21 Корм для Революции

Корм для Революции.

Хорошие люди, с чистыми помыслами и горячими сердцами с самыми лучшими намерениями приносят в мир зло. Для того, чтобы сделать его лучше, чище, добрее.

Прекрасные романтики. Вечно все им не так. Именно в них живет то ядовитое опасное жгучее чувство, лютый дискомфорт не только за себя лично, но и за всех вообще. Им больно не за себя, а за того парня, которого они не знают и никогда не спрашивали ни о чем. Им действительно больно дышать и трудно спать ночами, от того что мир наш устроен несовершенно и полон обманутых и угнетенных, голодных и слепых. И они, от всего своего горячего сердца хотят счастья для всех. Во имя всеобщего счастья, романтики, легко жертвуют человеческой жизнью. И даже своей.
 
Романтики, строят гильотины, пишут приказы о массовых расстрелах классово чуждого элемента и проводят большие чистки. И им так же никогда никого не жалко. Даже себя. Сомнений они не ведают. В их головы не приходит мысль о том, что счастье штука такая же сугубо интимная, как порно. Всем нравится разное.
И нашей маленькой темной армии добра нужны были именно такие беспощадные и отпетые романтики. И, желательно, побольше. У молодых растущих революций обычно прекрасный аппетит. Она с удовольствием жрет всех подряд, и романтиков и негодяев, и равнодушных. Но именно романтики служат для нее отличной легкой закуской, чтобы пробудить зверский аппетит перед большой едой.

Шахиды Свободы.

Сначала у них не было ни имен, ни лиц. Для Каары они были только иконками и никами, существовали только в переписке, постах и файлообменах. Они жили, дружили и общались в интернете. А люди, даже если это всего лишь электронные дубликаты людей, могут дружить только если они имеют сходное представление о добре и зле, и если они могут делиться мечтами. У них должны быть примерно схожие мечты. И все они поголовно мечтали о Великом. О том, что сможет изменить мир, сделать его лучше, счастливее, добрее, чище. И им тоже не было жалко каждой отдельной жизни. Даже если это его жизнь.
 
Я не романтик, для меня они были живыми людьми. Я не общался с ними в интернете. И от этого казался им на порядок реальнее, чем они сами себе. Человек, которому нельзя позвонить, или написать в социальной сети. Человек, не подключенный к всемирной паутине. В их глазах это было такое невиданное чудо, такой уровень конспирации и противодействия Вавилону, что вокруг сам собой загорался неоновый терновый венок ветерана психоделической революции. Так я стал Команданте Бабай. Недосягаемый в интернете и не понятный, но тем я был и хорош.

Каманданте, такое удобное слово. Это не просто командир, это старый товарищ, проверенный в болотной лихорадке и в огне партизанской войны. Это тертый всеми терками мира волк. И каким же смачным тропическим революционным ароматом веет это слово. Романтики вечно ведутся на подобную пустую мишуру. Им большего и не надо. Красивый флаг, красивый лозунг, красивая смерть. А смыслом, злобным кровавым смыслом из переломанных костей и судеб, они наполнят эту мишуру сами. Когда растерзают всех, кто не верит в их глупую красивую ересь. Сначала среди своих. А уж потом, когда попытка поработить мир ради его Свободы и утопить в ледяном терроре всех его обитателей ради их Счастья зайдет в предсказуемый тупик, им и некого больше будет терзать, кроме своих. Ведь у романтиков всегда – Все люди братья. Они не помнят родства. Но помнят красивую сказку, за которую так сладко было умирать, когда сам в нее верил.

Самые продувные и забубенные романтики в конечном итоге всегда заканчивают паранойей с манией преследования. Их преследует реальность, рвущая в клочья полог той сказки, во имя которой они совершили столько, что теперь им, чтобы уснуть, нужно крепко выпить. Страшна участь победившего романтика. Ибо, побеждать её, лютую суку, надо раз и навсегда. Одним ударом топора в затылок. Она не знает правил. В этой лиге у букмекера только две позиции. Свобода vs Смерть. Пятьдесят на пятьдесят. И романтик победивший в революции, это романтик победивший революцию. Это её избранный возлюбленный палач.

