Коронавирус и демократия

Проект Закона про намордники.
"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
1.Одна собака может прогуливать
одного хозяина на расстоянии не более 100 метров от дома.
Хозяин должен быть в наморднике и на поводке.
2. Посещение общественных мест, общественного транспорта, садов и парков, лесов, парикмахерских, спортивных залов и кладбищ возможно только при разрешении начальства и только в наморднике.
3. Работать разрешается строго по специальному разрешению начальства в наморднике.
4. Ношение цифрового намордника обязательно также и дома. "

Теракт 9/11  послужил предлогом для ограничения прав и свобод граждан США и во всем мире, а также поводом для вторжения Запада в Афганистан и Ирак.

"Комиссары пожарной охраны района Нью-Йорка призвали провести новое расследование событий 11 сентября 2001 г., заявив, что имеют "неопровержимые доказательства" тому, что здания перед пожаром и обрушением были взорваны специально размещенными внутри взрывчатыми веществами.

Резолюция пожарных была зачитана вслух, единогласно принята и одобрена собранием 24.07.2019 года, в котором принимали участие пожарные комиссары. Ее уже окрестили как проект "Правда 9/11".
В документе пожарных говорится, что разрушение трех зданий Всемирного торгового центра произошло от взрыва предварительно заложенных в них взрывчатых веществ."
новости-сша.ru-an.info

О теракте 9/11 также см. на YouTube видео пользователя под ником ING250.

Имена Дика Чейни и министра обороны США Дональда Рамсфелда подозрительно часто упоминались в связи в событиями 9/11. Интересно, что эта же парочка засветилась еще при президенте Никсоне во времена "Американских полетов на Луну".

В 2009 году Дональд Рамсфелд был уличен в связях с фармкомпанией, продвигавшей препарат от "свиного гриппа":

"Автор: Корреспондент "Мэйл он Санди"
Дата публикации: 02-05-2009
Когда подробности о пакете акций у г-на Рамсфельда стали достоянием общественности, ему посоветовали сохранить акции, но оправдаться тем, что он не участвует в решениях правительства.

Фармацевтическая компания, стоящая за средством от свиного гриппа "Тамифлу", находится в центре полемики из-за её связей с бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфельдом.

Г-н Рамсфельд, бывший председатель компании, отказался дать комментарии о том, владеет ли он всё ещё акциями калифорнийской компании "Джилид Сайенсиз", разработавшей средство, запасы которого теперь отчаянно создают правительства по всему миру, чтобы противодействовать потенциальной пандемии.

Коллега г-на Рамсфельда сказал прошлым вечером: "Он не обсуждает публично свои частные финансовые дела".

Однако если г-н Рамсфельд сохранил свою долю акций компании, тогда он является основным лицом, получающим доходы от роста мирового спроса на этот медикамент. Одна только система здравоохранения приобрела достаточно "Тамифлу", чтобы лечить три четверти населения Великобритании.

Г-на Рамсфельда ранее обвиняли в потенциальном конфликте интересов из-за его связей с "Джилид Сайенсиз", которая продала лицензионные права на медикамент швейцарскому гиганту "Хоффман-ла-Рош" в 1996 году.

По условиям сделки "Джилид", которую г-н Рамсфельд возглавлял с 1997 по 2001 гг., всё ещё получает от 14 до 22 процентов дохода от оптовой реализации медикамента, в зависимости от объёма продаж.

Четыре года назад стоимость акций г-на Рамсфельда в "Джилид Сайенсиз" резко выросла с предполагаемых 3 миллионов фунтов стерлингов до предполагаемых 17 миллионов фунтов стерлингов из-за паники в связи с птичьим гриппом.

Частично паника была вызвана предупреждением старшего советника президента Буша по вопросам здравоохранения Майка Ливитта, что пандемия может привести к смерти почти двух миллионов людей в одних только США.

Когда подробности о пакете акций у г-на Рамсфельда стали достоянием общественности, он проконсультировался с адвокатом, который посоветовал ему сохранить акции, но оправдаться тем, что он не участвует в решениях правительства, касающихся медикаментов от гриппа.

