Герои. Глава 4

Глава 4.
  Вот и вечер. Дискотека в разгаре. Все нарядно одетые. Девушки с красивыми прическами, на каблуках, парни в модных рубашках и джинсах. Полина надела розовое платье до колен, Света — черное. Платье вообще надеть было непривычным. Но праздник должен отличаться от серых будней! Света с девчонками из класса танцевала под зажигательную музыку.
Вдруг свет погас. Музыка смолкла. Секундное замешательство сменилось шутками и зажженными фонарями телефонов Наконец, ди-джей включил музыку со своего телефона и объявил медленный танец. Кто-то мелькал фонариком телефона, кто-то пошел танцевать- не пропадать же хорошему настроению! Лишь учителя пытались выяснить причину отключения света.
  -Потанцуем?- Витька протянул ладонь Свете.
  -Мне и так хорошо. Не хочу!
  -Иди, танцуй! Не красиво отталкивать парня!- подтолкнула подругу Полина.- А то свет сейчас дадут и испортят всю романтику!
  Мне романтика не нужна, - проворчала Света и пошла за Витей. Свет дали через минуту, гирлянды сияли и мигали. Но музыку ди-джей не выключил, дав возможность парам потанцевать. Романтика вечера снова испортилась...
Ну как вам вечер?- веселый Влад подошел к Сене и Полине.
  -Это ты! Ты выключил свет!- вскрикнула девушка.
  -Тихо ты!- Влад закрыл ей рот рукой, чтоб никто их не услышал, но некоторые обернулись в их сторону..
  -Как ты узнала? Кит проболтался?
  Подошедший Никита получил пинок.
  -Эй, полегче! Ты чего?- обиделся тот и толкнул Влада в бок.
  -Зачем проговорился? Славы хочешь?- недовольно сказал Влад.
  -Какой славы? Ты о чем?- пытался понять парень.
  -Да не говорил мне никто про ваш уговор! Я сама видела.- сказала Полина.
  -Что ты видела? О чем речь? -не понял Сеня.- Я с тобой был и ничего не видел!
  -Да, я была здесь, но видела. Я иногда вижу, что произойдет,- тихо добавила девушка.- Вы, между прочим, чуть не убились! Провода кто чуть не перепутал?!
  -Да, знаю, страшно все-таки!- кивнул Влад, не понимая как девушка узнала такие подробности.
  -Ты- экстрасенс??- поразился Сеня.
  Никита вспомнил недавний разговор и случай с лестницей. Он смотрел то на Полину, то на Влада. Даже он не знал, что тот чуть не перепутал провода! А ведь они- друзья!
  -Никому не говори про мою шалость,- попросил на всякий случай Влад, не веря во всяких ясновидящих. В спокойной обстановке он потом все выяснит.- Мы хотели сюрприз сделать!
  -Ты правда видела Влада?- не унимался Кит.
  -Да. Я разное вижу. Иногда сбывается, иногда- нет.
  -И давно? Чего молчала?- удивился Сеня.
  -Да как об ЭТОМ можно говорить? Вы же меня в психушку сдадите!
  -Да, но.. Вернее, нет, не сдадим...
  Тут подошли Света и Витя. Девушка была не в духе.
  -Как тебе романтика?- Влад подмигнул парню. Он посмотрел на девушку. Света была не в привычных джинсах, а в черном, с красными карманами, платье, и выглядела потрясающе.
  -Жаль, быстро все закончилось!- вздохнул тот.
  Света гневно сверкнула глазами, но этого никто не заметил.
  -Объявляется конкурс на лучший танец. Желающие пары пройдите к ведущему!- объявил ди-джей.
  Желающих не было. Некоторые поскорее выскользнули из зала, но учителя всех вернули.
  -Раз желающих нет, я выберу сам!
  -Мы на уроке что ли? Хочешь- не хочешь- выходи к доске?- крикнул кто-то.
Послышался громкий смех.
Ди-ждей выбрал несколько человек и предложил им разбиться на пары.
  -Будет звучать мелодия, ваша задача- показать красивый танец. Через каждые полминуты мелодия будет меняться. Самой лучшей паре в плане красивого танца вручит приз сам дед Мороз!
Снова послышался смех.
  -Что же вы сразу не сказали про подарок, мы бы тоже пошли!- крикнул кто-то из центра зала.
  -Выходи, пожалуйста, и захвати своих друзей. Нам очень интересно посмотреть на твои танцевальные умения!- крикнул ди-джей.
Ему вторили некоторые из зала, но говорящий не вышел.
  -Неужели никто из вас не верит в доброго дедушку Мороза?- не унимался ди-джей, ответом ему был громкий смех.
Что ж, две пары танцоров получат призы. Но это еще не все! Из зала будут выбраны еще две пары, они тоже получат ценные призы! Мне нужны люди, которые смогут оценить старания наших участников. Кто согласится быть жюри конкурса?
