Герои. Глава7

Глава 7.
    Долго не удавалось всем встретится и погулять как раньше. Учеба, и непогода заставляли всех сидеть дома по вечерам.
Ко Дню защитника Отечества Света и Полина решили приготовить сюрприз парням. Вышел в прокат новый приключенческий фильм, который очень понравится всем. Девушки все обговорили и пригласили парней в кино. Кит предупредил, что будет не один.
    С билетами на руках девушки ждали друзей у входа в кинотеатр. Дул холодный ветер, но мороза не было. Снега почти на осталось, лишь на газонах лежали небольшие кучи.
    Каково же было их удивление, когда Кит пришел под руку с девушкой...
    -Знакомьтесь, это Марина. Мы вместе теперь ходим на тренировки.
    Все молча смотрели на девушку, которая чуть не погубила медаль Кита совсем недавно.
    -Ну что же вы молчите? Марина недавно переехала в наш город. Учится в нашей школе, тоже спортсменка. Теперь мы будем все вместе гулять.
    -Пошли на минутку,- Света взяла за локоть парня и отвела его в сторону.- Ты заблудился? Ты хочешь, чтобы она рассказала о нас? Тебе-то ничего, ты спортсмен, а Полине больше всех достанется с ее предвидениями! Даже не думай!
    -Света, успокойся!
    -Не буду я успокаиваться! Ты мне друг или как?
    -Друг, конечно! Она поймет! Правда! Да и если проговорится о наших способностях, кто ей поверит?- Он обнял подругу.
    -Все равно, я ей не верю. Я буду присматривать за ней!- она все еще злилась, но видела его счастливые глаза, когда говорил о Марине. Девушка вздохнула.
    -Ладно. Пойдем ко всем, заждались нас!
    Марина болтала с Полиной. Парни спокойно ждали Свету и Кита. Марина заметно нервничала, поглядывая на Свету.
    Полный зал. Погас свет. Фильм захватывал. Герои постоянно попадали в переделки, заставляя нервничать и переживать весь зал.
Вышли все под впечатлением увиденного. Редко реклама оказывается права и фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Друзья стали около входа и решали, как отдохнуть дальше: пойти гулять всем вместе или завернуть на чай к Полине. Девушка сказала, что пирог уже должен быть готов у бабушки. Все желали отведать горячего пирога.
    -Нет, бежим!- Полина вдруг напряглась и посмотрела по сторонам.- Где эти «Джунгли» или как называется этот аттракцион, где дети лазят?
    -Полина, сейчас на сезон... В тебе проснулся огонек экстрима? Это фильм на тебя так действует?- не понял Сеня.
    -Нет, какой экстрим! Бежим, я вспомнила, где я его видела!
    Девушка побежала в направлении аттракционов. Марина не поняла, почему все побежали следом за девушкой, но ей никто не объяснил, пришлось последовать за новыми друзьями. Перелезли через ограду, увидели трех мальчиков лет десяти. Один уже влез на шершавый ствол дерева, где на высоте двух метров приделана была первая тропа. Он стоял на небольшой площадке и помогал влезть второму. Ему это удалось. Третий тоже начал карабкаться, но Света подбежала и схватила его за шиворот куртки.
    -Ты куда собрался? Ты не знаешь, что это опасно?
    -Отпусти, отстань, тебя не звали!- крикнул тот со злостью.
    -Ей, пацаны, слазьте пока не упали!- крикнул Влад.
    -Вот пройдем тропу и слезем!
    -Доски сырые, поскользнетесь, плохо будет!- продолжал тот.
    Мальчики его не слушали. Первый пошел решительным шагом по деревянным качающимся дощечкам. Это было просто. Дощечки располагались близко друг к другу.
Тут рядом послышались еще голоса ребят:
    -Почему нас не подождали? Стойте!
    Два мальчика пролезли сквозь широко расставленные прутья ограды и подбежали к аттракциону. Но тут их ждала одна неприятность.
    -Это что за выходка? Ты здесь откуда??- Света удивленно посмотрела на запыхавшегося брата.
    -Я? Просто шел..- он понял, что отвертеться от наказания не получится. Тон и взгляд сестры сказал обо всем, что ждет его в скором времени...
    -И ты, Ваня, здесь? Вы не знаете, что нельзя лазить по таким аттракционам без страховки? Вам жить надоело?- тут Леша получил подзатыльник.
    -Нет, мы просто...
    -Марш домой! Я позвоню и твоей маме, Ваня. Давно гипс сняли?
    -Месяц назад..- мальчик потупил взгляд.
    -Вот именно! Живи и радуйся, что цел!- мальчики расстроились, взглянули с завистью на товарищей, что шли по шатким дощечкам.
Они вздохнули и пошли обратно. Спорить со Светкой они не могли.
Друзья пытались образумить мальчишек, но те шли по тропе дальше, успевая друг друга снять на телефон.
    -Надо влезть кому-то из нас туда. Кит должен быть внизу, чтобы если что случится, подхватить оступившегося.- сказал Влад.
    -Я пойду. Я знаю, как надо лазить. Не раз проходила похожие аттракционы,- сказала Марина.
    Кит подсадил девушку на платформу. Догнать мальчиков труда не составит, но как заставить их слезть?
Первый дошел до второй «дорожки», состоящей из маленьких брусочков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Это было сложнее, но выполнимо. Второй почти догнал первого. Но дальше дорога была посложнее. Дорожки не было. Надо перепрыгивать по брусьям, повиснув на руках. В куртке это делать очень неудобно. Но не бросать же затею на полпути. Мальчик расстегнул куртку и собрался повиснуть на брусе. Траектория движения шла вверх под небольшим углом. Но он и в школе на физкультуре не очень хорошо передвигается на брусьях, а здесь еще и высоко...