Он опубликовал документ, в котором давались объяснения ситуации. Через несколько месяцев Пентагон приказал закупить средство "Тамифлу" на сумму в 39 миллионов фунтов стерлингов для американских войск.

Д-р Джозеф Меркола, автор книги "Большой обман птичьего гриппа", сказал вчера: "Все эти разговоры о свином гриппе делают только одно – распространяют страх. Президент Буш стремился внушить панику, говоря нам о том, что как минимум 200 000 человек умрут от птичьего гриппа, но может произойти и до двух миллионов смертей в одних только США. Этот обман был подтверждён немедленной закупкой 80 миллионов доз "Тамифлу". 

Кроме г-на Рамсфельда, "Джилид" также имеет связи с рядом других лиц из Республиканской партии. Крупнейшим акционером является "ФМР Корпорейшн", которой владеет Гровер Гленн Норкист – активист Республиканской партии.

И Джордж Шульц, бывший госсекретарём у президента Рональда Рейгана, тоже являлся основным акционером до тех пор, пока он не продал свою долю в 2005 году, получив чистый доход в размере около 5 миллионов фунтов стерлингов.

"Джилид" объявила о рекордных результатах в первом квартале – с выручкой в 1 миллиард фунтов стерлингов, хотя немалая часть доходов поступила от продаж их лекарств для лечения СПИДа."

Об Афере ВОЗ со "свиным гриппом", за которой стояли фармкомпании, в том числе руководимые Дональдом Рамсфелдом, писала в 2010 году svpressa:

"В том, что все эти истории с разными гриппами большая афера чиновников от здравоохранения, убежден и известный в России исследователь новейших пандемий, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Владимир Агеев:

— Все началось в 2003 году, когда появились первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, названном вскоре атипичной пневмонией. Затем мир «атаковал» птичий, а после — и свиной грипп. Но должен заметить, что большинства страшных болезней, которыми запугали население многих стран, просто не существует. Любой грипп при желании можно сделать «птичьим», «свиным» или «козьим»! Все происходящее последние полгода вокруг и в связи с новой инфекцией, иначе как вселенским безумием и бессовестной ложью — назвать нельзя! Полнейший абсурд! Прямо по доктору Геббельсу, говорившему, что «чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят». Я уверен, что очередную вселенскую заразу придумают уже к началу марта, и все закрутится по новой."
«СП»: — Неужели это так просто?

— По большому счету, как его не назови, а речь всегда идет о банальном вирусе гриппа. Вирус мутирует очень медленно. Сначала болеют в Южном полушарии, потом у нас — в Северном. За время, которое эпидемия достигает нашей страны, происходит очень небольшая мутация. А полностью антиген меняется за 30;40 лет. И если вести отсчет, например, с 70-х годов, то получится, что обычный грипп, прошел полный цикл мутации. Сейчас же за два года нам представили уже три мутации гриппа.

«СП»: — Но ведь эпидемии гриппа все же были и в нашей стране, и на Украине, и в других странах?

— По большому счету в некоторых регионах осенью-зимой не было и обычной сезонной эпидемии. Больше разговоров. А поиск нового вируса (а тем более — вируса-мутанта) — очень выгодная тема. Идет раздувание паники и истерии с помощью ложного посыла о быстром распространении заболевания и тяжелых его последствиях. Очевидны искусственные попытки придать болезни характер пандемии, охватывающей большую часть населения страны или даже целого континента.

«СП»: — Поиски вируса-мутанта начались еще в начале 2000-х, когда мир напугали атипичной пневмонией?
— В апреле 2003 года в статье «Что такое атипичная пневмония, или тяжелый острый респираторный синдром» я позволил себе предположить дальнейшее развитие событий. Я тогда написал, что где-то будет выделен (анонимно) новый, ранее неизвестный вирус, возможно, мутант. Что известные фармацевтические концерны — разработчики вакцин в очень короткие сроки предложат новые дорогостоящие лекарственные препараты, средства диагностики и защиты, что появятся некие «центры» борьбы с атипичной пневмонией, что существующие государственные органы эпиднадзора начнут требовать дополнительное финансирование на борьбу с эпидемией… И т.д.

