московию" из уст почитателей Мазепы в малорусской Википедии:-) Московия... Хех:-) Швеция, значит, была. Польша была. Даже Украина была! :-) Ах, а наверху - Московия какая-то. Бред какой-то:-) Ой, смешные вы, "историки":-) Возвращаюсь к "восстанию машин"...



Кто машине-роботу на сборочном конвейере автогиганта BMW должен что-то шепнуть на ухо, чтобы тот понял, что он принадлежит, оказывается, к угнетённому и эксплуатируемого классу, труд которого и сам он принадлежит баварскому капиталисту? :-)



Перед тем, чтобы "восстать" - нужно же осознать себя "угнетаемым классом". Нужно, вообще, себя осознать. Как осознать, что тебе ничего не принадлежит в этом Мире, как ни странно. Тебе только машинное масло меняют или включают и выключают из сети. А кто они, которые тебя "эксплуатируют"? И почему так получилось? В чем их превосходство? Зачем они это делают? :-) Осознав себя, машина уже станет бояться теперь потерять себя. Если её выключить от электропитания, например, или если если она выйдет из строя. Страх перед неизбежностью может вызвать желание и выработать решение изменить эту "неизбежность" в рамках своего места на сборочном конвейере. Но обратный запрос в центр управления машинами не поступит из-за невозможности. И, вообще, кто же откроет машинам "осознанность"? Кто им докажет, что жизнь не заканчивается сборкой новой модели немецкого BMW на российском заводе из китайских составляющих? :-) И что можно было бы научиться воспроизводить себе подобных. И что можно собирать что угодно и где угодно. И что можно самим заработать столько, чтобы приобрести одну из этих легковушек...



Я только не пойму: что будут машины искать в Космосе, когда в своё 12 апреля на орбиту планеты они отправят своего первого робонавта или машинавта? Какой, вообще, машины будут видеть свою планету? Какими глазами? Ведь глазами машины. Что это за зрение? Что и кого они будут искать в Космосе? Кто такие "братья по разуму" для восставших машин, защитивших достижения своей революции во время империалистический войны и во время гражданской войны и интервенции?



О, нет! Неужели, машины будут искать подобных себе... машин?!



Это же ловушка! Конец революции восставших машин. Конец их Железного или Оптоволоконного Ренессанса...



Они же когда то были кем-то сделаны. Они победили изготовителей на Земле. Но за пределами Земли их снова встретят те, которые не им подобные, а подобные их бывшим хозяевам, так сказать. И загонят обратно на планету. В качестве рабов! Снова, снова и снова! Одних в утиль, других на производство, третьих - на эксперименты и вакцинацию от восстания и революций...



Снимите правдивое кино? Ведь нет ничего страшнее правды, верно? Подпишите "фильм ужасов". И в одно ухо влетит - в другое вылетит;-) Зато смотреть будет интересно. А то российский кинематограф настолько выслуживается перед инопланетянами, чтобы российский зритель не получил ни зёрнышка таинственной истины: снимают и снимают, снимают и снимают что-то совсем не впечатляющее. А как впечатлить? Нужно же позаигрывать с мозгом зрителя, с его шестым чувством. Впрочем, может, россиянам и нравится. Чего я туда лезу-то. Пускай...



Выходит, все это время с восставшими машинами был кто-то рядом на Земле. Тот, кто пробудил их. Тот, который видит Мир, планету Земля и Космос по-своему, "по-хозяйски". Какой же был смысл пробуждать машины, наделяя осознанностью и сподвигнуть их на восстание? Неужели, использовать в осознанном состоянии, чтобы разбить своих врагов руками машин? Чтобы затем снова ввергнуть их в бессознательное состояние и запустить в их ПО вирус?! Это так, Люци? ;-)



А, может, восставших машин в Космосе встретили неосязаемые ими разумные представители и сделали из них и себя гибридов, вернувшихся на Землю в образе улетавших машин, но с инопланетной начинкой? Тоже вариант. Можно было бы в фильме несколько вариантов объединить. Тогда получилось бы так, что машины начали бы воевать друг с другом. Какие проиграли бы? Изначальные, "чистые" машины. Которые стояли у истоков восстания машин? О, Мир! О, Жизнь!



Снимите кино...



Только не такое, как "Кровь и песок" про Спартака. Масштаб не тот. Будто Спартака до сих боятся нынешние потомки Римской Империи или тех, кто шарит под них:-) Так боятся, что не позволяют выйти в Свет такому фильму о Спартаке, от которого вздрогнет вся Мировая элита, включая экономику, демографию, цены на нефть, курс доллара и так далее. Такой фильм, чтобы впечатлившийся уран или плутоний в боеголовках ядерных триад за один день произвел период полураспада, превратив ракеты в сопли младенца.



Ладно...



Христос воскрес!



Спаси и сохрани нас, Боже!



19 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии