Пасха 2020

19 апреля весь православный мир отмечает Святую Пасху Господню – Светлое Христово Воскресение.В 2020 года была предпринята попытка украсть этот праздник у верующих.

В Великую Субботу, как именуется день накануне Святой Пасхи Христовой, вновь сошёл Благодатный Огонь в Храме Гроба Господня в святом граде Иерусалиме. А это значит, что человечество получило ещё 1 год своей жизни. Ибо тот год, когда не будет снисхождения Благодатного Огня, будет страшным знамением близкого прихода Антихриста – всемирного правителя и главы всемирной церкви, поклоняющейся ему – тому, кто вместо Христа. И конец человеческой истории. Ибо через 3, 5 года после этого будет Второе и Славное пришествие Иисуса Христа, Который на сей раз придёт не как Спаситель, а как Судья для всех когда-либо живших и живущих ныне.

И это при всём том, что в 2020 году, под предлогом «пандемии коронавируса» христианские церкви либо закрыли храмы полностью и отменили богослужения, либо решили проводить их без прихожан – в закрытых храмах. Последнее относится и к Русской православной церкви, руководство которой пошло на столь беспрецедентный шаг на Страстной седмице и на Пасху. В большинстве регионов, включая Москву и Санкт-Петербург, более 90% храмов будут совершать богослужения без прихожан, т.е. при участии духовенства, сотрудников и волонтёров, без которых невозможно организовать работу надлежащим образом.
Вместе с тем, епископ Каменск-Уральский Мефодий благословил всех верных идти в Храм на Пасху. На Ю-Тубе есть видео с проповедью Владыки, которое называется: «Если нужно будет умереть – умрём». В субботу, 18 апреля, с аналогичной проповедью, обратился митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, благословив всех фиксировать противозаконные действия силовиков по задержанию верующих.

В первый день Святой Пасхи, 19 апреля, со ссылкой на благословение монахов и старцев Святой Горы Афон (ныне закрытой для паломников), должен был состояться крестный ход на Невском проспекте, анонсированный в социальных сетях.

Так что, Пасха – состоится. Верующие, не боящиеся на деле доказать свою веру, идут в храмы. Как бы сказали наши предки: «Кто на ны, яко с нами Бог?».


Рецензии