«СП»: — Довольно точный получился прогноз…

— Уже тогда стало понятно — все шито белыми нитками! Любые сообщения о новых случаях атипичной пневмонии преподносились пиар-технологами — как фронтовые сводки. И все эти сообщения носили непроверенный, а часто анонимный характер. В результате и получилась роскошная «презентация» нового «бича XXI века» — до сих пор неизвестного заболевания. У меня, как патологоанатома, нет абсолютно никакой уверенности, что проводились серьезные патологоанатомические исследования в большинстве смертельных исходов, якобы, от SARS. Любопытно, что о том, что 5;6 дней многие «загадочные» диагнозы снимались, и больные выздоравливали, наоборот замалчивалось или говорилось вскользь. Главным было погромче заявить о новом вирусе. Чтобы эта информация крепче сохранялась в сознании людей, она хорошо иллюстрировалась. На экранах телевизоров постоянно мелькали киноролики, снятые в Китае и Сингапуре: люди с напряженными лицами в защитных костюмах и масках в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в морских портах с чем-то борются.

«СП»: — Можно ли сказать, что в начале XXI века был отработан сценарий по раскручиванию выдуманных болезней?
— Конечно! Теперь вот свиной грипп стал очередной «новой» вирусной инфекцией, которая носит «глобальный» характер и «косит» всех подряд. А по сути — это та же истерия с запугиванием мировой общественности, скорым поиском вируса, требованием немедленного финансирования разработок эффективных вакцин.

«СП»: — Какой-то мировой заговор? Кто и зачем, на ваш взгляд, все это делал?

— За всем стоит мощное лоббирование «эпидемий» со стороны высокопоставленных чиновников ООН и ВОЗ, действующих в интересах нескольких транснациональных фармацевтических монополий, заинтересованных в новых болезнях с последующим продвижением на рынок своих лекарственных препаратов. Компании спонсируют различного рода консультативные советы, выделяют «независимых экспертов», рассказывающих и объясняющих суть новых болезней, очень активно работают нанятые пиар-технологи.

«СП»: — Даже наш Онищенко, похоже, это понял и в этот раз даже протестовал?

— Протестовал, но не сильно. Похоже, ему самому это стало выгодно.

«СП»: — Вы вообще отрицаете эпидемии?

— Отнюдь. «Успешная» и «победоносная» борьба с несуществующими болезнями протекает на фоне действительно имеющих место эпидемий: гепатита А, клещевого энцефалита, постоянных вспышек дизентерии, брюшного тифа, многочисленных пищевых интоксикаций, поражающих большие группы детей в различных регионах России. И важнейшей задачей Государственной службы санэпиднадзора является профилактическая работа по предупреждению, прежде всего, этих заболеваний. А показателем хорошей работы служит отсутствие подобных инфекций. Но нам не до того, поскольку масса усилий уходит на борьбу с тем, чего нет.
«СП»: — Как вы думаете, сколько зарабатывают фармацевтические корпорации на лже-эпидемиях?

— Думаю, миллиарды долларов. Но не только они. Очень многие получают свою долю от средств, выделенных на борьбу со свиным гриппом. Взять хотя бы деньги, которые пошли в России на разработку вакцины. В этом деле отметились все институты Гриппа и вирусологии — Питерский, Новосибирский… Наверняка, были и откаты, но разве об этом кто-то скажет? Но подобные выдумки не могут закончиться ничем хорошим. Ведь когда появится настоящая болезнь, народ в нее просто не поверит, и тогда все закончится очень страшно.

«СП»: — У неискушенного обывателя может возникнуть естественный вопрос: если эпидемии дутые, то от чего все же умирают люди?

