Внутри

            ==Внутри==

  Человек, в странном наряде – широкий плащ серебристо-малинового цвета с накинутым на голову капюшоном, подпоясанный мерцающим ремнём с изображением непонятного животного: смесь медведя и волка, обутый в отливающие сталью высокие сапоги, быстро бежал, постоянно оборачиваясь, среди фиолетово-красных деревьев. Ковёр из разноцветной листвы проплывал перед его глазами словно размытое пятно. В одной руке человек сжимал меч, в другой – факел. Мрачный лес, напоминающий пучки из переплетённых артерий и вен давил на сознание, то тут, то там над головой проскальзывали желтовато- оранжевые сполохи, сжигая одно из «деревьев-нерв», сгустки малинового, синего и красного оттенков пытались затянуть в свои сети, опускаясь облаками и замедляя движение.

  Тогда «мечник» делал быстрое движение мечом, от которого воздух вокруг словно раскалялся добела, сыпались искры и наваждение исчезало. Лес «Страха» почему-то назвал его таинственный незнакомец, создавал всё более гротескные фигуры и картины, проецируя их на поверхность. То неожиданно возникли полчища скелетов со светящимися угольками глаз, и контрастно выглядящими костями, то стая драконов громко хлопая крыльями по воздуху грозила сжечь огнём незнакомца, но стоило не обращать внимание на это, отвлечься на скудную поверхность под ногами, как воцарялось безмолвие, и было слышно тихое гудение, идущее от ближайшего «нерва-дерева». Фиолетово-красные деревья постепенно сменились багровыми и чёрными, атмосфера вокруг стала всё более пугающей. Мир вдруг сжался до размера огненного Кольца, в котором всё было наполнено одной эмоцией – Страх.

  Всепоглощающий, сжигающий всё на своём пути, но путник не испугался и направил взгляд, сверкнувших из-под капюшона жёлто-коричневых глаз прямо в центр «Кольца». И произошло что-то неожиданное, кольцо стало расширяться до тех пор, пока не разорвалось на части, сверкнув в воздухе горящими сгустками чёрного-синего цвета. И вдруг.. лес исчез, а человек оказался среди топи и болот с поднимающимися и ритмично лопающимися пузырями. Но здесь не было ощущения страха, только переполняющая печаль и тоска.
 
  - Что это? Болото Забвения? – задал он мысленный вопрос.
Неожиданно вся поверхность болота пошла буграми, откуда-то из глубины раздался грубый, давящий голос, меняющий тональность до тонкого писка, и повторяющий одну фразу:
 
   - Забвения..За-а-б-в-е-н-и-я..вения…иЯ ИЯ!!! - на последней ноте, перешедший в писк, голос также неожиданно затих.

  А через некоторое время.. поверхность болота пришла в движение, вспучилась, и из него прямо навстречу путнику вышла женщина в платье из водорослей, с волосами цвета болотной тины, но удивительно юным и красивым лицом, с мерцающими сверкающими изумрудами глазами, в которых читалась грусть и тоска. Незнакомка ловким движением намотала на руку водоросли, и они преобразовались в женские перчатки. На лбу «болотницы» сверкал небольшой изумруд, а в руках она сжимала пучок водорослей, превратившийся в сияющий жезл...

   - Зачем ты пришёл в болото Забвения, странник, - обратилась к незнакомцу она, красиво изогнув бровь и слегка поведя плечами.

   - Не знаю, как я сюда попал, но знаю одно – мне нужно идти дальше, несмотря ни на что, - ответил ей он.

  «Болотница» внимательно посмотрела на него и задумчиво сказала:

   - Твой голос мне кажется знакомым, но я не могу вспомнить почему, откинь капюшон, чтобы я посмотрела, - неожиданно её лицо словно вытянулось в длину, оказавшись в нескольких метрах от незнакомца, так словно шея у неё могла растягиваться.

