Дело сделано

Был период:  как-то неожиданно стало просто-напросто  неприлично - плохо говорить о Чубайсе. Он и страну от морозов спас, будучи начальником РАО ЕЭС, и трудности всякие преодолел,  и руководство его ценит.

Появляясь на экранах, он сам, со снисходительной улыбкой произносил : конечно, это Чубайс во всем виноват...  Имея в виду разные природные катаклизмы. И всем нам должно быть неловко, и пожалуй даже стыдно : человек так работает, так старается,  а мы...

И вот уже и с того периода много времени прошло, и опять он всё преодолел -  год за годом идет, а он всё на виду, наверху, на слуху, со своей всегдашней улыбкой.

И уходят, уходят в прошлое, забываются главные, основные дела Чубайса -  1990-х годов, когда он числился главным приватизатором страны, когда даже "супердемократические" издания писали: США согласны на любые кадровые изменения в российском руководстве, лишь бы Чубайса не трогали. Когда Чубайсу все же пришлось уйти, те же "демократы" удивлялись, насколько жестко, в приказном порядке США потребовали назначить далекого от энергетики Чубайса главным энергетиком России. И Чубайсом  сделано второе, главное после приватизации дело.

Ученые, экономисты, энергетики тогда писали, говорили : если  повысят тарифы на электроэнергию, страна остановится в своем развитии лет на десять... Что и произошло.

Дело сделано, можно улыбаться.


Рецензии