Смилянский боб. Уникум гурмэ в Болгарии
Боб сей велик размером. До трех сантиметров бобины есть. Шарены, то есть разноцветные, прикольные. Бобена чорба из смилянского боба вкусна, особенно с шареной солью и чесноском тертым. Балуются такими блюдами в Родопах постоянно. Завидую им. Не так часто бываю в тех краях проездом или автостопом, но всегда останавливаюсь и ем – ем - ем бобену чорбу из уникального смилянского боба.
В Родопах, при въезде в городишко Пампорово на въезде есть ресторан “Белата Къща”, в переводе на русский - Белый дом, там в нашем Сакральном путешествии, где встретились с Севой, обсуждали проект, который впоследствии был воплощен в реальность в Варне, и в ресторане том кушали мы отличную похлебку-гурмэ боб чорба из смилянского боба. Фото оригинальное.
Проник я на кухню и познакомился с управителем ресторана и поваром, мужичком лет семидесяти, который сам уже лет пятьдесят выращивает у себя на участке смилянский боб и тут в ресторане готовят бобену чорбу, которая ценится по всей Болгарии. В ресторан тот приезжают и останавливаются многие гости Пампорово, потому как кухня тут прекрасна и вкусна, разумна по цене и автентичность интерьера вкупе с горящим камином с потрескивающими дровишками притягивает и располагает к кайфу гастрономическому и отдыху после дороги дальней.
Чего всем вам желаю.
Хороша страна Болгария.
Вам бы тут побывать.
Всем добра
Свидетельство о публикации №220041900213