   Мужчина, недолго думая скинул капюшон и взглянул в её лицо. По красивому лицу пробежали волны, словно что-то внутри рвалось на поверхность, а затем лицо и шея также быстро вернулись в стоявшее без движения тело. Судороги и конвульсии пошли по телу «болотницы», глаза стали большими словно пятаки, водоросли на руках встопорщились и пытались схватить незнакомца, но, словно обожжённые, отодвигались от невидимой границы, не касаясь его тела.
 
   Воздух между человеком и «болотным духом» стал ощутимо тяжёлым, дыхание перехватило, но дуэль взглядов продолжалась. Первой не выдержала женщина, голос её стал неестественно грубым, заунывным, проникая во всё пространство вокруг, казалось звенело всё: от небольшой болотной кочки до сухого деревца, склонившего свои ветви почти в самую трясину.

   - Уходи отсюда Дреймор Слепящий, не тревожь моё Забвение, Уходи!! Уходи!! – голос превратился в многоголосое эхо, десятки голосов повторяли эту фразу, болото вспенилось, поднялось высоким горбом нависло над человеком грозя поглотить в своих недрах, взглянуло на него последний раз и вдруг распалось на сверкающие изумрудные капли…

   Снова наступила тишина, на этот раз мужчина оказался на скале, внизу раскинулась пропасть, неровная дорога вела куда-то ввысь. Чернильные тучи сверкали молниями, дождь хлестал по плащу звонкой водяной плёткой, разбиваясь на мелкие брызги. Дреймор взглянув вверх начал подниматься, чем выше он поднимался, тем сильнее завывал неожиданно задувший ветер, и мелкие камешки больно били по плечам и по голове. С каждым разом подъём становился всё круче и в один миг нога путника соскользнула, и он повис на руках, над тёмно-красной громадой, зияющей под ним, пропасти...

   Силы заканчивались, держаться становилось всё тяжелее. Хотелось закрыть глаза, от заливающего лицо холодного пота, но мужчина держался так сильно, словно в руках была вся скопившаяся энергия, недавние события разноцветными картинками проплывали перед глазами, но почему-то страха не было, была только какая-то непонятная ему самому ЦЕЛЬ, то, что наполняло тело жизнью, энергией, силой. Холодный ветер развевал выбившиеся из-под капюшона длинные волосы цвета воронового крыла, и только огонь в глазах не позволял сдаться и упасть в пропасть. Неожиданно.. прямо перед его глазами из облака сформировалось вырубленное, словно из камня, огромное лицо с чёрными глазами и свирепым выражением рта.

   - Зачем, Дреймор ты потревожил скалу Выбора? Зачем тебе Цель? – спрашивал гулкий голос, отзываясь внутри головы человека звоном множества барабанных палочек.

   Взгляды висящего над пропастью мужчины в серебристо-малиновом плаще и вылепленного, словно руками неумелого скульптора, нагромождения камней напоминающего лицо, пересеклись. Внезапно усиливающийся и трепавший волосы ветер стих и голос недовольно проворчал:

    - Вижу не справиться мне с твоей Силой, Слепящий Взглядом, уходи, не тревожь мой каменный покой. Мгновение и человек уже не висит над пропастью, а идёт по тропинке, на которой растут удивительной красоты цветы, разнообразных оттенков, запахов и словно тихая Радость разлита вокруг. Вдруг его взгляду открылось огромное поле из ярких, переливающихся цветов и в голове возникла незатейливая мелодия:

   - Тишь и красота в поле разноцветном,
   ты забудь про всё в этом мире тленном,
   Радости река твой укажет путь,
   Цель уже близка, Ты познаешь Суть.

   И вдруг в огромном поле словно проявилась небольшая тропинка, по которой мог пройти человек. Мужчина шёл среди цветов, благоухания ароматов и пытался понять слова песни, настойчиво звучащей внутри его головы.

   Через несколько десятков шагов поле неожиданно исчезло и в нескольких метрах от себя он увидел необычную реку, воды которой напоминали жидкое пламя, оранжевые, красно-жёлтые волны лениво перекатывались по поверхности воды.
Поддавшись внезапному порыву человек вошёл в воду, ожидая что сгорит, но вода оказалась неожиданно прохладной. Плыть было легко, несмотря на промокшую одежду. Неизвестно, какое расстояние он проплыл, но речка неожиданно истончилась в ручей и человек уже шагал по твёрдой поверхности.