— То, что выдается за результаты пандемии со смертельным исходом, — это попытка выдать желаемое за действительное. Люди могли заболеть чем угодно, любой вирусной (и не только) инфекцией, включая те, которые передаются от домашних птиц, например пентакоз, орнитоз… А клиника этих заболеваний очень схожа с гриппом."

Свободная пресса. Обратите внимание на дату - 22 января 2010г.

В 2020 году история повторилась. Теперь это не "свиной грипп", а коронавирус.
В феврале 2020г., спустя всего лишь 3 месяца после появления первого заболевшего COVID-19, китайский вирусолог Ши Жэньли, по прозвищу "Доктор-летучая-мышь",  из вирусологической лаборатории в Ухане, которая экспериментировала с вирусами летучих мышей, сообщила о том, что препарат ремдесивир является перспективным средством борьбы с новым вирусом. Препарат ремдесивир разработала ранее та же компания Джилид Сайнсиз против вируса Эболы. С Эболой пандемии не получилось, несмотря на старания президента Обамы, но препарат вдруг нашел неожиданную возможность применения против COVID-19. Нужно лишь только увеличить дозу!

Возможно, Обама не случайно сравнивал Россию с Эболой, поскольку в России в кратчайшие сроки была создана вакцина против Эболы и эта вакцина уже была применена в Западной Африке на 2000 пациентах.

За Джилид Сайнсиз маячит фигура Дональда Рамсфельда. Вот пресс-релиз Джилид:

"03 января 1997 года

Дональд Х. Рамсфелд назначен председателем Gilead Sciences
Фостер-Сити, Калифорния -- 3 января 1997 года

Gilead Sciences Inc. (Nasdaq: GILD) сегодня объявил, что член правления Дональд Х. Рамсфелд займет должность председателя, вступив в силу немедленно. Г-н Рамсфелд сменяет Майкла л. Риордана, доктора медицины, который основал Gilead в 1987 году и занимал пост председателя с 1993 года. Д-р Риордан будет продолжать выполнять функции директора в совете директоров.

"Гилеаду повезло, что Дон Рамсфелд был стойким членом правления с самых первых дней компании, и мы очень рады, что он принял председательство", - сказал доктор Риордан. "Он сыграл важную роль в оказании помощи в создании и управлении компанией. Его обширный опыт работы на руководящих должностях как в промышленности, так и в правительстве будет служить нам, а Gilead продолжает наращивать свое коммерческое присутствие."

Про Джилид Сайнсиз пишут следующее:
"На пике в 2015 году Gilead Sciences была просто неприлично прибыльной для своего размера - при выручке в 32 млрд $ компания зарабатывала 23 млрд $ EBITDA и 18 млрд $ чистой прибыли. Но с тех пор выручка упала на треть, а чистая прибыль сократилась и вовсе втрое."

Теперь Джилид Сайнсиз опять на коне. Помогает COVID-19. 16 апреля 2020 они официально заявили, что разработали лекарство от COVID-19, который запатентовали в Китае еще в феврале 2020 с участием Ши Женьли - Доктора-летучая-мышь. Да, да, тот самый ремдесивир, который они разработали против Эболы, успешно применили для лечения тяжелобольных COVID-19. История со свиным гриппом повторяется!

Теперь вспоминаются все предыдущие эпидемии или не получившиеся эпидемии с атипичными пневмониями, свиным и птичьим гриппами, эболой, зикой. верблюжим коронавирусом, со СПИДом. Фармкомпании ищут заработков при помощи раздувания фантомных или создания   реальных эпидемий. ВОЗ им в помощь. Раньше я думал, что главное зло — это частные оружейные компании, заинтересованные в войнах. Теперь пришло в голову, что главное зло — это частные фармацевтические компании, заинтересованные в эпидемия-пандемиях.

Новая Война, возможно, будет совсем не похожа на старые войны. Война даже с использованием конвенциального неатомного оружия становится слишком опасной. Новая Война, возможно, будет вирусологической. Вокруг России американцы построили в Грузии и на Украине множество вирусологических-бактериологических лабораторий. Зачем? А, в России военные  стали строить в большом количестве  госпитали. Размах строительства, явно, превышает необходимость противодействия КОВИДу , смертность от которого составляет 0,2%, примерно, как у гриппа.