Несколько человек подошли к ди-джею. Тот рассказал им правила конкурса, и музыка повела всех в пляс.
  Под громкую музыку и всеобщее аплодирование пары на сцене танцевали. Кто-то среди огромной толпы тоже начал танцевать. Все же дискотека бывает редко, нельзя упускать шанса размяться под ритмичную музыку!
Влад танцевать не умел. Это был большой недостаток, как выяснилось. Он мог лишь смотреть на остальных, что веселятся. Полина вытащила Сеню, он остался один. Света танцевала с Никитой на зло Вите вместе с конкурсантами. Она бы вообще не танцевала, поболтала бы с Владом (все знали, что тот не танцует), но тогда не сможет отвертеться от надоедливого приятеля. А Витя сильно ревновал, глядя на танцоров.
  Конкурс закончился, все аплодировали себе и каждому. Предстояло выбрать лучшую пару.
  Жюри совещалось не долго.
  -И вот настал долгожданный момент... Позовем главного волшебника года!
  -Директора?- крикнули в толпе
  -Кого же мы так долго ждали? Он старый и с длинной бородой...
  -Старик Хоттабыч?- снова крикнули из толпы. Послышался громкий смех.
  -В красной шубе меховой с мешком наперевес к нам приходит...
  -Дед Мороз,- крикнули все хором.
  Зазвучали бубенцы и послышался топот коней. В зал вошел дед Мороз. Он действительно был в красной шубе. На плече лежал мешок с подарками.
  -Вы меня звали? Я приехал с далекого Северного полюса и привез вам подарки! Вы себя хорошо вели в этом году?
  -Да!- крикнули ребята
  -Дедушка Мороз, у нас тут есть победители в конкурсе танца. Не хочешь ли им подарить подарки?- начал ди-джей.
  Дед Мороз подошел к парам и попросил их показать свои таланты. Те под музыку поплясали полминуты и поклонились зрителям. Волшебник вручил большие шоколадки победителям, ими оказались Света и Никита. Всем участникам дали конфеты, потом очередь настала лучших танцоров зала.
Пока все внимание было на Деда Мороза, Света и Кит вернулись к друзьям. Не успели они ответить на вопрос Полины: «Как тебе конкурс?», как Витя подскочил к Киту и ударил его в глаз.
  -Ты что творишь?- крикнула Света.
Никита тут же ответил наглецу, завязалась драка, но учителя быстро подоспели, развели дерущихся и вывели их из зала. Шоу и танцы продолжились, не все даже успели понять, что произошло.
Директора уже не было, но завуч сидел в кабинете и занимался своими делами, когда привели Никиту, Витю и Свету.
  Вошедшие были явно не в духе и еле сдерживались от терзавших их эмоций. Завуч сразу догадалась, что драку прервали на самом интересном моменте, когда должен был быть наказан виновный. Осталось выявить зачинщика...
  -Ну, рассказывайте.
  Тишина.
  -Снова ты, Света, ввязалась в историю? Кажется, уже обещала быть паинькой.
  Тишина.
  -Долго молчать будем? Или зовем всеми любимого по делам с несовершеннолетними Игоря Петровича?
  Света могла бы и дальше молчать. Ей не впервой. Но в этот раз вина не ее.
  -Он полез драться.- она кивнула на Витьку. Мы танцевали и Китом, а этот сразу в глаз!
  -Значит, вы танцевали... Заревновал... Понятно...
  -Ты- моя девушка, а его обнимаешь при всех!- закричал Витя.
  -Да я не хочу быть с тобой! Пора запомнить уже! Ты мне просто друг!
  Снова все начали кричать, завуч еле их успокоила.
  -А разве отношения выясняют дракой?- начала отчитывать она провинившихся.- сколько можно повторять о мирном сосуществовании!
  Через десять минут нравоучений подростков отпустили. Вечер кончился. Им предстояло уйти домой. Их друзья еще веселились, поэтому выход из школы был еще тоскливее.
  -Не подходи ко мне больше!- прошипела со злостью Света Витьке.
  -Тебя проводить?- спросил Кит, но девушка отказалась. Они разошлись. Люди торопились домой, дети при свете фонарей катались на скользкой дороге, только Свете было плохо в душе. Полина несколько раз уже позвонила, но разговаривать не хотелось. И чего было драться?
  Поразмыслив, девушка нашла один большой плюс в сегодняшнем инциденте: больше Витька приставать не будет!! Но от матери, конечно, влетит... Каникулы испорчены... Переусердствовала она с ревностью...
Но дома ее ждал сюрприз. Ей ничего не было, потому что мамы не было. Она не пришла ночевать. Это было странно. После работы она никогда не задерживалась...
Уложив брата спать, Света снова и снова звонила матери. Но безрезультатно.     Утром они с братом отправились в школу. Сердце чувствовало беду. Но что могло произойти?


Рецензии