    Впереди высилась громада пещеры Стремления. Дреймор осмотрелся в поисках факела, свой меч и оружие он потерял, когда висел на скале, но вокруг не было ни одной ветки, ни одного деревца, тогда он решил идти вперёд несмотря ни на что. Цель сияла перед его глазами словно яркая звезда. Мрак пещеры не мешал двигаться вперёд. Вдруг перед ним возникла стена, которую нельзя было обойти, на ней было выцарапано:

    - Последнее препятствие – за ним ступени, ведущие к цели. Только Разум и Воля могут помочь преодолеть стену». Перед стеной высились груды черепов различных размеров и форм, кучи истлевшего оружия, но путь был закрыт.

    - Хмм... Разум и Воля что это может означать? – задал себе вопрос человек, но внутренний голос, постоянно поддерживающий его, в этот раз молчал.

    - Толкать стену и обойти – нельзя, подкопать, взглянув на разбросанные под ногами пласты земли – тоже. Что же тогда? И тут его взгляд внезапно остановился на небольшом символе, выгравированном чуть выше его головы.

    - Оказывается всё просто и сложно одновременно -все пришедшие до него, не могли дотянуться до ниточки, ведущей к Цели.

    Дотронувшись до символа, он ощутил его холод и твёрдость. Простым касанием привести в действие механизм было нельзя. Он вспомнил про слово Воля.
 
    - Воля концентрируется в одной точке с максимумом приложенных сил, значит мне нужно определить эту точку.

    Неожиданно рука наткнулась на небольшие выемки, режущие пальцы, но зато в середине удалось нащупать углубление. Теперь нужно было нажать двумя руками в одну точку, но стоять с вытянутой вверх рукой становилось тяжело. Тогда Дреймор осмотрелся в поисках необходимой опоры и не найдя ничего, пнул стену, нога отозвалась болью, но прошедший по стене звон и шорох отвлекли его внимание. Ему, каким-то образом, удалось запустить один из секретов стены и перед ним, прямо из монолитного куска камня, вырастала небольшая каменная лестница с тремя ступенями. Забыв про боль, мужчина вскарабкался по высоким, почти в половину человеческого роста ступеням...

     Прямо на уровне его взгляда виднелся выгравированный знак животного, напоминающего эмблему на его ремне. Сосредоточившись, отбросив все мысли и достигнув состояния звенящей пустоты, человек нащупал руками металл символа и сжав зубы стал нажимать обеими руками на выдавленного зверя, металлические части царапали ладони, вгрызаясь в тело, но мужчина давил и давил. Руки словно проходя сквозь расплавленное железо, горели, ныли от боли, кровь покрыла символ и вдруг стала засыхать, сворачиваться...

     Неожиданно раздался резкий гул, словно проснулся огромный великан и стена слепо взглянула на Дреймора, оценивающим, тяжелым, давящим взглядом, но мужчина смело смотрел в ответ. Словно что-то решив, в стене образовался проём и оттуда лился солнечный цвет, ведущий к яркой сверкающей лестнице. Человек смело двинулся по направлению к лестнице, стена за его спиной сомкнулась. Последние шаги дались с необычайной лёгкостью, на вершине лестницы обнаружилась одна единственная дверь, словно вделанная в камень. Простая дверь с обычной ручкой без ловушек и всяческих сюрпризов.

     - Неужели я достиг Цели – подумал Дреймор и потянул за ручку.
Яркий свет ослепил его, поток энергии смерчем подхватил и бросил в какую-то сверкающую перламутром и синью даль. Сознание Слепящего померкло…

     За окном занимался рассвет, ярко-красный диск солнца лениво поднимался на сверкающее лазурью, без единой тучки, небо. Прозвенел будильник, Леонид Ставров, сонно протёр глаза и взглянул на часы...
 
     - Вот и Понедельник. Пора на работу! Приснится же всякое! - произнес он и сделав несколько разминочных упражнений отправился умываться. Обычное утро.. 2062 года.

19.04.2020


Рецензии