Про сны во время дождя

Предисловие:

-А откуда ты свои сказки знаешь?
-Мне их, котик рассказывает.
-Кто-кто?
-Ну котик. Понимаешь? ©

---

За окном грохотало и сверкало! Тяжёлые, липки капли, неумолимо стремились присосаться к серому асфальту и заполнить собой всё вокруг. Птицы не летали, не бегали безумные Шарики и Бобики, только редкие, насквозь промокшие фигуры, зачем-то прикрывавшие голову газетой, бежали по странной траектории.
На небе виднелись вспышки молний и прославленному коту-космонавту было понятно, что со станции на орбите производили фотосъёмку. Только чего они там хотели разглядеть сквозь такой тучный заслон, было не ясно.
Василий лениво и несколько обречённо валялся на подоконники. Хвост замер в своём движении. Мысли пристроились рядом. Вся эта троица глядела через окно на утопающий мир и вздыхала. Затем ещё раз и ещё.

Дедушка в такие часы любил сладко поспать и разбудить его было невозможно. Василий проверял. Оставалось только замерять время между раскатами грома и вспышками со станции. Неожиданно, оставшиеся мысли погрузились в спячку вместе с котом-космонавтом...

Ему снилось огромное, бесконечно поле из белоснежных одуванчиков. Их воздушные зонтики взмывали вверх лишь только Василий приближался к ним. В воздухе застыло марево лета. Кругом суетились стрекозы, пчёлы и прочие обитатели сна. Лишь космонавты, в полной мере осознают, на какой удивительной и прекрасной планете мы живём.
А между тем Василий брёл дальше, среди расступающихся перед ним одуванчиков. Вот выпрыгнул и исчез в траве шустрый кузнечик, вот пара бабочек в своём немыслимом танце показала своё представление, а затем он увидел девочку.
Она устроилась на клетчатом пледе, и читая свою книгу, уснула...

От всех этих налипших к носу белоснежных зонтиков, Василию неудержимо захотелось чихнуть.

-Апчхи!

Девочку медленно убрала книгу со своего лица и уставилась на кота-космонавта.

-Привет котик. Что ты здесь делаешь? -звонко, будто колокольчик спросила девочка.
-Ну смотря, где, это здесь. -ответил Василий. -лично я сейчас валяюсь на подоконнике и слушаю дождь.

Девочка рассмеялась.

-Ты смешной, котик.
-Вообще меня зовут Василий.
-Очень приятно, Василий, а друзья меня зовут просто Эл.-она сделала паузу -Почему ты считаешь, что мы во сне?
-Ну вот к примеру, разве коты умеют разговаривать с людьми? -хитро спросил Василий, нагловато пристроившись на мягком пледе.
-Скажешь тоже, это кажется лёгким занятием.
-Разве? -прищурившись спросил кот.
-Тогда ответь, в чьём мы сне? - спросила Эл.
-Ну тут всё запутанно, быть может мы в моём сне, может и в твоём, а быть может мы находимся во сне этих вот одуванчиков. Никогда наверняка не угадаешь.


И тут одуванчики вновь облепили всю морду после чего разразилось громкое АПЧХИ.

Василий вывалился из сна, а вместе с этим и с подоконника. Растеряно, он смотрел по сторонам, слушал звуки грома и принюхивался к дождю.

-Эх, а только знакомиться начали. Наверняка у неё было что-нибудь вкусненькое для меня. -пробурчал Василий.


Рецензии