Герои. Глава 2

Глава 2.
  Свету рано утром разбудила мама, наказав приготовить обед и смотреть за братом. Как обычно. Почему ей вечно надо смотреть за братом? Разве она просила брата? Разве он ее сын? Почему старшим всегда достается? Вот у Полины — настоящая семья. Когда-то и их семье было весело и приятно... Давно это было, еще до школы.
  Что-то было не так. Но что?
  Снова встретились на пляже. Жара. Пляж почти пуст. Ни дуновения ветерка не слышится. Вода после ночи прохладная, к вечеру будет как парное молоко. Прохлада освежает и приводит мысли в порядок. Светка нырнула. Хорошо! Выплыла на другом берегу. Ил, камыши, следы птиц и коров. Здесь стоит ферма. Хорошо, что она ниже по реке находится, а то нельзя было бы и остудиться в такую жару!
Отдохнув, поплыла обратно. Вдруг нога зацепилась за что-то.  Девушка испугалась. Старые воспоминания нахлынули слишком быстро... Нет, нельзя об этом думать! Но страх все же заполняет всю ее.
  Набрав воздуха, нырнула. В тот же миг нога освободилась, девушка поплыла к берегу. Странно, что же это было?
  Услышав рядом звуки, Света обернулась. Позади плыл одноклассник. Теперь все стало ясно! Подождав парня на берегу, девушка со всей силы ударила его кулаком в нос. Все сбежались, в недоумении глядя на разъяренную подругу. Парень остолбенел от неожиданности, но через миг скулил от боли и ругал Светку.
Ничего не говоря, девушка пошла за вещами и направилась домой. Что это взбрело в голову Витьке «поиграть» на ее нервах?! Витя был на год старше. Высокий светловолосый парень, чрезмерно самовлюбленный в себя. Он неплохо играл на гитаре, но мнил себя мега звездой.
  День был испорчен. Следом бежал брат, не успевая за старшей сестрой, плача от страха, что его тут оставили. Он не успел одеться, нес вещи перед собой, прижав к груди, на ходу надев шлепанцы.
  Свете было не до него. Вот и их калитка. Старый железный забор, с которого местами облезла краска. В гневе она пнула камень, тот отскочил от забора и ударил девушку по ноге. Света снова пнула камень, при этом сильно ударившись. Камень все же отлетел.
  На этом злоключения не закончились. Телефон разрывался от звонков друзей, но общаться ни с кем не хотелось. Хотелось лишь сильнее ударить Витька. Не надо было сразу убегать! Проучить надо было хорошенько глупого шутника!
Света бегала по комнате вне себя от злости. За окном скулила собака, просила воды. Брат рыдал над разбитой коленкой и просил перевязать ранку. Суп сварить Света забыла,, теперь еще от голода будет ныть брат.
  Девушка еще сильнее разозлилась, поняв, что виной ее состоянию служит страх смерти. Когда-то, она чуть не утонула. С тех пор Света старается не играть в глупые игры в воде. Никто не знал, что есть на свете что-то, чего она боится. Для всех девушка была почти парнем, смельчаком и затейником. А сегодня почему-то она струсила и ушла. До сих пор сердце учащенно билось. Зачем надо было тянуть ее за ногу? Неужели не поумнел?! Да как в голову такое могло прийти! Девушка злилась и на Витю, и на себя. Надо было остаться и никому не показывать страха!
  Заплаканный брат вошел в комнату и попросил помазать ранку. Света сначала хотела его прогнать, но потом увидела причину слез и смягчилась. Рана была большой. В ванной она обмыла ногу, помазала зеленкой и подула на ранку, потом забинтовала ногу. Брат тут же повеселел. Теперь пора готовить обед. И напоить собаку... Вроде еще не взрослая, а дел уже много...
Вечером, когда Света собиралась гулять, подошел Леша и показал коленку. Ранка почти затянулась!
  -Везет же вам, мелким, даже коленки быстро заживают!- воскликнула девушка.
С друзьями они всегда встречались в одном месте- на лавочке в парке.
Когда Света пришла, все уже были на месте и болтали. Но девушку ждал неприятный сюрприз: Витя высокий,худощавый рыжеволосый парень-тоже был здесь!
Чмокнув Полину в щеку по их традиции, она хлопнула по ладони Никиту, Влада и Сеню.
  -А этот что здесь делает?
  -У вас закрытое общество?- спросил Витя и подошел к девушке.- Могла бы поинтересоваться моим самочувствием сначала.
Обняв за плечи Свету, он чмокнул ее в щеку, за что получил локтем в бок.
  -Ты мне еще днем надоел,- она отошла подальше.
  -Свет, ты чего? Парень нам все уши прожужжал, что влюблен, а ты прогоняешь его!- пожурила подругу Полина.
  -Вы издеваетесь?
Никто не знал, что произошло в воде.
  -Да что с вами? Вы... Я ухожу!!- крикнула Света.
  -Я провожу,- предложил Виктор, забирая гитару.
  -Отстань!!- зашипела та и быстро зашагала домой.
Никто не понял, почему Света стала такой злюкой, но трогать не стали. Себе дороже затрагивать лучшую самбистку школы! Правда, больше она не занималась спортом, но умения остались. Если Витя забыл про это, ему же хуже.
Ребята вспомнили вчерашний вечер и рассказали Вите о встрече со стариком.  Посмеявшись, Кит показал, каким он стал сильным, «поднимая» невидимый монолит. Вечер прошел весело и непринужденно.
Через неделю друзья снова собрались в парке. Разговоры зашли о море. Кто-то собирался, кто-то и не мечтал. Жара стояла даже вечером. Сеня принес бутылку газировки, но та быстро оказалось пустой. Всем было весело, только Полина грустила.
  -Чего ты?
  -Да голова болит. Уже неделю. Разные картинки мелькают перед глазами то о вас, то о незнакомых людях. Скоро с ума сойду!
  -А ты расслабься, и все пройдет!- заметила Света.
  -Небось, насмотрелась своих сериалов, вот и мучаешься!- улыбнулся Сеня.
  -Может, тебе массаж поможет?- Света подошла к подруге, сняла с ее густых  волос резинку и начала массировать.- это от жары. Сейчас все страдают. Недавно я маме делала массаж головы. Полегчало.
Тут подошел Витя.
  -Всем привет.- Он пожал руки парням.- У меня сюрприз!
  В пакете у Вити оказалось мороженое. Холодное и сладкое. Света хотела отказаться — обида еще не прошла — но жара давала о себе знать.
Парень рассказал, как отдыхал в Турции, а потом подарил Свете кулон из ракушки. Та долго упиралась, но все же взяла. Если бы перед отъездом на курорт парень не извинился за глупое поведение, Светы бы здесь уже не было.
  Квест, что придумала Света так и не завершили. Как-то появились у всех разные дела и встречи стали редкими. Да и жара летом стояла невыносимая, подвигом было выйти за хлебом в магазин и при этом не изжариться!


Рецензии