    -Парень, ты молодец. Ты доказал, что ловкий. Пора и слазить. Нечего всю славу себе одному забирать!- Сеня понял, что мальчик сомневается. На этом можно сыграть.- Я помогу тебе слезть. Посмотри на меня!
Мальчик посмотрел вниз. Сеня и Кит были рядом и готовы в любую минуту помочь в спуске.
    В это время Марина догнала второго. Она хотела задержать его, чтобы парни смогли спустить его на землю.
    -Эй, чего застыл? Иди уже, а то тесно стоять на этой дощечке вдвоем, я уже подошел! А ты отстань от меня,- крикнул он девушке. Мальчик поправил свою шапку и подошел к платформе.
    Услышав крик друга, первый мальчик взялся за брус. Первый, второй..
Полина в ужасе что-то шептала. Было ясно, что она видела, что сейчас произойдет.
    -Вернись назад, мы поможем!- Сеня пытался вновь наладить контакт с мальчиком. Но тот его не слышал.
Вдруг рука соскользнула с сырого бруса. Кит и Сеня были рядом. Мальчик упал на них с криком страха. Все трое оказались на земле. Кит был внизу, Сверху лежал мальчик, сбоку — Сеня. Никита застонал. Падение на бок на землю куртка мало смягчила.
    Но тут второй, увидя друга, решил слезть, Влад подбежал к нему и помог. Осталось лишь Марине спуститься, как вдруг раздался радостный крик:
-Я залез!- третий мальчик, оставшись без присмотра все же смог влезть наверх. Марина обернулась.
    -Стой! Тебе не понятно еще, что без страховки нельзя здесь лазить?- Она пошла обратно, но разве можно за секунду дойти две дорожки? Она сама оступилась и подвернула ногу, но удержалась. На площадке между участками перехода с брусочков к дощечкам девушка дождалась хулигана. Еле стащив его к Владу и Полине на руки, ребята помогли слезть Марине и побежали к упавшим. Марина хотела подойти ближе, но ее остановили и сказали, чтобы не мешала Свете. Девушка оскорбилась, но остановилась. Ревность проползала в ее сердце все глубже. Она потерла больную ногу.
    Сеня потирал ушибленный бок, мальчик отряхивался и явно хорошо себя чувствовал. Кит же старался сдержаться. Боль была сильной. Света склонилась к нему, расстегнула куртку и осторожно вытащила его руки из рукавов.
    -Где болит? Так больно? Здесь?- она просунула руку под спину парня.
    Света чувствовала его боль. Куртка все же выполнила свою роль, повезло, что  упал парень не отвесно на спину, а завалился на бок, а мальчик придавил потом. Может, повезет и обойдется без переломов? Девушка приложила руку к больному месту.
    Все стояли рядом и боялись шелохнуться. Вдруг помешают? Лицо Светы побледнело. Прошла пара минут.
    -Тебе легче?
    -Да. Спасибо. И дышать как-то легче! Ты умница!- Кит улыбнулся.
    -Я не поняла, почему Света может помогать Киту, а я нет? Все же Кит- мой парень!
    -Да никто его и не забирает у тебя!- сказал Влад.- Просто не мешай Свете.
    -Да чем я помешаю?
     Все переглянулись. Что сказать?
    -Я жив,- произнес Кит.
     Мальчики помогли ему подняться. Голова не кружилась, дышалось легко. Жить можно!
    -Я вызову скорую,- Марина полезла за телефоном.
    -Нет, все нормально. Света все сделала. Синяк, конечно, есть..
    -Да, синяк на весь бок1 Но приду завтра еще к тебе, помогу.. Хотя, может, действительно, к врачу? Я не спец..
    -Ты не спец, ты лучше!- Кит приобнял подругу.
    -Я смотрю, зря я сюда пришла... До свидания,- Марина развернулась и пошла к ограде.
    -Стой! Ты чего? Обиделась?- Никита подошел к девушке.- Ты моя девушка, а Света- моя подруга. Она не просто друг, она как..
   -Брат!- добавила Света и улыбнулась.- Мы как братья.
    Все засмеялись. Влад подошел и обнял Свету за плечи и улыбнулся.
    -Она наша спасительница!
    -Или, наоборот, причина неприятностей!- заметила она. Если бы не ее квест, не тот старый дом, было бы все по-другому в их жизни.
    -Что ни делается, все к лучшему,- заметила Полина, поняв, что хотела сказать подруга.
    Тут мальчики подошли к Киту просить прощения. Они поняли, что парню действительно больно, а виноваты в случившемся только они:
    -Простите нас. Мы были дураками. Мы больше не будем лазить где попало!
    -Прости и спасибо,- упавший мальчик осторожно обнял Никиту.
    Мальчики ушли. Благодарность детей была приятна. А осознание, что теперь те будут осмотрительнее, принесла ощущение удовлетворения. Жизнь приносит разные сюрпризы и испытания. И приятно, что заканчиваются проблемы не только горьким опытом, но и благодарностями. Друзья смотрели друг на друга, не замечая холодного пронизывающего ветра. Они чувствовали, что нужны в этом мире.
    Сеня подошел к Полине и сказал:
    -Может, к твоей бабушке?
Рассмеявшись, друзья направились к дому Полины. Никто не расстраивался, что их жизнь изменилась с прошлого лета. Они могут изменить этот мир, потому что изменились сами.


Рецензии