О докторе Jean Shlyak Жене Шлиак, MD

 О докторе (Jean Shlyak) Жене Шлиак, MD

    Нельзя не написать о медицинском персонале всего мира, который сегодня борется за каждого больного, заболевшего коронавирусом. И, только видя эту борьбу, понимаешь, насколько тяжёл их труд. По шесть часов медик находится в защитной форме и маске, которая впивается в нос. А значит, несколько часов нельзя ни поесть, ни сходить в туалет. Тут призадумаешься: пусть ты израсходуешь дополнительно защитную форму, но жизнь есть жизнь и бывают отдельные случаи. В борьбу с коронавирусом каждый должен внести свой вклад – например, пошить маски, пускай не тысячи, а сто, и раздать соседям или же родственникам, или же послать по почте из-за карантина.
    А сколько врачей, заболевших и умерших от этой инфекции! Труд и благородство врачей ни с чем не сравнимы. Я всегда хотела написать о своём семейном докторе Евгении Шлиак (Jean Shlyak), но эта тема для меня была щепетильной, потому что я считала Евгению близкой подругой. Когда ты оказываешься в иммиграции, то далеко оставляешь своих друзей, здесь же друзья – это твои дети и их семьи. Мы с Женечкой познакомились задолго до того, как она стала моим лечащим врачом. У нас не было иншуренса (страховки), и она безвозмездно помогала, лечила и выписывала рецепты на лекарства, а чаще давала бесплатно в кабинете из своего запаса. Потом мы купили иншуренс, и она продолжала вести нас как семейный врач – и эта дружба, так я могла бы это назвать, протянулась на многие годы. Я приходила к ней не только как к врачу, но и как к другу, который всегда, кроме лечения, выслушает обо всём, что происходит в семье. Побольше бы таких врачей! Сейчас общение – только по телефону, но ожидаю возможности встретиться и наговориться вволю. Имея таких врачей, можно сказать, что болезнь отступит, мы же сделаем всё, чтобы находиться дома и не создавать дополнительных проблем.


О докторе Жене Шлиак, MD
Доктор Женя Шлиак является стажёром в Нортбруке, штат Иллинойс, и связана с несколькими больницами в этом районе. Она практикует уже более 20 лет. Специальность / Вспомогательные услуги: Внутренняя медицина / Общая внутренняя медицина, гериатрическая медицина.

http://stihi.ru/2020/04/19/1201
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2020
Свидетельство о публикации №120041901201


Рецензии
Семейный врач - это прекрасно, а если он ещё и друг, то просто восхитительно! Доброе, светлое, красивое и наполненное самой благодарной дружбой посвящением, спасибо, Нина! Самые лучшие пожелания и Жене Шлияк, и Вам, и Вашей семье, Нина! С глубоким респектом,

Алексей Абель   28.04.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо!Алексей!Всех вам благ!...с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   28.04.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.