Лица. Пасхальное утро

Сегодня Пасха. И утро было доброе. Хоть и пасмурное. Тихое и безлюдное почти - на улице. Ты выпила кофе с куличиком. И посмотрела в окошко. Это твоя привычка,  выверенная.  Птицы, как обычно, кружили хороводы стаями. Воробьишки щебетали, чайки соперничали за еду благодетеля,  вороны в гнездах молчали, голуби тройками-парами искали свою Судьбу. Голые деревья пока что назревающими почечками растормашивали жизнь. Жизнь текла. Жизнь двигалась вперед. Даже при коронавирусе.

Интересно, - это конец Цивилизации. Или это только небольшой Ее минус? Вопрос чисто риторический, без зова к панике. И чувствам-вымыслам. А как хотелось бы, чтоб Земля хоть на 50% изнутри очистилась! Как хотелось бы! Но ты даже не представляешь, чем это может грозить сейчас.

А что же ты хотела поведать Читателю? Смотря в окно, ты заметила человека одинокого. Его походка об этом рассказывала. В ней было ощущение боли, холода Вселенной, и еще потеря веры в себя выговаривала свою ноту, свое болевое, трепетное. Это что-то было про "я один - и никого вокруг меня! Все чужие! Ни одного человека со мною на одной волне чувствующего!" И в Светлый Праздник ему не с кем разделить Радость Православия. Потому что те, кого он хочет и готов поздравить, его не пригласят. Их нет уже на Земле. Они уже на Небесах. Вот так.
А новые связи еще не родились. Еще не проклюнулись новые деревца и кустарники, и цветы. Еще должен пройти период К БОЛИ АДАПТАЦИИ. И новой волны Участия к Жизни. И БЛАГОДАРНОСТИ!

19.04.20.+2024год

автор яичка пасхального Патрик Бергсма


Рецензии