Редкий апрель обходится без тезисов

1. Мы (в массе, как говорится) плохо себе представляем, КТО, какого масштаба личность, у нас оказывается на вершине власти в тот или иной период.
2. НЕ менее плохо мы знаем, КАКИМИ РЕАЛЬНЫМИ возможностями располагает этот оказавшийся «на вершине». Ждем от него действий и решений, которые отвечают нашим мечтам, но никак не соотносятся с коридором возможностей.
3. Это относится не только к текущему моменту или недавнему прошлому, но даже и событиям и правителям за много веков до нас.
4. МЫ склонны видеть «ПЛОХОЕ», но практически все и всегда скачут на граблях НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОМЫСЛИТЬ о том, что МОГЛО бы быть хуже. И что это «плохое», как бы плохое, тоже ещё заслужить нужно, хотя, казалось бы, после краха конца 80-х – начала 90-х, все должны были бы додуматься до этого - плохо им было «в застое», и все давай с энтузиазмом гласно и ускоренно перестраиваться. Перестроились: практически полстраны потеряли, и огромная часть «потерянного» обращена в жалкое русофобское состояние (Украина, Грузия, Прибалтика). Но и это ничто по сравнению с тем, что утерянный суверенитет закреплен даже в Конституции, не говоря уже о НЕАФИШИРУЕМЫХ документах.
5. В большинстве своем мы также не принимаем то, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. (Опять же большинство тех читающих эту формулу, которые готовы её принять, по умолчанию будут иметь в виду (см. п.4) что таки-да, наши грехи и наши несовершенства есть глубинная причина того, какие плохие правители у нас, и почти никто не подумает о том, каков потенциал развития у нас и наших правителей, я уже не говорю о такой «странной» мысли, что не так уж мы плохи, если нам все время дают шанс в, казалось бы, безнадежных ситуациях: осень 1941, гибель страны в 3-й мировой войне в 1991 и по ее итогам (а до того «половцы и печенеги, Рим (РКЦ и ее рыцарские ордены: ливонский, тевтонский), поляки, Наполеон, Февральская революция, гражданская война). Кстати, сейчас ситуация наиболее угрожающая, пожалуй, хуже поздней осени 1941
6. НИКТО официально не скажет этого в «педагогических целях», НО САМИ-то люди должны понимать, что наша страна, тогда Россия в лице СССР потерпела САМОЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ в своей известной истории…и была приговорена к уничтожению (думаю, нет нужды приводить карты, на которых «ее туша» разделана нашими «ПАРТНЕРАМи» и соседями). Все смотрят обывательски. Подумаешь, СССР рухнул, ну рухнул, ну и что,зато теперь живем в России, плохо, правда, стали жить, Путин виноват… А мы же не только 14 республик и половину населения потеряли, в том числе миллионы русских, мы финансово-экономический и политический суверенитет потеряли.
7. Не понимаем мы (в большинстве) общих принципов мироустройства (помимо вульгарно-материалистических представлений о «плотном мире»), не знаем реальной истории человечества, эпох, периодов его деградации и некоторого периодического возрождения.  Начиная с Гипербореи, Яра, и кончая Тартарией и Русью, Россией.

НО мы, если хотим что-то серьезное предлагать на будущее - должны, как минимум, понимать вышеизложенное.
 
В темные века задача Руси ПРОСТО ВЫЖИТЬ, СОХРАНИТЬСЯ как государство, народ (в эти секунды заиграл наш ГИМН по ТВ Культура, 3 часа ночи)  и сохранить потенциал, потенциал РАСЦВЕСТИ, когда для этого наступят космические (и земные) основания.

Положение, состояние России (в темные времена) колеблется от минимума — это состояние, угрожающее самому существованию, до «максимума», коим является  высокий уровень влияния в мире и суверенитет по всем аспектам.
В «нашем случае» суверенитет был проигран в 1991 г. вместе с влиянием.
Влияние удалось вернуть в значительной мере, но суверенитет — лишь частично, очень частично, и лишь во внешне-политической сфере.
В финансово-экономическом отношении страна обладает нулевым суверенитетом. Это результат поражения 1991.
Вот такие загогулины, типа «синусоиды». Понятно, что в нижней точке на вершине оказывается (наиболее) сильный из возможных.
В верхней точке «синусоиды» (и далее —до достижения ДНА) на вершине оказываются хрущевы, горбачевы, ельцины.
В нижней — когда дальше/ниже — только смерть, на вершине: Сталин, Путин.
У Сталина ушло лет 15 (считая от смерти Ленина) и даже более, чтобы сосредоточить в руках власть. Путину это не удается (пока) в полной мере. Исходные позиции, с точки зрения проигранного суверенитета и возможностей управляющего воздействия, были гораздо хуже и остаются таковыми.

Россия архетипически или парадигмально «заточена» на принципиально иную модель общества и систему власти - совершенно альтернативную всему тому (сатанизму-паразитизму), что мы имеем или имели В МИРЕ в историческом (описанном в учебниках) прошлом.
 
Власть в таком альтернативном нынешнему (находящемуся под глобальной паразитофинансократией) обществе осуществляют брахманы (парадигма, концепции, идеологии в русле божественного начала)  и кшатрии (исполнительная власть, правопорядок, если нужно — то руководство ВС) в интересах развития общества и каждого его члена.
 
Брахманы, да и кшатрии —  имеют такой исходный уровень развития, что они прекрасно осознают, что ДАЛЬНЕЙШЕЕ их развитие определяется тем, какие условия ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДРУГИХ, всех членов общества они создают (духовного роста, развития Души... А многие всё ещё талдычат про блага "демократии"...


Рецензии