Сложный ход мыслей

Двенадцатое апреля 2006 года.  День космонавтики, 45-летие полета в космос Юрия Гагарина.

Первый канал выпуск новостей в 9 утра начал так: "Иран и уран!  Иран  сообщил,  что  добился"...

Сколькотопроцентного обогащения урана, в общем. Три процента, вроде бы. А для создания бомбы нужно 80-90%. Словом, по телевизору можно ничего не говорить. Однако не только сказали, но даже в такой день выпуск новостей этим начали. Так обеспокоены вопросами "ядерного нераспространения"?

Ну да...

Боятся телевизионные начальники.  Да чего там боятся  -  бз..т, и  крепко  бз..т!

Чувства у них сложные, в двух словах трудно и объяснить. Боятся за "судьбу демократии в России", боятся за свои посты, за свою шкуру, за то, что придется отвечать...  Присоединяют свой  бз..ж  к  мировому  "демократическому"  ору.

Потайной смысл "демократического" ора: "угроза Израилю, как "оплоту мировой демократии" -  поэтому надо давить на Иран! А если какая-то угроза для "оплота", то "демократы" могут зависнуть  и  в  России.  Словом,  сложный  ход  мыслей.

При  том,  что Иран  России-то  совершенно  не  угрожает!

Да: боятся еще за судьбу родственников и друзей в Израиле.

Но открывать в такой день таким сообщением выпуск новостей в России...

Словом, сильно боятся.

Есть из-за чего.


Рецензии