Своим, а я быстро привык считать волонтеров апокалипсиса своими, юным романтикам я предлагал другой путь. Вернее, закрыв для них оба исхода я ставил оксфордский эксперимент. Что будет с ними, если я не дам им сдохнуть, и уж тем более, не дам им победить? Какой третий путь они найдут. Создадут Крысиного Волка ЮберФерера и сломают вечные стены Вавилона? или сожгут Ведьму-Чуму - Каару, отрекутся от Революции и найдут себе новое хобби? Чему они смогут научиться у самих себя в таких жестких условиях. Чему они смогут научить Вавилон? ……………

Каара все-таки собрала свою армию. Хорошие мальчики и девочки. Ни с одним из них я не пошел бы в разведку. Разведка для свирепых изворотливых неутомимых практиков. А они были конченые романтики. Все поголовно. Они все теоретически были готовы сложить голову за великое дело, а практически ни один из них не имел опыта даже дворовой бестолковой шумной драки. И мне предстояло вести их к победе. Вот только как выглядит их победа, никто толком не знал.

Однако, тех, с кем пойдешь в последний, бессмысленный, беспощадный, бестолковый, и скорее всего так и незамеченный никем бой с Вавилоном хотелось знать в лицо. Я начинающий полководец старой формации. Мне нужно знать, кого я отправил сдохнуть. Знать их имена. Да и вообще, как-то пообщаться ближе.

Так родилась идея с кальянной. Родилась у нас с Каарой. У нас с ней был очень плодотворный союз. Мы плодили идеи и лозунги. Но купила помещение Алиса. На аукционе изъятого банком за долги имущества. По поводу названия новой кальяной мы долго спорили и с Каарой, и с Алисой. Мне не нравились предложения обоих. Так и получилось, что на вывеске не оказалось никакого названия. Да и самой вывески не было. Была только лампочка над входом снаружи, и колокольчик на двери изнутри.

И каждую субботу среди сотни случайных зрителей проникали в кальянную бойцы невидимой армии Новой Революции. И все, что я говорил по субботам – я говорил только для них. Это была проповедь. Смешно. Принципиально новая армия не могла обойтись без шамана-замполита. Правда, ввиду скудности финансирования и острого некомплекта личного состава эту штатную должность приходилось занимать командиру. Это было как эмират. Глава светского правительства был, по совместительству, главой церкви. Удобно, черт нас всех побери.

Наша маленькая армия уже дышала воздухом Вавилона. Уже приобретала признаки реальности.  А в реальности правила просты. Вступил в организацию – забудь про свое личное мнение. Отныне думать и верить ты будешь в то, что положено.
Дисциплина и субординация. Все уже продумали за нас.  А иначе никак. Не может армия состоять из индивидуальностей. И ведь никого насильно не тянули. Все пришли сами, отчего-то уверенные, что тут их не обманут.  Наивные романтики. И каждый заявил, что готов пожертвовать жизнью ради победы. И хоть бы кто-нибудь попросил нотариально заверенную справку, что победой мы считаем то же самое, что и он.
 Шахиды, хотя-бы уверенны, что не продешевили и отдают кому-то дистанционный пульт от своей жизни за 99, никак не меньше, посмертных девственниц. А эти, интернет детишки, да им и в голову не могло прийти, что кто-то ими воспользуется в своих целях. Как будто бывает по-другому? Как будто существуют организации, устроенные иначе? ...........................

Первым в нашу армию пришел Андрей. Рослый, складный, стройный. По нему было видно, что он из семьи сытой в третьем поколении. С детства хорошо ел и учился. На его открытом располагающем лице, с породистым носом и высоким лбом явно читались знаки судьбы. Таких любят бабы. Такие легко становятся начальниками. Таких плодит история для больших важных дел. Сливки с генофонда. Семейные династии. И некуда им деваться с проложенных за два поколения до него карьерных рельс. Кроме как в революцию. Его я полюбил с первого взгляда. Он чем-то напоминал мне меня 20летней давности.
 
