Обстановка всеобщего шоу

Как имеющие репутацию "отвязных", так и "умеренные", в один голос, одними и теми же словами заговорили-завизжали об угрозе демократии, даже о диктатуре, и постоянно выражают беспокойство об ограничении свободы слова...

Что бы это значило? А значит это только то, что уходят в небытие разные правые партии. (Да еще всякие там полудурошные, крикливо-балаганные крайне-левые - "большевики", и тому подобные, которые, по правде говоря, всю дорогу страшно гадят патриотам...  Не случайно же они выступали на совместных митингах с "несогласными" на Болотной площади - форменными чудищами!).  Крах правых партий, возникших еще во времена "перестройки" - всё равно что крах троцкизма. Однако за границу никого не вышлют, ни тем более к стенке никого не поставят, и даже теплых кресел и всего нахапанного не лишат. Все свои... Но все же беспокойство - не беспокойство,  а некоторое раздражение у них имеется.

Им бы надо безраздельную власть - полную, абсолютную. Настоящую "демократическую" диктатуру!  Как на Западе...

Хотя - очень показательно: по всем каналам и программам на любые темы витийствует-разглагольствует Жириновский, уже совсем пожилой человек… Плюрализм, свобода слова! Базар-вокзал, торговая баня, одесский рынок... Хотя часто говорит и совершенно правильные слова! А бесконечный треп подсказывает как бы о несерьезности всего происходящего. Вообще всего.  Создает обстановку всеобщего шоу...


Рецензии