Олег Алабис объясняю почему правительству выгодна

 Олег Алабис:Объясняю почему правительству выгодна эпидемия


Вы думаете, что страдают сейчас все? Как бы не так! Да чиновники и всякие там госкомпании, госкорпорации вне себя от радости и будут тянуть с отменой самоизоляции, самостагнации, карантинизации, гибернации и прочей хиромантизации – как можно дольше.
Почему правительству выгодна эпидемия
Почему правительству выгодна эпидемия

; Чтобы не заканчивать слишком мрачно, или наоборот омрачить пост в конце выложил видео. Посмотрите обязательно. Меня очень впечатлило.
В чем смысл? Да все просто.

Чиновники всех рангов под всей этой темой могут внедрить любые самые отбитые наглухо новшества, чтобы повысить степень контроля за тем, как вы зарабатываете, где бываете, и чем своей собачке под хвостом намываете.

Придумают электронные чипы чтобы мерить вашу температуру 24 часа в сутки, электронный паспорт (привет «5-му элементу –мультипа-а-ас»), отменят наличку и будут блокировать ваши электронные деньги по любому поводу, не зря правительство решило купить Сбербанк, если кто не в курсе.

В общем, все что придумано в фантастике скоро воплотят такими темпами в реале.
Кадр из фильма Пятый элемент

И самое важное на мой взгляд

Частный бизнес очень быстро склеит ласты, двинет коней, примерит деревянный макинтош, заберется в железную деву, уйдет в Долину предков, жмакнет на эскейп, отправится в Валгаллу, удалится из корзины... я понятно объясняю? И что это значит для государства?

Нормальные бабки стригутся с крупных компаний – они останутся. А куча босоногих голодных бывших ИП-шников и ООО-шников пойдет за куском хлеба в госкомпании, где будет усердно вкалывать за гроши, которые они даже своим работникам бывшим постеснялись предложить в качестве оплаты труда.

В общем – «Хоббит дорога туда, сюда, обратно все будет шоколадно». Приготовили свой глаз, чтобы государство засунуло туда алмаз?
Ждете поддержки и полной оплаты труда, отсрочку по кредиту, пересчет ипотеки? Ага, держите шире, уже скоро.

Если где-то вопят про шапка-мономаха-вирус, значит кому-то это выгодно. Избитая истина, но били ее не зря, поверьте мне на слово. Или не верьте – и сами окажетесь в том кино, про которое я говорил выше.

    Олег Алабис: Сотрудничество, замечания, пожелания пишите: WhatsApp +7-910-550-44-99 Мы готовы услышать каждого и стать лучше, полезнее, интереснее.


Рецензии