Понятно было, что для темного дела лучше всего подходят такие честные добрые умные парни. У них все получится лучше, чем у голодных ублюдков окраин. Просто потому, что они позже начинают пить и принимать наркотики, просто потому, что они больше знают. На поприще негодяев их ждет заслуженный успех. Единственное, что мешает этим жертвам хорошего воспитания стать настоящими эффективными негодяями – отсутствие врожденной злобы. Неизбывное отчаяние и безнадега бедных кварталов, которое ублюдки с окраин всосали с молоком пьющих матерей, и тут же запили дешевым пивом, не движет ими. Им стыдно убивать ближних ради сладкого куска. Им, чтобы стать убийцами, нужна Великая Идея. Какая ни будь красивая сказка про всеобщее счастье, добро и любовь, наново скроенная из плохо переваренных остатков марксизма, буддизма, ницшеанства, и прочих бесчисленных предыдущих сказок, которая превратит убийство из преступления в подвиг. Из зла в добро. Из безнадеги и отчаяния в надежду и веру.

И этого добра Каара влила в головы щедро. В кипящем страстями и идеями интернете легко за пару бессонных ночей наловить объедков чужих идей и сварганить из них новую идеологию на скорую руку. Да, это будет продукт быстрого приготовления, но он будет вполне удобоварим. Это не сложнее, чем хороший реферат по философии или курсовая работа по обществоведению. Разве не для этого Господь создал гуманитариев? Разве не они должны перерабатывать неисчислимые интеллектуальные отходы человеческой жизнедеятельности в новый плодородный идеологический гумус? Разве не они должны их же и производить?
 
При грамотном маркетинге интеллектуальный товар любого сорта найдет своего потребителя. Из миллионов, случайно прочитавших обязательно найдется пара сотен, которая увидит скрытый смысл в бессмысленном нагромождении вздорных постулатов и логических допущений. Главное, чтобы ваша идеология не превышала размера в пару страниц. Иначе никто не дочитает до конца. И необходим красивый запоминающийся заголовок.
 
Видимо, на интеллектуальный рынок труды Кары плохо шли даже за бесценок, вовсе бросовый товар. За три месяца мы приняли только 12 добровольцев. И за эти же три месяца я сделал из Андрея командира. Мне лень было тратить время на бестолковые разговоры со всеми нашими солдатами. Да и, если честно, я исходил из того, что все они просто расходный материал, и мне будет капельку проще, если я буду знать их как можно меньше. Поэтому сам я встречался только с Андреем. А уже он с остальными. Я же говорил, он в любой системе обречен на быстрый карьерный рост. О таких парнях говорят – Он далеко пойдет. Жаль, что в нашей армии не бывает долгих карьерных путей……………………………………

Если разобраться, то 5 миллионов Евро – сума скромная. Средняя взятка губернатору средней провинциальной области.  Приличная, но без изысков и лишнего эпатажа, яхта в акватории средиземного моря. Не плохая вилла на задворках того же средиземноморского побережья. Если это не престижное Монако, или Ницца. Но по меркам провинции — это просто запредельная сумма. С такими деньгами просто не живут. С такими деньгами отсюда уже уезжают, те, кто может уехать. А остаются тут только те, кто продолжают высасывать сок из моего Вавилона.
 
Самый простой и надежный способ быстрого решения финансового дефицита в моем Городе сформулировала лиса Алиса из сказки про деревянного терминатора, путешествующего через портал в каморке в коммунизм. Деньги, деточка, можно взять только в толстых кошельках. Но в нашей глухомани просто не бывает настолько толстых кошельков. Однако, количество всегда, так или иначе, переходит в качество. Если нет одного настолько толстого кошелька, значит надо взять несколько. Так у нашей маленькой армии появилась настоящая работа. Оставались пустяки. Эту армию еще необходимо было сформировать обучить и использовать как топливо для той вечной революции которой пылало ледяное сердце безумной суки, любви моей и моей погибели Каары Фугу.