Используя развязанную коронавирусную истерию, власти, в так называемых демократиях, имеющие по разным причинам проблемы со своим населением (гражданами и мигрантами), используют ВИРУС для ограничения свобод. Где у властей нет проблем с собственным населением и с мигрантами (Исландия, Швеция, Белоруссия), там и эпидемии нет.

При помощи ВИРУСА власти попытаются также решить проблемы:  в Китае - с Гонконгом, во Франции - с Желтыми жилетами, в США - с цветным населением (в том числе с мигрантами) , в России - проблемы, связанные с темой передачи или не передачи власти и тоже с мигрантами. Работникам из стран СНГ в Россию теперь тоже не попасть.

Для решения этих проблем нужно принимать радикальные меры, а чтобы это сделать без протестов, нужно граждан и не граждан напугать, что сейчас уже и произошло.

Это будет сделано также, как это было сделано в США после теракта 9/11, когда был принят так называемый "Патриотический акт", позволяющий спецслужбам вести наблюдение за своими гражданами, прослушку и пр., т.е. непрерывно шпионить.
 
В 2001 году американцев повергло в шок нападение на Башни Близнецы и на Пентагон.
Никаких протестов против принятия "Патриотического Акта" не было. Страх парализует. И никому не хочется быть врагом нации. На нас напали, естественная реакция населения сплотиться и отразить угрозу. Неважно, что угроза была мнимая и теракт был организован самими американскими спецслужбами.

Тогда напали "террористы", теперь напал ВИРУС.

Под предлогом соблюдения санитарно-гигиенических мер гайки будут закручены. ВИРУС пройдет (он является просто одним из многочисленных респираторных вирусов и не страшнее других, летальность его сравнима с гриппом - 0,2%), а гайки останутся закрученными.

Для ограничения свобод нужен страх. Сейчас, как показывают опросы, 1/3 нашего населения напугана до полусмерти, а 1/3 населения просто напугана. Это создает благодатную почву для принятия законов, аналогичных американскому "Патриотическому Акту".

И , скорее всего, такие законы вскоре будут приняты.

Зачем строить концлагеря, если можно организовать концлагерь у каждого на дому?

Впрочем буду рад, если я ошибаюсь, и ограничения прав и свобод граждан в скором времени будут сняты, и жизнь вернется в нормальное русло без какого-либо закручивания гаек. Или, хотя бы гайки будут закручены, но не очень сильно. Не хотелось бы попасть в цифровой концлагерь.

Однако, технологии зомбирования населения при помощи нагнетания страха были успешно опробованы, и это не может пройти совершенно бесследно.

"Обитаемый остров" Братьев Стругацких, кажется, сбывается. Излучатели уже включены.

P.S. Пишут, что COVID-19 - не пневмония, а тромбоз легких. Лечится аспирином и другими разжижающими кровь препаратами. Противовирусные препараты и ИВЛ бесполезны.
https://stihi.ru/2020/05/18/2282


Рецензии
Почему-то мне кажется это правдой. Вирус есть, его никто не отрицает. Но это не испанка, не чума. Домашний арест и пандемия страха - точно

Алиса Тишинова   24.04.2020 03:55     Заявить о нарушении
Обычный вирус. Что это за болячка такая страшная, если большинство её переносит в лёгкой форме или бессимптомно?!
Но напуганный человек теряет способность к критическому мышлению. Особенно к панике склонны женщины. Вы приятное исключение!

Владислав Тележко   24.04.2020 12:02   Заявить о нарушении
Алиса, согласен, он является просто одним из многочисленных респираторных вирусов и не страшнее других, так утверждают специалисты. Испанки, кстати, тоже не было. Несколько миллионов в разных странах, кроме России, притворились погибшими, чтобы откосить от первой мировой, см. у Владислава в другой статье.

Георгий Тележко   26.04.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.