Нельзя идти на дело в реальном мире с людьми, которых плохо знаешь. Надо было вблизи посмотреть, что скрывается под революционными никами и пламенными речами в переписке. Да и солдатам было необходимо узнать друг друга в лицо. Ощутить чувство локтя. Почувствовать тяжелую длань реальности, её ледяное дыхание, оценить свою способность реально действовать. Да и предать живых людей несколько сложнее, чем виртуальных братьев. Не слишком, но все же. В общем, у нас должен был быть штаб. Мы же серьезная и разветвленная организация.

Кальянная обошлась недорого. Её прежние владельцы в мгновение ока стали нищими, потому что в очередной раз изменился список разрешенных в ввозу в Вавилон курительных смесей и решили больше не валять дурака, играя в легальный бизнес с государством. Они ушли в нелегальную торговлю и их актив был им больше не нужен. После переговоров по вайберу Алиса переоформила договор аренды на подставную фирму, купленную так же, где - то в бескрайнем интернете. И посредствам электронной подписи провела все необходимые законные манипуляции. Теперь кальянная была совершенно прозрачна, за исключением того, что юридическое лицо было оформлено на левый паспорт.

Леночку нашли так же, через рекрутинговое агентство. Она никогда не видела ни Алису, и уж тем более Каару, и была уверенна, что переговоры с ней вел все тот же обладатель левого паспорта. Все электронные письма с еженедельными отчетами и ответами на руководящие указания она начинала с «Уважаемый Владимир Владимирович»
Она и сейчас сидела в своем маленьком кабинете, обложившись счетами и отчетами, и строчила очередной прекрасный грамотный и никому не нужный отчет о проделанной работе. А, вполне возможно, что она приложив раскаленное ухо к ламинату двери жадно внимала тому гвалту и гомону, который летел из коморки за её кабинетом. Это была «гримуборная», помещение куда запирали бы артистов, выступающих в кальянной. Но в этом шоу была только одна звезда. И коморка стала сначала моей, а потом и общей штаб-квартирой Армии Тьмы.

И, случись так, что когда-то неудачные революции станут предметами изучения, она могла бы стать нашим евангелистом, настолько важный вопрос решали сегодня 12 интернет-революционеров в маленькой коморке.  Судьбоносный вопрос морали. Справедливо ли грабить людей, перед тем как их убить.

Все 12 апостолов громко орали, об одном и том же, но пока никто не высказывал главное. Грабить придётся, или стоит просто разойтись обратно, забиться по щелям и жить в оптиковолоконной безопасной виртуальной и не реальной реальности. Снова стать обитателями интернета. Безымянными, безликими, средними. Снова стать никем. И жить никем долго и счастливо. Но для них этого пути уже не существовало. И, следовательно, о чем бы они не спорили, решение той тайной вечери было известно заранее.
 
Я молча ждал, когда Андрей покажет лидерские способности и возьмет сложное решение на себя. От тихой серой мышки Олеси, вступившей в армию Каары под ником Rocketgerl00 классической хорошей девочки, такого никто не ожидал. Но первой была именно она.

- Это справедливо! – вдруг прозвучал её голос звонкий от храбрости и четкий. – Это они, наши враги, чиновники довели Вавилон до такого, что помочь ему может только новая чума. Они все виновны! И деньги их – краденные. Пусть они заплатят нам. Раз больше некому. Будем грабить!!! – Сказала она, как будто поставила точку в важном разговоре. Но это была не точка. Это было начало.

- Это справедливо! – поддержал Олесю Сема Рабинович, LudwigWaffenRacHe99 будущая звезда виолончели в мечтах своей мамы, и будущий шахид бактериологической войны с Вавилоном за счастье Вавилона, в своих. – Эти деньги принадлежат народу. А мы – народ. И мы, народ, хотим избавится от этих упырей. Справедливо будет, купить оружие против них за их деньги. Будем грабить. Для народа!!!

- Это справедливо! - Высказалась Кри AGAKrisTia.  Я не хотел призывать её в нашу Армию. Мне показалось, что она несовершеннолетняя. Маленькая. С мальчишеской походкой и в пушистых наушниках. Я уже хотел уходить с назначенной в кафетерии огромного магазина, но она сняла свои смешные очки с блестками. И я увидел её глаза. И теперь она с нами. – Они грабят. Пришло время отмерить им той же самой мерой.

- Это справедливо! – Запальчиво крикнул Митя evilanaldeеmon 98. Голос его дал петуха. Он забавный. И тоже вызывал желание уйти с той встречи.  Мелированная длинная прическа, еще и подкрашенная. Тоннели в ушах, пирсинг в бровях. Ну это еще ничего, мало ли какая мода у молодежи. Но вот что меня насторожило, его узкие короткие драные джинсы и кроссовки почти без носков.  Это зимой!!! Видимо не один я принял его за пидораса. На него косились и щерились все посетители большого фастфуда. И его от этих взглядов не коробило. Наоборот, он подзаряжался от них. На его лице был вызов всему обществу. И я решил, что такой взгляд вполне подходит шахиду. – Все равно, мы их всех убьем. Почему бы перед этим не ограбить?

- Это справедливо!!! – Густо пробасил увалень Леха LeHa99parckep. – Все равно, больше денег нет ни у кого. Только у них. У них и возьмем.

Мне было смешно и страшно. Что за привычка у Вавилона, делать из детей грабителей и убийц. Для какой бестолковой войны плодятся поколения. И это новое поколение нового времени повторяло старую как Вавилон ошибку всех предыдущих поколений. Готовили принести новые жертвы на вечно голодный алтарь Вавилона. Вечный алтарь вечного Вавилона.

Я застал закат прошлого тысячелетия. И тогда казалось, что зарождающийся новый век, новое тысячелетие, новое время, новый мир, будет во все лучше прежнего. Просто потому, что хуже быть уже не могло. Никто из нас, осколков рухнувшей в одночасье в небытие империи не смог толком разглядеть в облаках поднявшейся пыли, что надвигалось на мой Город из будущего.

Новый мир не оправдал надежд. Не свершил и не создал. И то, что пока в двадцать первом веке не случилось ни одной мировой войны, так это вопрос времени и денег. Все случится тогда, когда будет на это время и деньги. Вместе с осколками рухнувшей империи засели в нас и осколки, каких-то моральных формаций.

Бессмысленные и острые, такие же, как осколки никогда не написанных декадентских стихов. Они резали душу изнутри острыми краями и превращали в кошмары сны.
Эти детишки наоборот, росли и мужали вместе с новой империей, возводимой из осколков и мусора старой, и с молоком матери всосали новые правила новой игры. В этой империи им вовсе не было места. Все материальные плюшки и пряники поделили без них. И этой новой империи не нужны были миллионы грамотных рабочих для титанического бессмысленного созидания. И миллионы храбрых фанатиков солдат ей тоже нужны не были. И в строительстве, и в войне Империя обходилась теперь наемниками.

Новые люди нового мира. Как страшны были они в своей жестокой наивности. Я боялся их до одури. И еле сдерживал смех.


Рецензии
Вначале грабить потом убивать. Если оставить в живых начнет мстить) И мировая война всего на два года отсрочилась)) Так что всё логично.

Идагалатея   07.09.2022 22:38     Заявить о нарушении
Так. А вот тут автор косого впорол. Эту главу надо перекраивать. Абзацы разбросаны хаотично. И вообще, лучше разрезать её на мелкие куски и собрать ро другому. А лучше вообще собрать две главы. Поставим памятку, чтобы не забыть.

Егоров   08.09.2022 06:33   Заявить о нарушении
Типа философия отдельно, персонажи отдельно? Я все поняла, как придумала. Мелкие главы легче читать)

Идагалатея   08.09.2022 07:15   Заявить о нарушении
Верно.

Егоров   08.09.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.